热血司祭 热血司祭 8.0分

金南佶:从最具颓废美《坏男人》到搞笑《热血司祭》

清风徐来茉自开
2019-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2月15日电视剧《热血司祭》开播,剧中金南佶饰演充满正义感,并且自带搞笑神经的热血神父角色获得观众们的众多喜爱,出现"因为有金南佶而期待,真的是演技外貌眼神声音都具备的少有的演员"这样的说法。

看完1-4集,金南佶帅气的动作戏,细致的眼神戏与自然流畅的情绪变化,展现出精湛的演技内功。收发自如的搞笑演技承包了我全部笑点,真实极有张力的哭戏又让我跟着揪心落泪,看的时候经常笑的前仰后合,笑着笑着就哭了。

帅气登场亮相的神父
大长腿神父的回旋踢
翻白眼的神父
神父的鬼畜表演
瞬间泪红了眼眶
温情落泪的回忆场景

近日媒体报道金南佶在拍摄动作戏受伤的消息:

对于关注金南佶的观众来说,并非第一次听到类似的消息了。一直以来,这个演员都是投入全部热情去诠释出演的每一个角色,许多危险戏他都坚持不用替身亲自去做,就是在用生命演戏。

在他身上,能看到一个演员对表演的一份不朽的热爱,一种始终坚定不移的坚持,一颗眩霞般的初心。

2000年,19岁的金南佶,在看舞台剧时被表演吸引,少年最初的梦想油然而生。得不到父母支持的他靠零工赚钱凑费用,不懈的努力让他三年后终于实现梦想,以“首席”成绩进入演艺圈。刚出道参演的角色哪怕是个小小的"路人甲",在一次甩耳光的戏彩排时,主动要求对手戏演员真打而挨了两三百下,脸全肿了。

拍《善德女王》时,为了保护同事坠马受伤,韧带撕裂,每天只睡一个小时撑着拍:

拍《坏男人》时,因拍摄行程紧密突发腹痛被送往急诊室:

拍《鲨鱼》时,肋骨骨裂,他休息三天就回来继续拍摄:

拍《海盗》时,堕马摔断一截脊椎骨,没休息回来继续拍摄,拍摄途中叫了三次急救:

拍《潘多拉》时,最后一场戏为了呈现角色真实的状态,他饿了三天,拍完就送医院急救了:

为了角色需要,他更是三番五次地在短期内疯狂暴瘦或者增胖。拍《暴风前夜》因为扮演的是艾滋病患者,为了能更好的突出人物那种病态感,他疯狂节食暴瘦成纸片人。同一年,拍《杀人者的记忆法》为了角色增肥14公斤;增肥拍完电影后接演了《名不虚传》,又在开拍前瘦了回来:

《杀人者的记忆法》17年9月上映
《名不虚传》17年8月开播

这样为了一部作品豁出去的疯狂劲,不惜冒着毁掉身体的代价,让他经历一场与死神擦肩而过的车祸的身体一直很差,有段时间更不能睡觉会耳鸣,也不能好好呼吸,折磨了他很久。但他始终坚持做自己,拒绝明星光环,回归演员本质。

这个男人留胡子跟没留胡子的样子又是两种不同风情——不留胡子的他俊朗优雅,笑容更有杀伤力。而留了胡子的他则性感阳刚,男人味十足,有种别样的沧桑颓废美,充满诱惑的神秘魅力,令人欲罢不能。

可能有人会问为什么这样有演技有颜值有无敌大长腿和高挑身材,还有修长手指磁性好嗓音加分的实力演员,没有特别红?

他红过,在善德女王坏男人时期,金南佶当时是无比风光耀眼的存在,被评价为韩国最具颓废美的男演员。

记得金南佶在一次采访中有说过:"剪短头发刮掉胡子的他就不帅了,观众可能会不喜欢他了"。所以他是很清楚自己的帅气点的,但一旦他演戏,不会去考虑任何表演之外的杂音,一切表演绝对不会以耍帅圈粉为目的,因此他能够胜任各种风格迥异的题材,所塑造的角色都真实到让观众有极强的代入感。戏外的他更是低调又与众不同,贴钱做公益,坚持做自己想做的事情。

十年前在他大火之后,他原本可以选择一条轻松点,名利双收的路走,但他选择了最艰难的路,只为坚持做真实的自己。尽管,因为不愿迎合太过低调,今天的他并没有成为正当红的偶像级演员,少了一点热度,也就少了一点知名度。

这就是金南佶,从过去颓废雅痞的′坏男人`,在′名不虚传`呈现出不一样的滑稽样子,′热血司祭`再次带来空前绝后的角色,金南佶的名品演技总是赋予了角色更加独特的魅力。

这样的金南佶,最终选择了电视剧想要传递的信息作为观看重点:“想通过海日将我们社会上正在蔓延的问题拿出来,想要讲述为了特定团体利益而牺牲的个体及少数人群的故事。因为对可以提出这些问题的地方寄予希望,所以我们可以一起试着努力。虽说我们的电视剧具有娱乐性,如果大家能深刻关注到笑声中蕴藏的信息就好了。”

通过娱乐揭露现实社会问题,笑声背后蕴藏深刻人性,令人笑过之后却感觉阵阵寒意心情沉重,既搞笑有趣又感人的一部剧。希望大家能多多关注金南佶——这样一个值得观众尊重的好演员的作品。

22 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

热血司祭的更多剧评

推荐热血司祭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端