比特币不可行

Johnnie Tsui
2019-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

全程对比特币的概念就没有说清楚,价值建立在什么基础上?全程只喊着去中心化,去控制化,网络黄金,记录了一群技术宅崇拜比特币的故事。

其实单单就税收这一方面,国家就肯定不希望比特币存在。想象一下,只要政府不允许企业进行比特币交易,在合法途径下且不能套现,那么比特币只能用于买买菜或以小规模的以物换物活动。换句话来说比特币喊着要消灭现在落后的货币机制,实质上却是依赖着美元(各国货币)套现生存的,请大家仔细想想背后的逻辑。

个人认为比特币只能合法不被打击的存在于一个统一无政府无国界概念的乌托邦世界上,当然这是不可能的,至少是有生之年系列。而且,到现在为止这个山本聪是谁都不知道,他一个人还是一股势力,他发明比特币的目的完全不可知,无法分析他是为了世界宏愿还是别有目的而做。对于这样的一个动机不纯的人,还是小心为妙。

影片上某些取证也提供了比特币的缺点比较,但有点一笔带过含糊其辞的感觉,动机也颇有宣扬比特币的意思。

以上纯属个人观点,欢迎大家探讨指正。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

比特币的崛起的更多影评

推荐比特币的崛起的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端