10部让口水肆虐的综艺:为啥要控制食欲?我又不是吃不起!

沉默的大娱乐家
2019-03-11 看过

作者:大娱

来源:沉默的大娱乐家(ID:silentdayu)

最近很多小仙女都跟大娱说“每天不知道吃什么,食欲渐渐消失,看到外卖就想吐怎么办?”

说实话,大娱也这样,可能是换季使人憔悴吧,但大娱怎能如此轻易认输?所以今天加班加点决定推荐“10部下饭综艺”,来拯救你们的食欲。什么3月不减肥4月徒伤悲,吃不下饭的日子和咸鱼有什么区别?!就算胖,也要做一个幸福快乐的胖子!

街头美食斗士

地区:韩国

关键词:从此提到成都,只会流口水!

真香预警:《街头美食斗士》是一档寻找藏在世界各地的街头美食的节目。他们的第一站便是中国的辣味之都——成都。吃货来到成都街头意味着什么?那简直就是天堂好吗!

半夜烧烤除了辣就是辣,微辣简直就是成都最后的尊严。

看看这个红糖糕,软糯诱人的样子,真想咬上一口!

这呲溜呲溜冒着油的锅魁,光看这色泽都要流口水了好吧!

还有色香味俱全的麻婆豆腐,给我来两碗米饭~~

这仿佛能装下全世界的串串香,再配上一杯啤酒,请问你还记得食欲不好这档子事吗?

白钟元不愧是韩国最爱吃的艺人,他享受美食时的表情,能让你体验到什么是吃货最大的幸福。

而且跟着白钟元,不仅能找到美食,还会变成一个更懂吃的人。

在景区热闹的小吃街转了一圈后,老白有经验的表示,很多僻静的小巷子里往往能有真正的美食。凭借着这个执念,他找了可以被称为“艺术品”的豆花。

作为一个韩国人,老白对于中国各种美食的来历可以说是如数家珍。

比如:张飞在军屯打仗没带锅,用自己的头盔烤饼,所以取名叫军囤锅魁。

作为一个被韩国人普及了中国美食文化的中国人,我内心是不服的,但又无可奈何,只能拿出笔默默记下这些好吃的在哪条街。

然而成都美食何其多,单靠个人经验是不够的。这个时候鼻子和眼睛就要发挥作用了。

走在路上,突然闻到香味,马上拉住旁边的游客,询问对方手里的美食是在哪买的;坐在餐厅不知道如何点菜时,瞄一眼旁边桌的菜,大喊一声:老板照单来一份。

不用羞涩与陌生人搭话,天下吃货是一家,这样点菜,必能收获美食。

《街头美食圣斗士》一共8集,每集去一个城市,比如中国还去了香港和哈尔滨,泰国去了曼谷,然后带观众把当地所有的好吃的都吃个遍,从此,因为美食爱上了一个城市。

推荐理由:《街头美食斗士》八期节目到达的八个地方都是大家常去旅游的城市,观众跟随着老白一边欣赏美景,一边寻觅当地特色美食。

看着美景和世界最美味的美食,不由自主的就多吃了几口饭,然后吃饭的间隙还要拿着小本本把这些美食地点全都记下来!!简直就是一举三得啊!

人生一串

地区:中国

关键词:我们都是“食肉兽”

真香预警:有人把它称为暗黑版《舌尖上的中国》,也有人把它称为中国版的深夜食堂。

因为烧烤是被市井文化孕育出来、最具中国特色的美食,为了找到最具特色的烧烤文化,《人生一串》制作组跨越了中国的27个省,调查了500多家烧烤摊,最终只有30家获得了C位出道的资格。

而这些被选出来的“佳丽”看似普通,其实每一个都有自己的灵魂。

云南昭通的牛肉小串取材非常讲究。

为了保证肉质的鲜嫩,一定要选用3岁以内的小牛。接着,切片穿串儿,加上特制的卤汁大火猛烤。

一口一串,肉质更是鲜的不像话!啧啧啧,天上人间,不过如此。

凉山小猪可以说四川彝族火盆烧烤中的王者。

肉采用的是没吃过饲料的跑山猪,带皮切成大块后再放在火盆上烤,炭火必须用松树枝,这样拷出来的肉会带着一股松树的香味。

然后烤出来的猪肉呢?肉质细嫩弹牙,吃起来贼过瘾,简直就是猪肉里的极品。

啥?你觉得这些都太过平庸?那再给你来点重口的!

