我是来吐槽3.0界面的

IceWinter
2015-10-17 看过
网易云音乐3.0.x歌单界面
网易云音乐3.0.x歌单界面

关于网易云音乐的优点就不多说......

!!!然而,更新3.0后,标签栏居然居中!菜单栏居左一股惹眼的味道,点出的菜单浓浓地臃肿!

好了,先来开喷标签栏居中——Android状态栏的时间天生居左、状态天生居右。因此,居中的几个标签图标显得如此遗世独立,标榜着自己的存在。

继续喷菜单栏居左——这在Android应用中是很常见的,QQ和贴吧就是这样。但是!!!居左和居右是有很大区别的,三条横线居左,显得格外地拥挤!三本身就具有多的意思,而人们的阅读习惯是从左到右,从上到下,因此左上方的菜单栏显得格外地显眼,因此更适合放一些优雅而简洁的图标(比如云音乐的logo,比如用户的头像)。同样,左侧的抽屉菜单比右侧的抽屉菜单更惹人注意,加上菜单条目多而杂,因此显得格外地臃肿!

再来看看以前的,就很优雅,位置摆放和谐自然。
网易云音乐2.x.x歌单界面
网易云音乐2.x.x歌单界面

突出的是音乐而不是菜单,这不是很符合音乐的初衷吗?而3.0的设计似乎更凸显菜单与交际了。或者,还是因为设计师拿着ios的模版把标签强行居中了?
嗯,最近LOL玩得有点多,已然快成为一名喷子,如果你发现其它槽点,不妨来助攻一把。

扯到app UI, 感觉Android上UI做得最好的是Pinterest, 界面与操作都堪称完美(我是堪)。之前的网易云音乐界面也做得不错,QQ和百度等这些应用则是照搬ios版界面,无法凸显出属于Android的惊艳,因为设计师压根就没针对Android做过单独设计。

Pinterest右滑返回
Pinterest右滑返回

Pinterest个人Pin
Pinterest个人Pin

Pinterest首页
Pinterest首页



8 有用
1 没用

评论 1条

添加回应

网易云音乐 (Android)的更多长评

推荐网易云音乐 (Android)的豆列

了解更多手机应用信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端