《触及真心》:这个年代,追男人果然还是要靠自己(更至第八集。。已被甜晕)

NANA
2019-02-24 看过

冬天越冷越沉闷就越喜欢看爱情剧,韩国编剧太了解这一点了,冬季剧就是要让人窝在家里、抱着电脑靠着枕头,舒舒服服的做个美梦。《触及真心》就像是杯加了双倍糖浆的拿铁,甜腻腻的不行。

我自己从鬼怪开始,就是刘仁娜和李栋旭的cp粉,所以接受这个无脑恋爱番的设定很轻松很愉快,但是我坚定地相信非cp粉的观众是一定会对这部剧失望的!!(剧情无脑老套的令人发指)但作为cp粉,还是觉得很满足!

其实看到现在(第六集),最深的感触就是像刘仁娜欧尼这样的美人,追男人都还要靠自己,而且她的心得完全可以出一本现代女性追汉宝典了。不信,可以往下看👀

「第一集」

欧尼的眉毛如果能再自然点就好了 OK!是我贪心!

欧尼在此剧的出场设定就是陷入毒品丑闻后的过气女明星吴真心,一心想靠一部律师剧东山再起。无奈自己原本走的是偶像路线,演技太差(这里刘仁娜欧尼演技好评!),就准备实打实的去律师事务所修炼职业技能,再回来演律师。

这里有个不算tip的小tip吧——窝在家里是找不到男人的!漂亮女明星也一样!(如果女主没有去律师事务所半真半假的实习,又怎么能遇到男神李栋旭呢?)

接着女主顺利进入事务所,并被安排做男主的秘书。第一天上班,女主万分明艳的出现了:

黑超加皮草 嗯不是每个人都能hold住 大家根据自身条件见机行事

看到这(以及后面所有集)你会发现,女主不仅有女明星一般漂亮的脸蛋,而且她对任何要出门的场合都很重视,从来都是光彩照人,根本没有什么蓬头垢面的样子,随时跟男主偶遇也不在怕的,所以就算一开始她是一个不被男主待见的花瓶,也是美艳的花瓶!

再想想我们普通女孩自己,就算没有刘仁娜欧尼的脸和身材,起码也可以学习一下她的精致态度吧(尤其是出门见人的时候),撩不到李栋旭哪怕撩一个他身边的崔律师也是很不错的么!

下面开始正式工作了,一开始女主就遇到了很多挑战。

没有相关工作经历,电话不会转内线,复印东西也不会,总之技能上一塌糊涂。但是女主有一个地方非常值得学习——态度好且笑容满分。

被吩咐做什么永远都是“好的”“明白了”,再配上无敌灿烂的笑容,真的让人很难对她狠下心啊。

但是男主就可以(谁叫他是男主!),中午自己要办事跑去吃饭,抛下等他一起吃饭的秘书女主(女主因为是明星不可以自己去吃饭),回来之后还对女主跟同事过于亲密不满。

(喂 真的不是吃醋吗?!)

总之,女主被训了一顿之后,下定决心第二天认真上班好好磨练技能了。

跑到背影模糊

不仅上班没有再迟到,还主动学习了复印文件、接内线电话、整理桌面(虽然最后被男主训)

男主真是龟毛

训斥完之后,男主还信誓旦旦的保证就算女主再漂亮自己也一点兴趣都没有……

(嗯……坐等真香)

话说回来了,美人固然赏心悦目,但一旦成为工作伙伴,没有专业技能和敬业精神的人都会被人嫌弃吧。像女主这样努力的美人才是最好看的!dei!

