为了爱付出的牺牲最伟大

eygle
2005-09-16 看过
原文链接:
http://www.eygle.com/archives/2005/06/the_butterfly_e.html

The Butterfly Effect,蝴蝶效应,第一次知道这个名词应该是在大学的时候,然后知道,这个世界上没有绝对无关的两个事物。

看这部电影,源于一个朋友发来的一首歌:Stop Crying Your Heart Out。

她一共发来两首歌,我说我更喜欢另一首。她说如果你看到过The Butterfly Effect你就会喜欢这首歌,她说这首歌 sounds so touching at the end of that movie。

从网上下载了这个电影,在夜深人静的晚上,静静的从头看起。

开始的时候以为这是一个科幻片,片中埃文具有预知未来、穿越时空的能力,凯丽是他从小的恋人。
有一天他发现通过自己从小记录的日记可以回到过去,改变自己当初的行为,从而改变自己的一生,他只有一个目的,和凯丽在一起。

于是他开始不停的尝试,一次又一次的重返过去,可是每一次他都失望的发现,他没有办法和凯丽在一起,并且实际上,如果他不断地努力,凯丽的人生反而可能变得更糟。

在最后一次时空旅行中,他选择了从第一见到凯丽时就恐吓她,从此两人再未相见,陌路天涯。

从一开始就放弃,也许这是埃文最好的选择。

最后埃文烧掉他那些日记,放弃了再次穿越时空,放弃了原本的挚爱。
这时候,Oasis的那首经典之歌悄然响起:Stop Crying Your Heart Out(据说此歌曾被BBC选为英格兰战败之歌,用以安慰球迷).

歌声中所传达出来的忧伤和伤感是如此动人,那一刻我知道,这其实是一部爱情片。
忽然就想起了周星驰的《喜剧之王》,其实那不是喜剧,那片子会使你流泪。

The Butterfly Effect,我更愿意把它当作一部爱情片,为了爱付出的牺牲最伟大。
119 有用
26 没用
蝴蝶效应 - 豆瓣

蝴蝶效应

8.8

698766人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看全部35条回复·打开App

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端