观剧产生的一些感想

Athena Chu
2019-02-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透

约一周前,在我看完1994年TVB出品的霖靖茵蓉版《射雕英雄传》之后,为朱茵所饰的蓉儿所吸引,于是继续寻找她的作品。无意中,我点开了朱93年主演的这部《都市的童话》,开启了一段都市的童话历程。

此剧与当下炙手可热的大陆当红电视剧不同,虽然相比后者而言由于年代的久远电视制作效果略显朴素,但剧中人物的情感表现是极为真诚的。记得在丁当失忆之时,达志趁虚而入,欺骗丁当是自己的未婚妻,丁当错投达志怀抱。此时,深爱丁当的达冲为了不使丁当回忆痛苦,忍痛割爱将丁当让给了弟弟达志。为了所爱的人幸福断然放弃了与之相爱的权利,这是多么艰难的一步啊!

对于结局,虽然达冲和丁当坦然表白,然而结局令人怅惘。不过,我不认为这是一个不好的结局,正如剧中达冲说的:“一生一世不是没有,机会太少了。”纵然达冲与丁当不能白头到老,但他们曾经这样刻骨铭心地爱过,这也是一种幸福,要知道多少人一生都没福分体会到这种感觉。同时,就我认为,悲剧也是一种艺术的表现,世间之事岂能事事如意,换个角度想想,如果悲剧作品失去了悲剧的话,我们可能对这部作品就没能如此铭记于心了吧。

1 有用
0 没用
都市的童话 - 豆瓣

都市的童话

8.2

263人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

都市的童话的更多剧评

推荐都市的童话的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端