富含胶原蛋白、最适合女神美容食用的烤蚕蛹,来一个尝尝?

比撒尿牛肉丸更会爆浆的烤猪眼,要不要试试?

《人生一串》一共6集,每一集都会讲烧烤中的一类,比如第一集是无肉不欢,里面各种肉类;第二集是比夜更黑,讲的是黑暗料理,一般人都不敢碰的辣种;第三集来点解药,就是各种素菜......

反正啊,看《人生一串》的时候,一定要搞上几串小烧烤,我的妈呀,简直不能更幸福!

推荐理由:烧烤摊,永远都是最有食欲的地方。晦涩的灯光、嘈杂的环境、重口的美食。在这里,绝对是吃多少都不嫌多。

深夜小巷,拉上三五好友,整上几瓶啤酒,叫上几盘烧烤,或吹牛皮,或倒苦水,希望重口独特的烧烤能治愈你的食欲。

三时三餐

地区:韩国

关键词:岁月静好,你有美食和我!

真香预警:《三时三餐》是一档远离城市繁华、贴近自然生活的有机农业生活实境综艺节目。嘉宾们将来到农村和渔村,通过自己的努力来获取原材料,解决一日三餐的问题。

比起农村篇,大娱更喜欢渔村篇,所以今天就优先给大家推荐渔村篇啦。

渔村篇的第一季和第二季的拍摄地点都是晚才岛,初到晚才岛的车胜元和刘海镇为了更好地适应海岛生活,决定分工合作。

厨艺高超的车胜元负责在家做饭,而刘海镇因为擅长钓鱼,负责采集做饭的原材料,而长相帅气的孙浩俊则负责卖萌。

因为两个人配合默契,第一天只能啃土豆的三人,第二天就过上有菜有汤的幸福生活。

有粉丝统计过,仅仅是在第二季中,车胜元就制作了80多道料理,做饭的天赋强大到可怕。

到了第三季,为了增加节目的新鲜感,节目组把原本负责农村篇的李瑞镇换到了渔村篇,同时加入了文晸赫和尹均相两位新人。

文晸赫的到来,向观众们诠释了什么是真正“行走的荷尔蒙”!长得帅就算了,还超级会做饭。除了会做韩国料理,日本的千层火锅、中国的麻婆豆腐也不在话下。

他超强的做饭实力,成功抚平了李瑞镇那颗因为嫌弃小岛没有超市想要逃跑的心。

在做饭之余,文晸赫还为观众普及了很多做饭的实用小技巧。

比如可以用擀面杖把蟹腿里肉给挤出来。

用剪刀剪面皮,可以大大提高速度。

虽然看起来有些荒诞,但居然意外的实用,也是这些小点承包了这部剧一半的笑点,节目中那些时不时出现在镜头前的小动物们则承包了另一半萌点。

这懵懂的眼神,这妖娆的身姿,确认过眼神,是我爱的猫。

《三时三餐》一共12集,每一集都有不同的饭菜、笑点和温情。简直太适合自己吃饭的时候看了。

推荐理由:生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。每一个人心中都有一个向往的生活:在一个与世无争的小山村,和最好的朋友,过着日出而作日落而息的生活。

