《局中人》张一山潘粤明联手谍战,没有明显反派,演员却个个出彩

三分钟看大片
2019-03-08 看过

潘粤明和张一山的演技都是有目共睹的,他俩对戏会怎样?刚刚杀青的《局中人》或许会给你特别的答案。在这部谍战剧中化身兄弟俩的两个人因政治立场不同发生过不少矛盾,但最后哥哥沈林在弟弟沈放的感召下改变了固有立场,并替弟弟完成了他未竟的事业。

《局中人》算得上一部双男主电视剧了,剧中张一山饰演的沈放表面是军统英雄,但实际上是个隐藏的地下党,潘粤明饰演的沈林是个国民党中统官员,对弟弟身份存疑的他多次置弟弟于险境,但在沈放牺牲后,受到感召的他为革命事业继续奋斗,完成了一次个人的蜕变。

兄弟间身份和政治立场不同引发的猜疑甚至争斗最后又殊途同归最典型的谍战剧当属《伪装者》,靳东、胡歌和王凯的演绎让人印象深刻。前不久刚播完的《天衣无缝》某种程度上算是加强版复杂版的代表,秦俊杰、胡海锋、陆毅、朱刚日尧等的联合演绎也让人印象深刻。

很多人根据目前放出的信息质疑这部没有明显反派的谍战剧会不好看,但小编觉得这倒不是问题,毕竟一开始沈放需要地方和对抗的是自己的亲哥哥,而在隐藏身份和完成革命事业的路上必然会遭遇一个又一个的挑战,这个过程也会遇到不少敌人,即使没有明确强大的敌人,这兄弟间由对决到互相感染和理解也足够有看点。

除了潘粤明和张一山两位主演之外,这部剧的其他演员个个也都拿得出手,可以这么说,不论你身处哪个年龄段,几乎都能有对应给你期待的演员。

有着“老爷专业户”称呼的寇振海在《局中人》也饰演了角色,说起寇振海可能很多人不熟悉,但如果说《情深深雨濛濛》中的老爷陆振华呢?和雪姨之间的缠绵又被抛弃回到儿女身边的他抽起鞭子来可是让人印象深刻。除此之外,他还在《金粉世家》、《京华烟云》、《云中歌》、《宫锁珠帘》《娘道》《笑傲江湖》等剧中饰演过角色。寇振海的粉丝跨越度很高,上至奶奶辈下至少女都对这个有一对酒窝的气质男人充满好感。如果上了岁数的人想追剧,寇振海或许会是你的一个切入点。

奶潘潘粤明自然可以引得一众中年人追随,凭借《白夜追凶》复出的潘粤明最近火得不要不要的。《怒晴湘西》虽然惹了不少质疑,但他作为卸岭魁首的气度还是能打动不少人,至少比鹧鸪哨显得有烟火气得多。《逆流而上的你》里努力做好丈夫和父亲的杨光也打动了不少人。如果喜欢中年演员,跟着潘粤明这部剧没错了。

《大江大河》里的宋运辉的暗恋情人刘启明同时也是路宝妮的扮演者王瑞子,此外大寻都来了,穿上军装的他帅得很。《香蜜沉沉烬如霜》里的穗禾扮演者王一菲,《甜蜜暴击》里的程亚楠等集体在这部剧中出现,让年轻人也有了更多追剧的理由。或高冷或活泼,这些女演员的全新演绎无疑会给这部剧增加不少看点。但至于这部双男主谍战剧究竟如何,我们只能拭目以待了。文/小花粒

0 有用
0 没用
局中人 - 豆瓣

局中人

0.0

6人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

局中人的更多剧评

推荐局中人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端