符合对一款听音乐app的全部期待

深深
2013-06-06 看过
今天豆瓣fm发布3.0版,第一时间就更新了:界面变漂亮、显示歌词、频道增加。
更新后的豆瓣fm,一用就很喜欢。Web版早就有丰富的频道,就想到一定会有今天这个改版。

我曾经用了一段时间“美乐时光”。它最大的特点是按照人的活动来定义频道,那时候睡前不敢用豆瓣fm,因为不知什么时候突然就会跳出来一首rock n roll把我惊醒。可惜美乐时光的编辑口味实在不敢恭维,十首有八首受不了。

我在知乎上写回答,推荐的是“QQ音乐”。在我看来,除了mac qq,腾讯家族恐怕就这款音乐app最拿得出手了,虽然跟豆瓣fm定位不太一样,但可以说该有的都有了,不该有的也基本都没有。要说有问题,就是菜单层级太多,加上我一直搞不清楚“下载”和“离线收听”有什么区别。

从豆瓣fm内测,我就开始用了,狠狠的惊艳了一把的感觉,都还记忆犹新。现在它更好了。一共就三层。
打开首屏就能马上开始收听,红心、垃圾桶、下一首的经典设计;倒计时、音量、分享按钮指向都很明确;几乎是下意识的点一下封面,就显示歌词;
向下手势进入频道,噢,扁平化;
点击头像进入设置,一目了然,打败QQ音乐了。

谢谢,你们每个用心的设计我都看到了。

2 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)的更多长评

推荐豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)的豆列

了解更多手机应用信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端