看着人家吃的贼香,自己大半夜的忍不住也爬起来吃点东西。

尹食堂

关键词:美食居然有治愈和温暖人心的能力

真香预警:《尹食堂》第二部的拍摄地是西班牙一个人口只有五千人的居民区,但非常的美~

相较于第一部带着东南亚热带风情的小店,《尹食堂2》则带有浓浓的欧式风情。

虽然环境有了改变,餐厅菜单供应的食物却还是那三样:糖饼、拌饭、炒杂菜

初到西班牙的四位成员们,一开始按照上一季的方法非常认真地准备着菜品。

第一步先细心地把蔬菜切成丝,第二步把腌制好的肉炒熟,第三步用鳀鱼和海带熬制好高汤饭,最后再加上煎鸡蛋。

然后这些菜品虽然非常精致,但是这些东亚风格的菜系,并没有被喜欢重荤重咸的西欧人接受。

于是节目的一开始,他们就面临了一个生死攸关的难题——如何做出贴合欧洲人饮食习惯的美食

社长尹奶奶飞快的找到了应对的方法,她首先提出在糖饼上加上欧洲人喜欢的肉桂。

为了防止泡菜饼在煎的过程中碎裂,她又提出多加面粉维持泡菜饼的形状

在大家有商有量的讨论下,成功研发出了吸引顾客的美食。

《尹食堂》一共11集,每天用同样的食物,来招待不同的人群,看他们对事物不同的反应,好像食物也产生了千万种味道。

推荐理由:相较于山寨版本的某餐厅,《尹食堂》多了家人相处的温馨,少了那些为吸引流量而特意制造的话题,成员们像真正的家人一样,一起面对困境、克服困难、庆祝成功。事业真正的往往取决于那些陪伴自己奋斗的朋友们,在新的一年里,大娱希望观看这部剧的所有观众都能够拥有亲如一家的合伙人。

姜食堂

地区:韩国

关键词:亲手制作的东西,最好吃!

真香预警:《姜食堂》作为《尹食堂》的仿制品,风格却完全不一样,前作有多温情,后面就有多搞笑。

节目的一开始就闹了一个大乌龙,因为忙于节目策划和准备综艺,节目组忘记通知虎东参加节目了。

通过电视新闻才知道自己是店长大人的虎东正在满脸幽怨的抱怨自己不受重视,却马上受到了第二波打击——他被节目组任命为主厨了!

虽然吃遍大江南北,但四十多岁的虎东却从未进过厨房,是一个连鸡蛋都不会打的菜鸟。

在一切准备就绪后,《姜食堂》迎来了第一个挑战:主厨学做饭

于是一行人在经过三个小时的讨论后,决定学做猪排,而且是虎东版加大版的炸猪排。

为了做好炸猪排,虎东决定向名厨白钟元请教,本以为有名师加入,就可以事半功倍的时候,要命的挑战来了:白钟元说最好吃的炸猪排都是纯手工制作,要亲手一下一下地敲出来。

于是从餐厅开业的第一天起,每天晚上都会从宿舍里传来一阵阵诡异的“啪啪啪”声。

除了每晚的啪啪啪声,其他的搞笑乌龙也在不停地上演。

因为大量食材被自己偷吃,结果导致亏本,这大概也是大娱不敢开餐厅的原因:怕把自己吃穷,哈哈哈哈......

可能是知道虎东不靠谱,节目组特意找来了花美男安宰贤担任副主厨。

安宰贤作为团队唯一拥有餐厅兼职经验的人,不仅仅考取了健康证,还拥有从业证和咖啡师资格证。同时他制作的另一道招牌菜——安宰贤蛋包饭也是好评不断。

《姜食堂》一共6集,虽然开始的有点仓促,每天都是意外不断,但是五天后,他们居然没有亏本,看着他们用自己双手挣钱,我都想吃猪排了!

推荐理由:美食+搞笑的美食类节目谁不爱?《姜食堂》就是酱婶儿的,在他们艰苦创业的时候,我却只想在旁边哈哈哈哈的综艺,请问还有谁?!绝对是下饭综艺中的战斗机。

透鲜滴星期天

地区:中国

关键词:看明星做饭的糗事,我仿佛看到了自己!

真香预警:大娱最开始追这部剧是冲着何老师去的。结果没想到被耿直的王嘉尔圈粉了。

原本节目组设置的广告词是“就像妈妈做的面”,而王嘉尔却觉得这样的广告词不妥,硬生生的改成了“就像我妈妈和爸爸做的面”,旁边的何老师一开始还以为是他不小心念错了词,善意的纠正他。但耿直的王嘉尔丝毫不能理解何老师的良苦用心,反问到:“为什么爸爸不可以?”

