Frankie.And.Johnny

青痕
2005-09-15 看过
    便秘一直困扰着我,所以还是要喝番泻叶泡的茶,果真效果很好,晚饭时候喝下去十点钟已经第一次跑厕所了,可是我知道这后头还有几番折腾,所以没敢早睡,于是找来一部1991年产的老电影看。《Frankie.And.Johnny》,中文名译为《性、爱情、汉堡包》(说实话翻译的一点不对味)。主演:AL PACINO和MICHELLE PFEIFFER,经典搭档。

     故事框架很简单:男主角Johnny因为一次冒签支票而坐牢18个月,出狱后在一家餐厅应征厨师的工作,他很快爱上在同一家餐厅工作的侍女Frankie。Frankie曾经经历过一场失败的婚姻,从此视男人为畏途。而最终Johnny用自己的方法帮Frankie克服心理障碍,赢得她的芳心。故事的铺开无不紧扣一个话题——“究竟人该活在过去还是勇于面对未来”。一场床戏也拍的既唯美又扎实,在Johnny帮助Frankie的同时,他们其实是互相帮助的,Johnny因为牢狱之灾而失去了原先幸福的家庭生活,自身的压抑让他变的冷静而有点怪异,即便在性的慰籍中也表现的异常沉默,当Johnny终于情不自禁的发出一声来自于床第之欢的吼声时,他的心病也随即克服。

     我想也许每个人都有过被伤害的感觉,至少我没见过刀枪不如的神话。人性的软弱究竟是指引人往更害怕的地方去,还是在挑战我们面对逆境的生存能力。会有人被过去牵着鼻子走,会有人走不出阴影,会有人为之付出生命……这些都不足为奇,谁让达尔文说“物竞天择,适者生存”呢!也许我们一生都能遇到Johnny那样的人,可是究竟走不走出来还是自己的问题。说到这里又会很惦念哥哥(他是我唯一的偶像),他是个病人,所以我们不能太奢望他什么,而他也确切的是个被游戏规则提前淘汰出局的可怜人,在某些方面他不该成为一代人的偶像。

     
     说一件关于我自己的故事吧,也许也只有在夜深人静我才会偶尔有心情说这么陈芝麻烂骨子的事情。十八岁生日的那一天,原本是带了一帮子同学回家庆祝生日的,可是我却目睹了父亲与其它女人偷情的事实,当时我很冷静的处理了这件事情,没有告诉任何人。很多年了,这件事一直憋在肚子里,即便在父母早已分开了若干年后,我始终没有向谁透露。这件事对我的影响很大,它让我的青春期异常叛逆,成年后对男人也视为畏途,我曾经有想法要自杀,也曾经荒唐的把自己满脑子都填满了复仇的情绪,有时又会走不出来而低落到极点……可是在很多种可能都尝试了一遍后,我并为得到如获重生的释然。

     每个人都曾经有被伤害的感觉,有人能走出来,有人会走向毁灭,一切都靠自己。I am so fine,如今我做到了,真的很高兴。谢谢生命中数不清个像Johnny&Frankie一样的过客,在怜惜我亦或把我推向万劫不复的时候,也给我上了很好的一课。
21 有用
0 没用
现代爱情故事 - 豆瓣

现代爱情故事

7.9

4495人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

现代爱情故事的更多影评

推荐现代爱情故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端