上帝之眼

康报虹
2019-03-15 看过

2035年,在太空中孤独瞭望宇宙的哈勃空间望远镜向地球传回了最后一张图像,结束了它长达四十五年的工作,它已经经历过太多次维修,轨道也开始衰退,像一个垂暮的智者一样不甘老去。

随后,在美国国家航空航天局(NASA)的引导下,哈勃如流星一般撞向这颗蔚蓝的星球,它在初晨的微光中燃烧,在达到地面之前,NASA突然收到一段神秘的电磁波,可没人理解其具体意义。

2055年,人类在机械语言领域取得重大突破,这段曾被热议又被遗忘的神秘电磁波再次被提起,人们试图将之转换成文字语言。

十天后,数百名机械语言学家公开发布了他们的翻译结果,这段电磁波来自已经退役的哈勃空间望远镜。

它说的是:“那是无法用图像形容的美,我曾注视着猎户座星云中被孕育的群星,亲眼目睹着如蝴蝶般美丽的垂死恒星。我的目光穿过亿万银河,看到了百亿年前发出的光——那是我能去往的最远之处。所有这些时刻,终将流失在时光中,一如眼泪消失在雨中。死亡的时刻到了。”

听闻这段话的人无不落泪,人类不约而同地呼喊着它的名字,那时许多年轻人已经忘记了哈勃的名字,但他们唤它为:上帝之眼。

18 有用
0 没用
哈勃望远镜 - 豆瓣

哈勃望远镜

8.8

10630人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

哈勃望远镜的更多影评

推荐哈勃望远镜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端