在节目组明确的阻止他修改广告词后,王嘉尔只能委屈兮兮得修改成“只有我妈妈一个人做的面”,最后还加了句“爸爸,对不起”。

除了耿直男孩,节目组里另一个嘴碎的家伙也撑起了节目另一半笑点。

第一对闪亮登场的搭档就是连汪涵都不能阻止他抢话的大张伟加“居家厨神”黄绮珊。

一开始大张伟凭借“我妈让我选择你”的满嘴忽悠选对了鱼。然而幸运并没有一直眷顾他,接下来葱、姜、蒜等配料的选择,彻底让他蒙圈。

然而对于搭档黄绮珊老师来说,比起看见大张伟有麻烦更可怕的应该是看他处理麻烦。因为一不小心,你可能会被他活活笑cry。

比如大老师的腋窝夹鱼。

除了他们这一对,其他的星厨搭档也是状况不断。

因为海泉忘记拿葱姜蒜,搭档王鸥只能演唱民歌来换取食材,而他自己也得在一旁伴舞。

还有为了获得更多的时间,被逼跳“性感”舞蹈的张亮和杜淳。

《透鲜滴星期天》一共12集,每一集都会有不同的明星加入,哈哈哈哈哈,看着明星们搞怪的表演,大娱的胃口也变好了。

推荐理由:虽然这些明星搭档做的饭,大娱是不敢吃。但是这部综艺真的超级搞笑!蠢萌小白不停地犯错,厨房大神满脸的着急,看着平时站在舞台上闪闪发光的明星们为了吃一顿饭急成热锅上的蚂蚁,大娱瞬间觉得自己手里的外卖变得非常美味。而这种打打闹闹的做饭环境,也给人一种烟火气,暂时忘了孤单。

锋味

关键词:生活需要仪式感

真香预警:大娱身边所有的妹子几乎都追过这部综艺,有些是冲着谢霆锋的美貌,有些是冲着谢霆锋做的美食,而大娱和她们就不一样了,大娱都想要!

《锋味》已经开播四季了,作为一档经久不衰的美食节目,它如此受欢迎的重要原因除了我上面提到的这两点,还有三点非常重要的原因:

超一线大牌明星好友的加入。

世界各地的旅行。

自己动手力求完美的美食。

《锋味》的每一期邀请客串的大牌明星不仅仅是节目的嘉宾,更是谢霆锋的好朋友。他们聊天时热络的语气给人一种正在和下午茶的舒适感。

他们可以宅在家里一起唱歌,也可以一起登山欣赏大自然美丽的风景;他们可以高级餐厅品尝美食,也可以在菜市场和摊贩讨价还价;他们可以在香港大街上到处找寻美味的小吃,也可以在家交流厨艺心得。

为了做好一份精致的美食,谢霆锋对自己提出来超高的要求。甜品太甜重做,火候不对重做,摆盘缺乏美感重做……

《锋味》一共12集,然后谢霆锋根据不同的嘉宾、特产,做不同的料理,看起来都很美味。甚至因为他对美食的认真,米其林邀请他成为了历史上首位米其林之友,可以说是超级棒了。

推荐理由:超级喜欢这部综艺,不仅仅是因为跟着它能学到许多技巧,更是因为谢霆锋身上的品质:生活中的仪式感不仅仅来源于对生活的享受,更取决于我们对待生活的态度。把每一件小事都做好,生活就会处处充满精致感。

鲜厨当道

地区:中国

关键词:是个认真做饭的节目!

真香预警:《鲜厨当道》也可以叫做《星厨驾到4》,是一档明星美食竞技综艺秀。

这一季的主题是“米”,为了更好地展示米的不平常,节目组搜罗了全世界最具特色的16种米,做出了一道震撼人心的米瀑布。

和前面3季明星的单打独斗不同的是,这一季采用的是组合模式。在节目的前45分钟内,两位搭档需要各自独立完成一道菜品,并选出更好地一道菜让导师点评。成功通过第一阶段后,才是主食协作赛。

这样的赛制既考虑个人的能力,也可以很好地体现团队之间的协作力,能想出这么棒的点子来,节目组可以说是非常用心了。

除了别出心裁的比赛规则,节目组找来的“裁判们”也是一大亮点

在某一期节目组,第一个挑战是利用牛奶为原料,给爱吃甜品的孩子做一道甜品。而第二关的“裁判们”则是一群挑食的小朋友,选手们必须要在甜品中加入孩子们讨厌吃的食物,做出他们喜欢吃的菜。

