谁是谁的青木瓜

青痕
2005-09-15 看过
  尘世本喧嚣,来来往往的匆忙步履湮没了原本透彻的灵魂,纷乱的物欲扬起弥漫明眸的喧闹。生活原先是什么滋味的?

    ——有一种植物,携着一身滴水的翠安静生长在枝繁叶茂的葱郁中,轻轻采摘,一股白色浆液以浓的化不开的姿态轻酌浓绿的叶瓣。我们原本也可这样简单,却在来来往往的交错中乱了心气,忘记了曾经的诺言,东一面西一边的游荡,久而久之失去了永恒的渴望。当原本温柔的心灵变得坚如磐石,还有什么可以将你打回原形!

    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?如果可以,请赐我饮一口佛前灵树的泪,洗去心灵上功利的灰尘;给自己一个天真不过的梦想然后可以拈一朵微笑的菩提叶享受一份怡然无求的神清气爽。

    日子在平淡中流过:柴米油盐、生老病死、人情冷暖、聚散离合……不过是枝叶缠绕的表象,可曾有几人会将青木瓜刨开发现里面深藏不露的晶莹珍珠?生活好似匆忙中被抛弃的青木瓜,而原味就在里头。

    谁是谁的青木瓜呢?爱情光怪陆离的背后究竟谁能有勇气与你一起奔赴一生一世的诺言。
32 有用
4 没用
青木瓜之味 - 豆瓣

青木瓜之味

7.8

51868人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

青木瓜之味的更多影评

推荐青木瓜之味的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端