身高低于1.40米

考拉
2005-08-15 看过
企鹅的身高只有110cm-130cm,都低于1.40米,它们是半票。

是不是在这个身高范围内的生物都很可爱,我的侄女也是这个身高。

前不久坐火车,给她买的是全票,到车厢里一看,线重划了,火车车厢的入口左侧有2条线,一条是1.10米,一条是1.40米。

据说现在国家规定:这个范围内的都买半票。

这部法国导演奉献的作品到国内被翻译为2种:《帝企鹅日记》《企鹅宝贝》

我还是喜欢英文的片名: The March of the Penguins ——企鹅的三月。

这部影片的平视记录了企鹅的生产过程。企鹅集体迁徙——母企鹅产蛋并离开——公企鹅孵蛋——母企鹅回来带孩子——公企鹅离开奔向大海——小企鹅入海。

企鹅感动录

感动:迁徙上千米到内陆产蛋,公母携手向前;
美丽:冰峰雪谷长长行进大军。

感动:母企鹅产蛋后头也不回就离去,真可谓是抛家弃子,她们要回到海边觅食给自己的孩子。
美丽:公企鹅远望配偶离去的背影。

感动:公企鹅负责孵蛋,2脚并拢,将蛋放在双脚和白色肚子之间,多有责任感的男性;
美丽:大家在风雪中簇拥成一团,用自己厚实的背朝向风雪,将自己的白肚皮紧紧的贴在别人的背部,为的是迎接孩子的出生。

感动:母企鹅为了多捕捞,辛勤工作,有一些母企鹅被天敌所杀;
美丽:企鹅出水入水和在水中游弋。

感动:公企鹅顶风冒雪孵蛋,忍受2个月没有进食的肉体摧残,为的就是将小企鹅平安带来人间。
美丽:怀抱着卵可笑的行走。

感动:失去孩子的企鹅总是想抢夺别人的小孩。
美丽:小企鹅母亲的护犊之情。

记录小侄女

身高和企鹅相仿,有很多问题是她的特征。

有眼色,总是能帮助你干一些活。

喜欢水,洗菜洗碗洗澡都是她最高兴的事情。

什么吸引我?

13个月作品:这个法国导演不会说谎,13个月生产这一部作品,非常执著的人。他前一部作品拍摄12年——《迁徙的鸟》。企鹅长得很像,你很难分辨主人公是替身,这一点可能减小了这部作品的难度。

纯净的世界:画面非常漂亮,只要你注意,你会发现大部分画面虽然是在正午时分拍摄,但早晚光线极佳的时候的镜头也不少。鹅黄色的阳光在冰雪和企鹅身上出现了美丽的画面。配音非常有磁性,男声女声童声,给你邻家熟悉的感觉。音乐很美,法语歌手的英文作品,为什么不是法语作品呢?那岂不是更美。

稀缺:我们对这个世界的许多动物都有所了解,包括史前的恐龙等等,但对于企鹅的生活,我们充满了好奇。

坚强:电影里动物给人留下了许多教益,执著的导演用他的理解在诠释自己的人生观和世界观。人类往往能从自然界学到许多。

http://blog.verycd.com/kaola/cmd=showentry&eid=11700
40 有用
15 没用
帝企鹅日记 - 豆瓣

帝企鹅日记

8.6

72204人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看更多回应(20)

帝企鹅日记的更多影评

推荐帝企鹅日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端