喜劇背後的故事

GreenFire
2005-07-26 看过
看到有豆瓣網友對這部片子表示失望,令我相當驚訝。也許是著眼點不同吧。在我看來,Pixar果然/依然不負眾望,從創意發想到成果品質都精彩又精緻。技術層面我當然不懂,但純以觀眾的角度,也能從水面、冰層、火山岩漿、人物頭髮等等細節,看出並讚嘆CG技術的日新月異以及工作人員的勞苦功高。更不用說Pixar的點子和幽默總是新鮮有力,遠勝傳統主流片廠那些僵化、老套、無趣的動畫「大作」──所以先前聽說他們打算跟迪士尼拆夥時我很「幸災樂禍」:就是啊,以前還是沒沒無名的工作室得靠迪士尼的發行宣傳,但"Toy Story"一炮而紅、接下來又做出部部賣座的傲人成績之後,幹嘛還要把自己辛苦工作的成果拱手讓一份給別人?

整體說來,我仍覺得"Monster Inc."是Pixar至今最好的作品,但這一部可以緊追在後。尤其當我們看到Mr. Incredible困在蜂窩小方格辦公室做著沒前途的工作、疲倦地開車上班下班,昔日意氣風發不讓鬚眉的Elastic Girl也只能乖乖做飯打掃接送小孩──活脫就是"American Beauty"那種美國郊區中產階級的家庭夢魘(當然,依個人願望及理想,也可能視之為美夢啦)。幸運的是他們這一家沒有(還沒有!)開始分崩離析,便全員找到盡情發揮自我的大好機會,於是造就又一部皆大歡喜的blockbuster。
113 有用
14 没用
超人总动员 - 豆瓣

超人总动员

8.1

204138人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

超人总动员的更多影评

推荐超人总动员的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端