在男女主的爱情里,一直处于绝对进攻地位的是男主。

阴晴圆缺
2019-03-14 看过

转自贴吧账号逸影飘雪

之前八集我们已经分析过了,女主先爱上了男主,她的爱情是在男主无意状态下的进攻中产生的。女主在男主的照顾中一步步沦陷,由愧生爱,而男主尚处在是恨是怜的矛盾状态。人们常说,谁先爱上谁就输了,其实爱情里没有输赢,只是先爱上的一方要等待另一方的回应。所以,九至十集,爱情主导一方仍是男主,女主只能被动等待男主的爱情。这两集里,男主开始由怜生爱,女主对男主的担心和爱意已经溢于言表,开始随着男主的情绪和行为波动。第十集寺庙谈话,男主向女主表达谢意和歉意,使得女主相信奶奶所说的“真爱来自善举”。十集尾,双方对彼此的心意都有了初步的确定,女主的爱情终于结成了花苞。

11集中,女主对男主的爱已经被闺蜜、经纪人、男二察觉,但此时的她因为爱的人是自己不敢爱的人,在没有得到男主的正式回应前,还不敢坦言她爱的是律师。随着男主不再克制,开始直接表露对女主的心疼与关心,机场一抱后两人更是互诉衷肠,男主近乎告白的话语使得女主终于能坚定的向母亲、经纪人承认自己爱男主。可惜,本可以绽放的花蕾被继父打乱了时机。痛苦的回忆再次席卷了男主,在多重刺激和误会之下,女主为男主坚定起来信念被摧毁,男主的恨言怨语让女主以为自己没有得到男主的爱,两人的爱情进入冰冻期。但剪不断理还乱,因为男女二,两人再次产生纠葛。一旦深爱又怎能轻易放手。男主因为克制不住思念,有意主动进攻。情根深种,情思难断。因为男主的进攻,两人的爱情难以断开。

13集,女主因为男主车祸再次陷入绝望,虽然妈妈的爱拯救了她,但到底还是产生了自己是灾星的念头。女主的梦境更是表示了此时的女主对男主的爱,已经深到了只要他能够活着就好的地步。所以在14集,女主看到男主因为吃醋不理自己,以为自己得不到男主的原谅后,决定彻底放手,远离男主的生活,希望男主的人生能够拥有幸福、完整的生活,像遇到她之前一样。

在两人都以为没有自己对方会过得更好的情况下,如果没有男主的再次进攻,如果没有男主对女主坚定的表白,那么女主很可能就会带着孩子和妈妈一起,远离一切静静的生活着,两人的爱情就会这样无疾而终。

所幸的是,没有这样的如果。一旦男二与女主在一起的误会打开,男主就会毫不犹豫的积极进攻,积极表白,让女主能够放下一切心理负担。

14 有用
0 没用
人生波动 - 豆瓣

人生波动

8.3

7037人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生波动的更多剧评

推荐人生波动的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端