特种兵出身教父你见过吗?爆笑刑侦剧了解一下!

人人剧评团
2019-03-12 看过

作者:泥央(人人剧评团)

神父在人们心中一直都是慈爱、宽厚、年长者的形象。可是,在这部剧里的神父,是这样的↓

这样的!

还有这样的!

糟了,是心动的感觉~

这个玉树临风的神父来自这部搞笑悬疑剧——《热血司祭》

【剧名】:《热血司祭》

【导演】:李明佑

【主演】:金南佶,金成均

【类型】:喜剧,犯罪,悬疑

【首播】:2019年2月15日

《热血司祭》主要讲述神父金海日在为离奇去世的老神父声张正义的过程中,与警察局、检察官等势力周旋,逐渐深入调查的悬疑故事。男主是一个不走寻常路的神父,打架爆粗口样样精通,路见不平必拔脚相助,浑身上下没有一点像个神父的样子。金南佶用他的名品演技诠释 “雅痞”的教科书级人物——金海日,上演“神父也疯狂”!

(男主金海日)

金南佶不愧演技一流,他饰演的金海日,有着相当“丰富”的人设,男主患有愤怒调节障碍和PTSD(创伤后应激障碍),毒舌,冷漠,一副厌世的姿态,偏偏这样一个人,竟然是个神父(额滴个肾呐~)。果然在剧中,他是个人见人怕的神父,哪里由他,哪里就有麻烦。

(哈哈哈,金南佶为这部剧付出太多......)

(男主回忆里惊恐的眼神)

在影视剧里,一个看起来吊儿郎当极不靠谱的主角,背后往往背负着常人难以承受的痛苦。随着剧情的推移,男主可怕的回忆一点点涌出水面,观众的笑容逐渐凝固在那个沉重的过去中。金南佶把人物内心细微的矛盾挣扎演绎得非常到位,带着观众情绪一起探索人物内心世界。

(检察官朴京善)

李荷妮饰演的检察官朴京善,看到她翻的第一个白眼就对这个女人沦陷了。

(检察官在电视采访中翻了一个惊天大白眼)

(莫名其妙的笑点,笑到头掉啊哈哈哈哈哈~)

朴京善是个雷厉风行的检察官,超强的工作能力和广泛地人际关系让她在检察院里步步高升。最为搞笑地就是神父和她的对手戏,动辄翻白眼,心直口快吵嘴模式看得观众大呼过瘾。两人承包了整部剧一半笑点。

(欧巴翻白眼都很帅是怎么肥四)

还有金成钧饰演的警察具大榮,爱哭,战斗力目前来看,弱鸡一个,一心只想息事宁人,遇事求自保,这样的警察遇上暴躁的神父又会闹出什么样的笑话呢?

(被黑社会拔光衣服的弱鸡警察具大榮)

整部剧演员演技在线,笑料百出。其实泪点也挺多,看《热血司祭》之前并没有想那么多,冲着金南佶看的,“喜剧、悬疑”的题材也足够吸引人,没成想看这部剧,笑着笑着哭了,哭着哭着又笑了,观剧体验相当分裂。

剧中的老神父是一个慈爱善良,从不动怒的人,和男主简直就是完全相反的人。

故事主线从老神父离奇死亡开始。

老神父把迷途将死的男主捡回家,帮助他走出心灵创伤。还让他受洗,也正是因为老神父,暴躁易怒的男主才能成为神父。这样一个宽厚仁爱的老人,某一天忽然离奇死亡,而官方一味宣称老神父是自杀,要知道,在天主教里,自杀是重罪。男主怎么也不愿意相信,并找到了各种疑点,要和警方对峙。可是他们却变本加厉,警察不作为,检察官睁眼瞎,官官相护唯利是图,各种污蔑,诽谤,让教堂几乎面临倒闭。男主这暴脾气当然不会善罢甘休,势和这些腐败恶臭的官僚主义斗争。

整部剧的基调是轻松搞笑的,但在这些搞笑无厘头的桥段背后,背负着一个沉重的社会。在神父与警察、检察官之间来回周转时,我们透着屏幕闻到了腐败的味道。有时候真的挺羡慕韩国的影视剧审核制度,这在前几年看《信号》时便深有体会。从这方面看,《热血司祭》的分量就不止是一部搞笑悬疑片了。

最近韩剧似乎很流行“司祭”题材,比如去年大火的《鬼客》和《司祭》,获得了很高的最关注度,不过今天说的这部《热血司祭》和前面两部大有不同。前面两部重点在惊悚、驱魔,而这部剧,重点在于“人间正义”。

在这部表面看无神无鬼的剧里,正义即使神,人心的阴暗面便是世间最恶的鬼。


本剧正在人人视频热播!

欢迎大家关注我的豆瓣号和公众号【人人视频APP】

14 有用
0 没用
热血司祭 - 豆瓣

热血司祭

8.0

1376人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

热血司祭的更多剧评

推荐热血司祭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端