第一个挑战考验的是嘉宾们的创新能力。

第二个挑战则侧重嘉宾对于食客心理的思考能力和食物本身味道分析能力。

这两个挑战就是培养明星们做菜的逻辑思维,如何利用普通的食物做出非凡的美食,如何读懂食客的内心,以及对食物本身味道特点的掌握。

弄清楚了这两点,任何人都能成为鲜厨。

推荐理由:大娱是和妈妈一起追这部综艺的,节目放完之后,妈妈的厨艺提升了不少,而大娱的体重也提升了不少,世界上本来就没有最好的菜谱,有的只是对于食物的认真。

家常菜白老师

关键词:厨神手把手教你学做饭

真香预警:《家常菜白老师》是一档教学类综艺,厨神白钟元将带领不会做饭的明星们一起学习做家常菜,解决大家平时在家吃饭的问题。

节目的第一期白老师就差点被蠢萌的弟子气笑。

当主持人问到对厨房工具有什么想法时,第一位弟子一脸冷漠的回答道没有任何想法,并且以为土豆刀就是弹弓,虽然削皮很好,但只是因为自己以前演过刀客。

确认过眼神,是和大娱一样从未进过厨房的人。

但是不管怎么样菜鸟的弟子,在遇到白老师这样负责的老师,也只能乖乖地呆在厨房,经历厨生的彻底蜕变。

《家常菜白老师》中,第一教学菜就是韩国人最常吃的泡菜炒饭。

做饭的第一步:提前做好原料的准备。

做饭的第二部:切菜。对于这四位从出生以来第一次进厨房的弟子来说,切菜真的是很危险的一件事,但是有白老师在什么都不用害怕。

做饭的第三步把菜下锅,这里真的是厨房的灾难片。

首先是52岁的大弟子炒菜忘记开火;接着是二弟子,啥调料都往里面加。

想做刀客的三弟子锅没热就开始煎蛋。

什么罐子都无法打开的四弟子。

做饭第五步,把炒“好”的菜成功装盘。但是这最后一部也真的好艰难。

在点评过四位弟子的做的家常菜后,白老师才开始正确的教学。

《家常菜白老师》一共38集,每一集都会认认真真的教我们做一道家常菜,每道菜都能勾起你的口腹之欲!总之呢,拿好小本本记下来就对了!

推荐理由:不出去吃饭,想自己动手做饭的,这部综艺必追!每集都会推荐家常菜,不管是原材料还是制作步骤,都非常简单,但作为厨神的白老师就是有点石成金的本事,在小细节的改动下,可以化腐朽为神奇。

一起用餐吧

地区:韩国

关键词:电影可以一个人看,饭不可以一个人吃!

真香预警:这部也不能算是单纯的综艺,但大娱还是要推荐给你们。

因为一言不合就一起相约吃的这几个人,真的,只要他们开始吃东西,大娱的嘴巴就没停下来过!每个人的吃相都会让你嘴馋,那享受的样子,真的觉得这大概就是世界最好吃的东西了吧。

看这一脸享受的表情,是大娱吃到没事的样子,没错了!

看着他们一群人盯着锅的幸福表情,大娱都要忍不住想加入了好吗!

再看看这红彤彤的食物!妈耶~控制不住了,韩餐走起走起啊姐妹们!

《一起用餐吧》一共16集,简直就是集美食与爱情的一部剧,美好的不像话,我就问问你们,看着这样的画面,你再重复一遍“我没有食欲”试试?

推荐理由:因为快节奏的生活,我知道越来越多的人开始独居,甚至要每天一个人吃饭,所以食欲这东西会越来越低,这时候你需要看看《一起用餐吧》,瞬间变成打了鸡血的美少女战士。

“把我的饭拿来,我还能再吃两碗!”

大娱叨逼叨

我知道现在的小仙女,大部分时间都要一个人解决一日三餐,然后只有周末的时候才能和闺蜜、朋友们出去相约吃饭。

但一个人吃饭的日子,大娱希望你也是快乐的,所以觉得孤单了,就把这些综艺找出来,陪你度过吧~

街头美食斗士 - 豆瓣

街头美食斗士