有些事情想着想着就错过了,做着做着就成功了

琉璃桃草
2019-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第二次写评论,献给《我的男孩》。

想了五分钟,不知道怎么开头。我笑了一下,哪里需要去编排语句,就细细的回味这部戏带给我的感受就好了,如同这部戏一样,所有人都能猜到的剧情发展,但是却依旧能被深深吸引。

看这部戏的初衷是因为一档综艺节目让我冲着男主的可甜可咸的颜值来的。之前看过男主演的《放弃我抓紧我》,但是整部剧的重点没有放在他身上。只是大概知道有这么一个小鲜肉。看第一集的时候,就知道,哦,台湾偶像剧嘛!

感谢自己因为剧荒就看下去了!

真正打动我的是安庆辉说希望取消人类思念的能力那段尼咕噜的小剧场里面的表演,我才发现,原来安庆辉真的是不知不觉就喜欢上了对他来说一个类似阿姨的人,没有什么具体的时点,都是由那些细小的感受组成的。这个大男孩在确定自己的心意之后的犹豫不安,一边否定一边肯定,做着的所有挣扎,都让我突然觉得,这不是无脑的台湾偶像剧,这就是生活最真实的一面。

小鲜肉确定的告诉姐姐“我要决定爱你了”,没有韩剧式的牵手确定关系,而是罗小菲问他“你分的请爱情和发情吗?”第二次拒绝他时候说了两人之间的差距,年龄上的,经济上的,看到安庆辉眼里的泪水,好像被拒绝的是自己一样难过。第三次拒绝他罗小菲终于忍受不住哭着喊着说“好不容易可以生活在阳光底下,为什么要让我爱上不该爱的人,为什么要拖我下水”,我终于放心了,原来罗小菲清楚的知道自己是喜欢安庆辉的,但是这个在成年人的世界里摸爬滚打了很多年,清楚的知道他们将要面对什么样阻力的罗小菲,不能安心的做自己想做的事情,爱自己珍惜的大男孩。安庆辉喊出“罗小菲,你可不可以爱我!”让人瞬间泪奔。第四次拒绝,安庆辉和妈妈坦白心声,被迫离家出走,遭遇的却是小菲拉着小赖做着要结婚的戏码,再明白是戏也还是会心痛的离开。第五次拒绝,安庆辉发现小菲听说自己车祸飞奔到现场,两人对望,拥抱,然后镜头一切,只是心里急切的预想,安庆辉终于确认小菲的心意,可是依旧不明白小菲的挣扎,又跑到小菲家用啤酒逼着小菲说真话,那段台词我真的觉得好精彩,别以为20岁就什么都不知道,所谓大人的道理都是用来说教的,自己遇到事情却逃避。可是小菲却说自己有个女儿,因为不配,所以她不敢美好!故事到此,我想,怎么破,安庆辉才是一个20岁的小伙子,能接受吗?要怎么接受这复杂的女人。安庆辉在门外想了一页做出了让我真的很佩服的举动,或许这只是电视剧。可是正是因为安庆辉的单纯善良,才会有接下来的故事发生。很多事情,用心,努力会有回报的!

戏剧必然要制造无数的冲突,才会抓住观众的心,往后的剧情就如同你们看到的那样,光是有小菲想要共同进退还不够,安庆辉觉得自己不能一直被保护着,他需要更多的能力,变得更强才能做到自己的爱的承诺。背井离乡闯荡的艰辛,用同学聚会的方式轻描淡写的讲出来,五年的坚持都靠着一个有她有家人的梦,我们看到的人生逆袭绝对没有那么简单轻松。

还好因为是电视剧,需要给观众希望和信心,男主角荣归故里,伊人依旧,最后团圆美满。

现实生活中,如果选择了离开,回来的时候,那个人依然会在那里等你吗?编剧用安庆辉的梦吓了我们一下,但就是告诉我们人生并不会像电视剧那么圆满,有可能你坚持的初心,到后来身边另有他人,没有人能一直等在原地。但是我们如果不去努力成长,变得有力量,那么也有可能守护不住我们的初心。这部戏让我又想起了《荼蘼》,人生的AB面,无论作何选择,只要选择了,那么剩下的就是好好的努力。

最后,用剧中的一句话来结束这篇随想。“有些事情想着想着就错过了,做着做着就成功了”。愿看到这篇随想的你们和我一样,努力让自己的生活变得更好,毕竟生命只有一次。

9 有用
0 没用
我的男孩 - 豆瓣

我的男孩

7.9

3687人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

我的男孩的更多剧评

推荐我的男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端