免费的才是最贵的

芮小糗
2018-06-29 05:35:11

我是个去过十几个国家的旅行者。如今已经基本弃用Couchsurfing了。

Airbnb房东要租金,Airbnb团队要服务费,给就是了,给了权益就有保障。反观CS,以免费为名,其实host都是有所求的,问题在于没人会明讲,要的是给人恩惠的优越感,还是要异国旅行者的“服务”代偿。

跟家庭住一起,是相对较好的选择。要准备礼物,要注意言行,也要记得留条退路。

要小心单身独居的男性host,很多不怀好意且生活脏乱。套路:先一本正经地自我介绍,尤其喜欢搬出各种大机构为自己做背书,增加信任感。把你骗到家以后,就开始伺机上下其手。如果不成,就找各种理由把你赶出去(通常在三天之内),最常见的理由是家里人要来住。

管理团队对旅者人身安全的保障不到位。遭遇恶劣状况,甚至生命危险,很有可能都投诉无门。住进陌生人家之前,想一想,万一出了事,自己该怎么办?是不是真的可以把自己的安危交到陌生外国人的手里。

0
0

回应(0)

添加回应

Couchsurfing Travel App (iPhone / iPad)的更多长评

推荐Couchsurfing Travel App (iPhone / iPad)的豆列

了解更多手机应用信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端