好~一起重新总结这一集的追汉宝典:1.要美!!2.多笑一笑吖 3. 职业技能要过关(工作拖后腿就真的很败好感无论女神与否)

(第一集完)持续更新---------

锵锵锵 今天来更第二集~

「第二集」

第一集结束于男主因为女主乱收拾桌子而训斥女主,第二集一开始女主就上天台腹黑骂男主:

(咳咳 这段快进)

结果,男主突然发现他的文件不是女主搞丢的,而是被无德同事借走的。这里男主对女主一开始的单纯嫌弃感减少了,而被内疚感有所代替。这里有一个小知识点是什么呢,男神一开始对你无感没关系,重点是你要营造一种盈盈娇弱的受害者人设(男生或许审美不同但是保护欲是相同的),再找时机加强对方误解了自己的冤枉感。女主自己是通过其他同事和朋友不断给男主洗脑来“洗白”的,让男主内心不断产生一种怜惜。嗯,这就是成功的曙光!

所以男主就去给女主道歉了,

男主展露小白兔属性

女主也趁火打劫,

晚上是给女主来事务所的欢迎会,女主本来期待跟男主多交流,结果事务繁忙的男主当然没赶上了。于是女主一边委屈一边继续喝酒,

此刻女主已经喝醉了

我觉得这里很重要的一点是女主体现的反差感,而且这点反差感直接决定一个人是不是有趣和多面。比如女主一直以来都是女明星的美艳、远距离感人设,但是在欢迎会上她却出乎意料的很容易就喝醉了(醉酒妆也很值得学习),距离感放下来了,整个人是很放松的。细节上像微微凌乱的头发、模糊了唇线的口红以及醉感很强的红扑扑脸颊,一下子让她更加生动可亲起来:原来有黑料的女明星居然是一个真实又迷迷糊糊的小美人呢!

当然了,微醺的时候是最暧昧的时候,白天里藏藏掖掖的小心思这时都可以半真半假的大胆吐露,搞不好就会有新进展。

男主终于不负众望在最后时刻出现了,女主反应先是委屈,而且她的特点是一喝醉肢体语言就会很丰富——

这时候大家看男主的眼神是这样的

好了,女主决定动手,一个飞扑——

男主是冷酷大魔王 ╭(╯^╰)╮

没想到男主冷漠的躲开了,害女主摔倒在地

os:我这么美居然都不扶我!

大家伙对男主义愤填膺

好吧,第一次虽然男主冷漠的躲开了,但是他内心有在反省,这样是不是太无情?(是的!)

第二天,女主立志要挽回面子,不但工作样样用心做,还做出一副不记仇的样子依旧对男主笑颜如花,男主心想:好一个识大体的女孩子!(我瞎猜的)为了补偿女主,甚至第一次主动邀约吃饭:

好苗头!

女主的反差感其实还有一点,她表面上是又美又精明的,但实际上外强中干,经常有脆弱无助的一面,比如她觉得自己的车技应该是这样的:

实际上是这样的:

当然了,最后必定是男主英雄救美,粉红气泡噗噗的

这一天上班男主终于被女主的努力感动了,于是给她安排了真正的秘书工作

谁能不被刘仁娜的眼神感动!谁能!

好,再次敲黑板,除了工作上敬业之外女主还有一点做的非常好,就是经常制造跟男主在一起的独处时间,比如哪怕困到睡着了也要等他一起下班:

男主肯定很感动啊!一感动就说,那一起吃个晚饭吧。

嘻嘻嘻

吃完晚饭照例是分别时刻的pep talk鼓舞演讲,男主刚伸出手准备给女主打气,

女主很给力的就一边冲过来一边又崴到脚(真…真的很假…;-)

可是假有什么关系 能被男主抱就好

啧啧啧 你就说甜不甜吧

最后的最后,本集重点!1.用一切手段引起保护欲 2.反差感要足 3.制造独处时间(。・∀・)ノ゙

下集见!

----------------------------- 分割线 ------------------------------

这周的第七第八集大家看了没有!!甜死了O(≧口≦)O简直!!

