能不能评论电影本身,别扯上主演老公

新桥水
2019-03-07 看过

首先我不打算把给这部片子五星的人叫水军,因为这是不公平的,没准真有人喜欢看,这是他们的权利。但是我给一星有我的理由,并且我反感一切把吴京扯进评分的行为。

此片导演是我的校友,在拍这部片之前我们学校基本没人知道她,上线后学校发推送宣传,整个推送都没有提到电影内容,一直在吹导演多努力。如果一个文艺作品在宣传的时候不能夸内核和技巧,只能吹努力,那跟流量明星有毛区别。在一开始对这部片子就没有什么好感的前提下,我看了预告花絮,然后买了张票跑到黄埔看的(排片量太少了)。

如果要给一个评价,就是不好看,我不知道片方买的广告为什么要吹反套路,整部片子都是套路,其实套路也没啥,拍精致了也值得看,但是内容很柴,什么赶虫子之类的情节迷得不行,导演和编剧似乎活在十年前,甚至论“甜”都没有十年前一些剧看起来可爱。男主女主演员不认识,男主长着一张烂片脸,女主还比较耐看,看完了才知道女演员的老公是谁,但是这重要吗不重要,我看的是电影本身,不是吴京全家桶,就像流浪地球我看的是郭导演拍的电影,不是刘慈欣写的书,不要混为一谈。有网友反感吴京是有道理的,你不能把他当成一个宗教式的东西,反对他的作品就是不爱国,反对他老婆的作品就是不识相,这太武断了。

然后我们学校的宣传是什么一堆大V为这部电影打call,身为xx人应该很自豪blahblah,说实话到底大V是因为什么宣传大家心里都有数吧,而且宣传了到现在票房也没过200万,虽然票房并不是衡量一切的标准,但如果质量高,是可以口耳相传的。导演既然想用校友这条人脉链,就拿出能说服我们去买票的东西,而不是强调自己有多努力。我不反对拍小情小爱的主题,但是这建立在制作精良的基础上。当学校代表我的意志,让我们为一部并不优质的作品自豪,我能做的就是提出我的观点并反抗这种把校友,演员,演员家庭等等莫名其妙的因素全部捆绑在一起的评价标准。

50米之恋 - 豆瓣

50米之恋