吃饭抽烟喘气

叨哔叨哔
2019-03-03 看过

这部挖眼睛没有故事,毫无脉络的凌乱,主人公没有任何真情流露,所有的情绪甚至所谓的真相都被掩盖在墨镜后面,被眼皮紧紧捂在空洞的眼眶里了。我猜想经过了一年的跟拍,如果最精彩的素材已经得到了呈现,那么导演应该会深深的失望吧,可是你能指望他有什么故事呢?他的故事在被人挖去眼睛那一刻就结束了,他的世界已经黑掉,那个伸手不见五指的世界里,连回忆都掉色了吧,还能发生个屁故事?如果在这种情况下别人还指望我有故事,我大概只会说,去你妈的吧。

吸引我看下去的,除了游民三部曲留下的好印象,还有对一个没了眼睛的男人的好奇——在经历了那样让人想一想都不寒而栗的酷刑和让人绝望的打击后,他竟然还愿意活下来,我自问是做不到的,所以想找到答案。

答案被他大声唱出来了。他把那段可怖的经历编成段子,一遍一遍的给人唱,夹着咒骂的脏话,疼痛的惨嚎,悲伤的哭泣,麻木的自嘲,血淋林阴煞煞,起承转合活灵活现,收获了人们的同情追捧和钞票,更重要的是一吐为快,那些让人发疯的回忆憋在心里会变成毒药,唱一次就减一分,于是他活了下来。

我们劝解遭遇不幸的人,总是说,不要沉溺在过去,要向前看,谈何容易。

10 有用
0 没用
挖眼睛 - 豆瓣

挖眼睛

7.7

1810人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

挖眼睛的更多影评

推荐挖眼睛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端