先更一下第七集吧~看完真的是要感叹一句,仁娜欧尼简直太会有效沟通了有没有!而且节奏把握的很好,不强势也不弱势,恋爱商真是很高了。

这集一开始就有点苦尽甘来的意思,以前一直都是女主主动,每天晚上都会跟男主问候一下,养成每日联络的习惯,让人好感渐生~ 第七集男主finally主动了一回,

把女主说的小鹿乱撞,结果第二天男主居然也没有什么表示(榆木脑袋),接下来我们欧尼就坐不住了。喝酒永远是最好的助攻(真心羡慕酒量差的女孩子,像我这种一瓶下去还是微醺的就只能装醉表白==)

虽然是酒后真言,但是女主在这里能完全把有效信息(自己的心意)通过有效途径(直接打电话)传递给信息的接收方(男主),真的要好好表扬一下了!以前看到多少可爱的女孩子藏着掖着小心思不给男生(或女生)知道,直到生生错过:(

氮素这种情况不会发生在女主身上,她的快乐、生气、伤心或者痛苦都是能够清晰传达出去的,因此活的会比较自在。

打电话表白真是。。爽!

把自己的纠结传给对方,是不是很聪明呢?

有的姑娘可能会担心,这样直接表白会不会连朋友都做不成呢?但是注意!!女主角可不是一下子贸贸然就表白的呀,她已经通过前期的表达和各种表现令男主心生好感和爱慕,只差戳破一层纸窗户。当然,对方对你有没有好感自己是一定能感受到的,只是鼓励大家时机到了就勇敢去上去暗示!说不定就能柳暗花明了。

男主还手写信啧啧

不想说什么了 血槽已空

再看我们女主的反应有多给力:

第一天约会,男主因为各种事情耽误了,晚上回去就想再约女主出去

但是女主没有被打乱节奏,她不是马上同意,这样就给人一种自己没有底线或者原则可以随便被打破的感觉(!)爱对方不是要百依百顺,该立规矩立规矩,尤其如果你是有各种(合理的)条条框框的人,一来会更被人尊重不说,二来以后随便拿出一条打破一下,效果就会很感人!

好了这一篇没有什么知识点了,就剩糖发一发了。

天文台约会 男主表白

当然女主这种傻问题就不要再问了哈 喜欢绝不是问出来的

请你们原地结婚!!

据说下一集还有亲亲(!!)敬请期待吧!!!

------------------我是被甜晕的第八集分割线-----------------------

这一集是在回学校的高铁上看的,怎么说呢,反正一路上身边的大叔凑过来看来好几回,嘴边甚至露出了蜜汁少女微笑。。。。

这一集虽然充斥着恋爱酸臭和各种生活小暖甜,但是开头还是有个小误会:女主本来打算好要跟男主吃饭,结果晚上男主先答应了初恋的喝酒要求,女主一开始按下不发,喝点小酒之后就爆发惹

男主这样一个钢铁耿直的直男人设也是有好处的,两个人对彼此完全诚实,相处的非常坦荡,反而可以不生误会而长久呢~

这一集是女主第一次出去跟同事团建,又兴奋又开心,一路上表现欲过强的男同事一个劲讨女主欢心,把男主都压下去了(哈哈哈这一段栋旭欧巴真是委屈的太可爱了!)

晚上开烤肉party,女主傻fufu的穿了个晚礼服来,

哎这大概就是美貌的好处,傻气=天真不世故、笨拙=真实没心机,行动都自带柔光了不是?!

最后是男主的反杀时刻:找回被老板弄丢的女主的幸运小镜子~女主一感动,

可以可以可以!!

我觉得女生主动轻吻男生真的很心动欸!

好了男主要是再缩龟壳不主动就是孙zei,幸亏男主还有救!于是一手揽女主入怀中,一点点加深了这个吻~

居然还要吻第三次 男主泥垢了

啊 年轻人的爱情就是好啊!依靠着的荷尔蒙燃烧起来连冬天都不怕冷了呢(并没有。。。)

好!下周一起期待第九、十集!

触及真心 - 豆瓣

触及真心