人类还需要爱情吗

沉君
2019-03-04 看过

一篇不算影评的影评。

维多利亚第一季还是很久以前看的了,出到第三季的时候偶然在人人上看到,才惊觉我以前还追过这部剧,年代久远,只记得女王推开窗户还是来到阳台,微笑挥手的样子,以及和M勋爵那段感情,跳的几次舞,被拒绝,和亲王在一起。   第二季女王和亲王撒了糖也斗了气,第三季姐姐出现后两个人的感情线就看得我十分头疼,本来还觉得亲王是个呆萌可爱的理工男,没想到啊没想到,理工男就必须直成这个样子吗?你这让我们这些追甜甜爱情的人情何以堪?   第六集末尾女王问亲王:你从什么时候开始停止爱我?   亲王答:我爱你,也爱我们的孩子,保护你和我们的孩子,是我的责任。   女王叹气:我不是问这个。   亲王答:我知道,但,这是我仅有的答案了。   然后关门走人,一气呵成。

手动翻个白眼。亲王啊亲王,在结婚前难道你不知道女王是个什么性子?她就是固执任性又热爱自己的国家,有脾气从不藏着掖着,她一直都像个还没长大的少女。   为什么一开始可以爱她,后来就不行了呢?还一副“我尽力了,是你自己太难搞”的态度。   是女王太难搞了吗?明明是你自己往后退了,你懒得再搞了。   姐姐真好,知性温柔,能讲你喜欢听的漂亮话,不痛不痒的支持你做的决定,无关紧要的安慰你一下,就可以得到你的心了。   第六集,女王做出改变,等待亲王回来和亲王说话,亲王秒睡。末尾,女王力挺亲王完成了自己的梦想,亲王才重新和女王没羞没臊。   呵,男人。这时候不觉得女王任性了?不觉得女王做的决定都是产后失去理智了?这时候觉得女王哪怕是孩子气也是个可爱的小女孩了?只有向着你,才不是任性,才不是没理智,才可以爱她嘛?她不能有自己的想法?不能有自己的意愿?   亲王,你一开始真的不是这样的,一开始你和女王虽然就是完全不同的人,但你会尊重她的想法,理解她的处境,一直以来你都知道她是什么样子,怎么以前可以爱,现在就不可以了呢?   你希望她越变越好,朝你的理想型走,那你自己呢?你给了足够多的包容吗?   但别看我被亲王这一季的骚操作气得要死,恨不得女王踹了他去找小情人,但 倘若我是女王,我应该会和女王一样吧,会学着去讨好他,支持他,做出改变挽回他。   因为我不是女王,我可以很轻易就厌恶亲王,但若是将亲王换成我爱的那个人,我决定共度一生的那个人,恐怕我也会将错误归结到自己的身上,无论这错是不是双方的。   这取决于人的性格,取决于爱情于人而言是锦上添花还是雪中送炭,取决于一个人决定用怎么样的方式去爱另一个人。   算是明白为什么大家都想要看爽文了,因为现实是那么的不爽,易得无价宝,难觅有情郎,这一生遇到一个真爱,何其有幸。

剧情为了有跌宕应该也做了一些夸张,历史上真正的女王和亲王的感情应该多少会有些出入吧。其实这剧的受众大部分都是有点喜欢历史剧情的粉,搞一个姐姐出来撒玻璃渣只会让来找糖的cp粉觉得剧难看了,这一点减分。

最后,人类还需要爱情吗?   如果不需要就好了。

维多利亚 第三季 - 豆瓣

维多利亚 第三季