惊奇队长 惊奇队长 6.9分

以大橘为重

凌睿
2019-03-08 看过

我们的主角是一名飞行员,后来加入了一个外星军团,通过外星人获得了超能力。

终于成为超级英雄,准备拯救世界,却没想到自己的导师竟然黑化成为了大BOSS……

没错,他就是绿灯……惊奇队长。

惊奇队长的技能很强大,比如做鬼脸,

cos张学友表情包,

没错,他就是绿灯……惊奇队长。

惊奇队长的技能很强大,比如做鬼脸,

cos张学友表情包,

空手烧开水,徒手点飞船,身上可以发光,

以及喊一声“SHAZAM!”就能变身……

她有蝙蝠侠同款头盔,

她的标志性动作是“老铁双击666”和“惊奇队长给你拜年了”!

学生都这么厉害,她的导师勇·罗格当然更厉害。

勇·罗格曾经是某985重点大学校长,

退休后还和小伙伴一起做过私家侦探,

没想到小伙伴有次出差不小心迷失太空,一时半会儿回不来了,

勇·罗格为了糊口不得不去当起了人生导师。

惊队和勇·罗格都是克里人,听起来应该是克里斯·吴的同胞。

克里人的敌人是斯克鲁人(Skrull),顾名思义,Skrull都很skr,这就是克里斯·吴老是说“你很skr”的来历。

斯克鲁人还非常丑,有多丑呢,这么说吧,尼克·弗瑞本来两只眼睛都是正常的,看完这部电影之后就瞎了一只眼睛。

随后,勇·罗格带着惊队去托法星执行任务。

不愧是脱发星,去之前是这样的,

去之后是这样的。

去之前是这样的,

去之后是这样的。

惊队还是太单纯了,明明队伍里混入了一个DC派来的卧底,还什么都不知道。

来到脱发星,惊队果然被DC派来的卧底暗算,前韦恩企业董事会成员约翰·达格特、现斯克鲁人塔罗斯将之生擒,还搜索了她的记忆。

不得不说塔罗斯和奇异博士都是观影素质很高的影迷,奇异博士看了1400万次结局都没剧透,塔罗斯则是搜索了惊队的全部记忆也没剧透,比某些人好多了。

惊队死里逃生,最终掉在了地球上,失去了记忆,只有一些零零碎碎的闪回片段,比如她曾经是个飞行员,

曾经驾驶飞行器执行一项重要任务,

结果发生空难,生死未卜。

当然,记忆最深刻的还是……

就在所有人都以为她死了的时候,外星人将她救活了,将她变成了自己的一员。

除此之外,她还记得自己有个小伙伴研究出了光速引擎。

咦,这剧情这么这么耳熟?

莫非……她是云天明?

降落到地球的惊队想要联系克里人,但是克里帝国的移动公司的业务还没发展到地球,这里根本没有信号。

为什么不用QQ呢?QQ的业务已经拓展到了全宇宙,连毒液和蜘蛛侠都在用。

这时,神盾局局长尼克·弗瑞找到惊队,还想逮捕她。

原因很简单,70年代他们一个小队一起去打金刚,结果一个被捅死了,一个化成灰了,唯独她和景甜毫发无损,一定有什么阴谋。

惊队一看见尼克·弗瑞就跑,原因也很简单,毕竟尼克·弗瑞是个私闯民宅的惯犯。

由于超能力没有完全觉醒,惊队费了好大力气才扒上地铁。

这扒地铁的能力还不如印度人啊。

斯坦·李上一次在公交车上看书遇到奇异博士,这次在地铁上看书又遇到惊队。

所以说啊,年轻人没事不要整天宅在家里,多去公交车、地铁上看看书,搞不好能偶遇超级英雄呢。

惊队突然想起来今天是三八妇女节,连忙用独特的方式向一位老太太送上了妇女节祝福。

老太太出个门会被暴打,在家里会被砸个稀巴烂,求老太太的心理阴影面积。

尼克·弗瑞这边也没闲着,他cos了一把《低俗小说》,

还送了一顶绿帽子给惊队,作为妇女节礼物,

随后带惊队来到了“天马计划”的秘密基地。

这一段对剧情推进没有太大作用,唯一的作用就是他们在这里拿到了全宇宙最强大的武器——噬元兽。

起初尼克·弗瑞并不相信眼前就是全宇宙最强大的武器,还放出狠话:我瞎了眼才会相信你。

最终,他为自己的无知付出了代价。

原来,斯克鲁人怕噬元兽。

斯克鲁人怕猫,克里人怕尬舞,养只会尬舞的猫就可以称霸宇宙。

噬元兽过于凶残,据说灭霸脸上的三道杠都是它抓的。

复联承诺不首先使用噬元兽武器,但一旦敌人先动手就一定进行噬元兽攻击。

噬元兽打起架来非常血腥暴力,请谨慎观看↓

让惊队始料未及的是,斯克鲁人并不可怕,她最敬重的导师勇·罗格才是大BOSS。

惊队第一时间就准备用噬元兽打勇·罗格,然而勇·罗格并不怕噬元兽,毕竟他的学生也养了一只噬元兽,体积比她的还大。

勇·罗格放倒了惊队,还带她去见了至高智慧。

至高智慧是什么?是人工智能。

人工智能是什么?是MOSS。

MOSS和京奇队长是什么关系?

MOSS非但没有伤害京奇队长,反而还和她产生了超越友谊的感情。

在MOSS的帮助下,京奇队长一切都想起来了。

原来当初她遭遇空难后,是勇·罗格给她输血,救活了她。

破案了,勇·罗格失了这么多血,精气严重损伤,难怪会谢顶。

而恢复记忆的惊队也终于成功觉醒超能力,那一刻,她京奇队长、无名之辈、猛禽附体,战斗力飙升。

勇·罗格也不甘示弱,率领太空舰队反击。

惊队是怒发冲冠:我是景甜的姐妹,你敢打我?

惊队秒变水滴,分分钟把太空舰队打得稀巴烂。不愧是被三体人复活,连强互作用力材料的黑科技都掌握了。

战斗力这么强,要是当初纽约大战有她在,就没复联什么事了。

别问我为什么尼克·弗瑞不在《复联3》一开头就呼叫惊队,你斗地主会一开始就出王炸吗?

惊队是个以大橘为重的人,她没有杀了勇·罗格,而是活捉了他,派他回去给克里人捎个话。

不排除勇·罗格有洗白的可能性,毕竟惊队连金刚能都感化,还有什么不能感化的呢?

搞不好勇·罗格从此就洗心革面,和惊队一起去解救他那漂泊在太空的室友。

故事的最后,惊队办了一个移动“全宇宙通”业务,她的BB机在几个星系之内都能发消息,据说开个会员还能享受会员尊贵标识、等级加速、查看访客的功能。

彩蛋1:惊队的BB机没电了,复联决定找人帮忙给BB机充一下电,结果这个人不小心把BB机充爆了。

惊队排面真大,连复联都要客串彩蛋给她撑场子。

彩蛋2:噬元兽把宇宙魔方吐了出来。

我已经隐隐约约猜到《复联4》的剧情了,噬元兽眼看有个紫薯精竟然敢抢它的宇宙魔方,把他吃了再说!

毕竟猫才是复联最强的超级英雄。

想知道如果把咕咕和贝爷关在同一个房间,谁能活下来。

查看更多回应(332)

惊奇队长的更多影评

推荐惊奇队长的豆列