温兆伦 - Siu-Lun Wan

587 人收藏

性别: 男 星座: 天蝎座 出生日期: 1964-11-18 出生地: 香港,九龙 更多中文名: 温兆麟(曾用名)

更多资料
影人基本资料 取消
  • 英文名 Siu-Lun Wan
  • 简体中文名 温兆伦
  • 出生地 香港,九龙
  • 出生日期 1964-11-18
  • 星座 天蝎座
  • 更多中文名 温兆麟(曾用名)
  • 更多外文名 Deric Wan / Zhao-lun Wen

影人介绍

温兆伦,香港著名影视歌三栖明星,祖籍广东省中山市。1989年因饰演《义不容情》中的丁有康而广为人知。后又出演《我本善良》成为无线当家小生。其歌曲代表作有《台北的机场》《一生何求》等家喻户晓的经典之作。
温兆伦由小到大是唱歌发烧友,他受他几个舅父影响喜欢夹BAND、唱歌,从在中学时代已开始参加些歌唱比赛并曾取过冠军、亚军等。1982年,为了考验他自己的实力,参加了香港电台主办之「第二届城市民歌创作比赛」及商业电台一个歌唱比赛均名落孙山。同年参加无线电视举办的「第一届新秀歌唱大赛」入围三十名,可惜最终不能入选十五名。不过塞翁失马,焉知非福呢,一个星期之后无线一个女编导打电话叫他去香港电台电视部试镜,结果被取录。于是就在1982年尾,温兆伦加入香港电台电视部主持儿音节目「香蕉船」,同时展开了他入娱乐圈的路。主持电视节目一年之后的一个机会,他又被前香港电台同事徐益平介绍入电台做DJ,不过也一样要经过试音面试及受训才入行的。做了大概两年左右,他又被娱乐唱片公司看中而签约做歌星。那时温兆伦刚好在完成中学的课程就离开港台,而做个全职歌手。
八六年温兆伦接拍第一部电视剧,是一部处境剧《城市故事》,剧中饰演勤奋年青有为的公司经理,此剧带给他很大的知名度。他在八五至九六年都是平步青云,在八九年于《义不容情》饰演奸险的丁有康就将他的事业推上一大步,其后的《今生无悔》、《我本善良》等的剧集,更加奠定他在无线小生的地位。九六至九八年他主力向台湾发展,而九八至二千年他就转移返去国内拍剧。到二零零一年,温兆伦重返香港发展。

图片(54)

个人作品

相关小组

合作过的影人

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端