唯有在开山之作里还是能看出这是部儿童剧

包思聪
2019-03-13 看过

虽然是儿童剧但是也太重口了,不只是屎尿屁这种,还包括断肢,断腿、砍头这种血腥话题,那个尸体喷浆绝对能造成难以忘怀的心理阴影。这要在中国,真的很难想象是面向儿童的。当然,这些都不重要。重要的是的确很好看,模仿各种综艺节目,美食节目之类的,甚至还有广告。真是没有他们想不到的点子。但恶搞之下并没有掩盖节目的严肃性,里面的历史知识都是扎扎实实,有依据的。虽然,它也存在一些问题,比如理查德三世真的有身体残疾,脊柱侧弯(当然,这是因为新的研究发现推翻了前人的观点,比如理查德的遗骸,2012年才发掘出来,而这部剧在09年播出)。

其实作为面向儿童的儿童剧,在第一季开山之作中都尽力迎合儿童的欣赏特点,比如第一季的歌曲绝大部分都是儿歌,不像后面几季在歌曲上几乎是玩嗨了。他们那个时候肯定没想到一部儿童剧可以有那么多成人受众。

唯一让我觉得不满的地方是第六集贵族平民换妻那里。那段是真的笑不出来,然而还是被当作笑话看。不过剧中嘲笑的角色是只老鼠,感觉……勉强还能说得过去。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

糟糕历史 第一季的更多剧评

推荐糟糕历史 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端