不管多么优秀的小说或者故事,经过南派三叔团队之手,都能改成面目全非,精华尽失……

龙头
2019-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完十集,果然跳票的没什么好东西,不管是电视剧或者电影。剧情全改了,改成什么玩意?

原著男二是刘川,勇武有力,至少还有点小聪明。这里改成皇甫云,增加了许多脑残剧情,完全无脑那种。为什么编剧导演总是要安排一个脑残的男二女二,来衬托导演的的英明神武?

一个原著里活不过2章的角色,剧里成了大反派,原著的女主是秦萱冰,剧里成了盗墓集团的幕后老板,别说了,后面藏獒白狮肯定凉凉。原著里首遇秦萱冰时是一头乌黑长发高高挽起盘在头上,显得高贵冷艳,剧里演的秦萱冰一头锅盖短发,要相貌没相貌,要气质没气质,像个村姑,丑的一逼。

原著里男主书生气质,有点正气有点热血,剧中张艺兴留着锅盖头,带个耳环,一副面瘫不动,跟原著气质一点都不像,弹幕里脑残粉还各种姿势跪舔。看下面有人评论,男主配音是张艺兴,但是张艺兴台词功力真的不行,古玩讲解语气非常僵硬,根本没有说出文物的年代感来,还有人跪舔说被科普了好多历史古玩知识,MD这部剧文物讲解有超过2句的吗?基本都是2句话简单略过。古董局中局里的讲解都比这剧好,

还有苗警官,用的是《河神》小神婆的演员,先入为主,这里看起来完全是小神婆性子,咋咋呼呼的,也是个没脑的货。完全没有原著出身世家的大气直爽北京女子,真怀疑她是不是靠关系才当上警察的,破案全靠猜,办案连个流程都没有就炸呼呼去质问男主。整个警局空荡荡的只有2,3个人,抓盗墓团伙只带3个手下和几个考古队员,事先也不布局,智力低下的可怕,编剧真TM牛逼

演员性格烂之外,剧情更烂,下面盘点各集非常明显的毒点

第一集,一个小小职员,居然有典当行的钥匙,晚上一个人进典当行,而且不关门,心真TM大,典当行有什么东西不见,可以完全推给他。男主为了阻挠劫匪,搏斗中把典当行的东西打碎了,更牛逼。劫匪抢走还能追回来,打碎了,那就完完全全的损失,我要是典当行老板,弄死男主的心都有了。典当行里居然没装监控,警察破案居然没有流程,全TM瞎猜,没有证据,质问男主时围着一部手机绕着圈问一些智障问题(这段看的我尴尬癌都犯了)

第二集,一个三河刘蝈蝈葫芦,原著里有说,按市场行情,大概是5万到10万,玩的人多,价格还在上涨,最后15万成交。剧里面居然卖到80万,涨了快6倍,你TM一个蝈蝈葫芦卖80万?男主买卖的规矩居然一点都不懂,在别人买古董的时候插嘴说是假货,便是破了规矩,要全额负责的,男主在典当行干了一年,都TM的活在狗身上了吗?

第三集,拍卖行砍价,在典当行干了一年,居然去拍卖行砍价,导演真牛(土)逼(鳖)!

第四集,考古队挖一个叫齐垣的将军墓,连年代都没交代清楚。查了半天,都没查到哪个有名的将军叫齐垣,连个传说都没有,倒是有个春秋时期齐国国君有个叫齐垣公的,这很明显是编剧瞎掰出来的一个墓葬,年代和规模都没有。

第五集,警察抓盗墓团伙,没有提前布局,就带3个手下来抓人,还带着考古队追到墓穴里面了,和男主戴上手铐跳入墓穴抓捕穷凶极恶的盗墓贼,真牛(作)逼(死)。墓葬里有春秋的编钟,汉代的古玉,唐代的三彩,宋代的将军雕像,编剧一点常识都没有,真能瞎掰

第六集,抓贼过程就不说了,全TM是BUG。这集实锤是齐恒公的墓,齐恒公是春秋时期的人,墓葬里的汉代古玉,唐三彩,宋将军像,聊斋写的明朝冯生传都TM是怎么来的?难道齐恒公能穿越?古董店里的打赌的剧情更是生硬无比。

第七集,炸弹背心爆炸,只炸伤一只手就算了,而且还TM的能从医院里跑出来,这么重要的犯人都没警察看守的吗?还是讽刺警察都是吃干饭的?追踪犯人,不收集指纹,不收集证据,来逛一圈,想象一下就够了?还有你们观察到没有?这集开始,男演员都开始带耳环耳钉了。

第八集,原著里翡翠原石参展商,根本没搭什么展台展位,只用绳子在十多平米大小围一个圈,搭个架子或者摆张桌子就算展位。这剧里,翡翠原石展位和珠宝展位一样高档,红布高台,还有专门打光灯。

第九集,原著里,男主买套四合院,打折优惠后要六千三百万,装修还要花1千多万。这部剧里,卖个画,赌赢个紫砂壶,再赌一块翡翠,估计赚了2千多万,就能在北京买下一套装修好的四合院,牛逼啊!告我哪里还有?我去做倒手买卖

第十集,原著里活不过2章的角色,剧里成了反派。秦萱冰像个村姑,跟傀儡一样,一点特点都没有,亏你还是盗墓集团的幕后老板。警局里的办案组还是2个人。

剧情大的毒点基本每集都有,小BUG不断。演员演技只在合格水平,也说不上好,没特点。台词尴尬点非常多,配音较差。还有硬广告,泡面酸奶。

看完查了一下,发现《黄金瞳》是由爱奇艺出品,林楠执导,铁佛监制、南派三叔策划,白一骢、李莅樱任总制片人,张鸢盎编剧。我总于明白了,这个完全是按《盗墓笔记》《老九门》的尿性拍的。按南派三叔的格局和品位,也只能拍出这种东西来了、

367 有用
119 没用
黄金瞳 - 豆瓣

黄金瞳

5.3

58638人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 226条

查看更多回应(226)

黄金瞳的更多剧评

推荐黄金瞳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端