成熟而又会玩的丧尸片

柳三行
2019-03-13 看过

韩国喜剧标杆郑在咏,加一个大叔颜和一个鲜肉颜,再加两个还可以的女主,光从外表就有点看头。借鉴了《欢迎来到东莫村》(框架上),《活死人之地》(僵尸部分属性上),《死亡之雪》(另类趣味上),结尾还玩出《我是传奇》的感觉。我有些不愿打三星,但出于个人的打分原则和严谨,只能三星,10分的话7.1-7.4。

宠物僵尸,蹦迪僵尸,小清新僵尸这几个点做得不错,包菜僵尸算是创新了,跑到包菜地里那段蛮有趣。人物之间的互动,影片整体情绪的起伏不尴尬,令人信服。还顺带点了一下农村与城市活力的问题,但导演很清楚他是做喜剧的,点到为止,不故作深刻,继续搞笑,这个分寸把握得很好。整体搞笑,时而来点温情,又打断,这打断中又产生新的幽默。很多幽默前后呼应,避免了那种段子式的搞笑,爽玩就是下一个,没法把玩回味,比较单一,韩寒电影就有这个问题。能产生勾连的幽默都带着后劲,让你的时间不再是单存消失,获得快乐也更加厚实。如果郑在咏的《率性而活》还没看,那你很幸运,赶紧去快乐一把。

因为预算的有限,更加刺激的场面没能做得更华丽吧。比如小女主准备和僵尸群刚正面的时候,仅仅是搞下一条胳膊。要是预算足,导演怎不会让观众单纯地爽一爽呢?不过,DJ僵尸和加特林烟花应该能爽到观众吧。

另外,这位年轻男演员真拼啊,啃了整场的包菜,就最后一句台词。

我个人一点想法,要是把小女主和小僵尸的身份互换,换个更高颜值的小女僵尸,会更加有看头。

如果我们做不了恐怖的恐怖片,做点搞笑的恐怖片也可以啊。做不了血腥的,可以做点小清新的。总感觉现在的影视作品只保证生存,拿食物打比方,只是维持观众基本生理需要。我们需要浸泡过生活滋味的作品,以及那些能把食材玩出花的作品。前者一直很难,后者也在慢慢加大限制,尤其这几年。

来,笑一个;来,哭一个;来,思考下;来,放纵下;来,意淫下;好了嘛?好了赶紧滚。我不希望观众们沦落到那个地步。

4 有用
0 没用
奇妙的家族 - 豆瓣

奇妙的家族

7.1

4862人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

奇妙的家族的更多影评

推荐奇妙的家族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端