累死苹果机

Royal
2005-09-11 看过
最近连续看了几部炫技多过情节的所谓“大片”,都不好意思继续说人家炫技了;如果“炫技”可以是一个TAG的话,这部《stealth》又要被我贴上一个。

故事情节简单得不行:一架被制造得特牛逼的无人驾驶战斗机要向三位特牛逼的TOP GUN学习,学来学去没学出什么东西来——导演给了无人机的电脑几个特写镜头,估计是想表示电脑被人脑深深震撼——在一次意外中被闪电打开了窍,偷听了人类的对话,觉得自己更加牛起来,于是自做主张开了小差,引发了一场比F1或者《头文字D》还炫的飙战斗机的故事;当然最终是人类感动了机器自愿为人类献身的结局。

编剧很差,充分体现美国佬的自以为是和世界中心的主体思想;对人物情感刻画很差——部分原因也许是配音——长机和僚机怎么搞到一起只有副僚机的一句话“你对她做了什么?”,又怎么不能搞到一起也只有一句话“海军里不会允许我们这样”;身为行动指挥官的资深人士一个电话前后就决定将自己的机密透露给敌方以求借敌人之手为自己除掉隐患;无人机从自行其是到乖乖听命乃至最后主动献身这么复杂的心理变化自然更无法用画面语言来表现了,“揪扣子”可以理解。

能看的只有特技了,反正我是从来没有见过飞机可以这样飞的,不禁为自己搭飞机时有点风吹草动就抓紧扶手的胆怯心理脸红。不过特技也玩得有点过头:十几亿美元打造的顶级战机在空战时要动用机关枪对打,比较搞笑。累死苹果机。

有个细节实在想不明白:5万英尺高空空气稀薄,可以引发大爆炸?哪来的氧气?
绝密飞行 - 豆瓣

绝密飞行

6.7

查看更多回应(24)

绝密飞行的更多影评

推荐绝密飞行的豆列