无敌的力量遇到强大的内心

Hey man
2019-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

ONE老师这次把那个无敌的光头拆成了两半,最强的实力给了一个14岁的孩子,而剩下那个强大的内心,弄在了一个职业骗子身上。

虽然天生就是超能力的天花板,可龙套不过是个14岁的孩子,他像所有青春少年那样会苦恼,会想要受欢迎,会希望喜欢的女孩子多看自己一眼。他不像埼玉一样是个有着成熟心智的大人,所以从第一季开始,他对花泽、对爪、对最上启示,几乎每场重要的战斗他都有那么点的手忙脚乱,或者干脆被逼到暴走。

龙套害怕力量,不可控的力量会伤害所有人,龙套不像埼玉老师,埼玉无论面对任何情况都能处理的恰到好处,面对邪恶怪人能一拳收拾掉,人们的不理解和冷嘲热讽能保持自我不迷茫,内心的强大,保证埼玉力量的正确使用。

埼玉的强大,不只是无敌实力,还有强大的内心

龙套之所以是龙套,不是另一个花泽和铃木,因为他一直用努力改变自己,他把自己当做普通人,努力善待身边人,而不是肆无忌惮的用超能力过得优秀,再高高在上藐视“凡人”。他就像灵幻师傅教的,一直努力当个好人。

灵幻师傅这个神奇的男人,除了超能力精通所有技能,他嘴炮能力max,只用一张嘴就游走在各种能力者中,深谙人情世故的灵幻眼中那些自视甚高的超能力者不过是没长大的孩子,干什么都感兴趣到轻松上手到觉得无聊的普通人灵幻,早就参透了自己不是世界中心,超能力者不过像擅长跑步、唱歌的人一样罢了,灵幻认清了自己的平凡后,也许他只想当个好人吧。

第一次见面时,也许灵幻都没想到他那一通胡说八道会给一个孩子产生那么大的影响,从那一刻开始,龙套才慢慢懂得怎样正确运用自己力量。

大概他都不知道自己没有在瞎说

整部剧出现的许多超能力者,大概就只有最强的超能力者龙套会认为自己是普通人,能力者们特别是爪,还有一开始登场的花泽,多少会觉得有超能力就高人一等,至少是特别的存在,深度中二病患者铃木还梦想征服世界。如果没有灵幻师傅,龙套也许也会觉得自己是特别的存在,可能会活成另一个最上启示,是他的师傅教会了他重新认清自己和当个好人。

记得第一季爪第七分部篇,花泽和律都让龙套释放力量的时候,只有灵幻在意的是龙套的感受,他知道龙套并不喜欢这种暴走的感觉,他也知道龙套在强迫自己。所以我并不觉得灵幻让龙套逃避是认不清状况,他才是最清楚状况的人,那个时候龙套情绪已经在爆发边缘了,暴走的龙套会干出什么事没人知道,也许他的无差别攻击会伤害甚至会杀人,不知道龙套清醒来后看到躺在地上的同伴会有多悲伤,小时候暴走伤了弟弟他直到遇见灵幻才慢慢走出心理阴影,如果他再暴走伤了自己最在意的人也许就彻底崩溃了吧。灵幻接替了龙套即将暴走的力量,还用的行云流水成了灵幻最高光时刻,实力的压制和一通说教直接把爪的几个中二患者公开处刑。也许这就是强大内心运用无敌力量的威力了吧,那个时候的灵幻简直就是有头发的埼玉老师了。

龙套离不开灵幻师傅,灵幻也离不开龙套。师匠篇的灵幻第一次给我们看到了,他光鲜逗逼的外表和强大的内心背后,不过是个孤单的成年人。他曾经以为是龙套需要他,可他才发现自己也同样需要龙套,不只是利用弟子除灵,他也会寂寞也会忘乎所以,也许他开记者会那一刻发现了3年前那个一脸困的孩子敲门进来求助时,其实也在帮助他。

《灵能》并不只是讲龙套内心成长的故事,也是讲诸多缺点的两师徒互相扶持的故事。

20 有用
1 没用
灵能百分百 II - 豆瓣

灵能百分百 II

9.5

30791人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

灵能百分百 II的更多剧评

推荐灵能百分百 II的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端