意志的得失

MOG
2005-07-30 看过
    本以为是类似于《触及颠峰》类型的片子,于是叫了GF,两人端坐于屏幕之前,但是眼叭叭的看着片子在1/4处出现了灵异情节,如此一来,只能我一个人看了。
     6个人,向着“南纬82度08分,东经54度58分 ”——“难抵极”出发,大家自然是豪情状语,队长更是信誓旦旦。路上,大家意外的发现了1922年英国探险队遗留下来的日记本,看着前行者失败的旅程,整个行程蒙上了一丝阴翳,也为今后发生的事情埋下了伏笔。果然,在此后的探险中,奇怪的事情发生了,发生的一切都与日记本上记载的极为相似……
    抱着看励志片的心理却看到了一个半生不熟的灵异片,心中暗自不爽,不过直到看到最后,才明白其主题既不是励志,也不是灵异,核心只有一个——人可以用意志战胜大自然,但是能战胜自己吗?
    队长崔道亨似乎一直在寻找这个答案,甚至不惜牺牲了所有队员的性命,依然在寻找他心中“难抵极”,与其说是寻找,不如说他是在逃避,逃避自己未能照顾的儿子,逃避自己的存在,最后,在他到达了“难抵极”,在一片猩红的光中,他说"我停不下来……我得去一个地方,一个没有人去得地方",于是他又背上包,向着一望无际得黑暗前行了……我想,也许他只有乘着时间机器,回到儿子打电话向他求救得夜晚,才能找到他想去得地方吧……
    片子一如既往得有韩片得缺点,笔墨废了太多在不应该得情节上,对队长得心理描写个人感觉还欠一点。不过情节安排还好,近两个小时得片子看起来还不显得太拖沓。
8 有用
0 没用
南极日记 - 豆瓣

南极日记

6.2

896人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

南极日记的更多影评

推荐南极日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端