欧路确实好用啊~

会飞的意大利炮
2019-07-23 看过

首先,我是一个准备考研的大三党,因此对于英语学习的需要比较迫切。之前一直都在用网易出品的词典,用的时候感觉好像还好,但是用到大三我发现网易有道词典并不能很好地满足我的适用需要。愈加冗杂的内容,烦不胜烦的广告都让我开始反感。于是,在英语专业的同学里我打听到了欧路词典。然后再一些考研经验帖里发现欧路词典的口碑也是非常的不错。很多英语专业的同学也在推荐,于是我开始试着换一个词典。

考研的词汇记忆很多很复杂,因此也需要一些记忆技巧,比如词根词缀的记忆。让我非常惊喜的是欧路词典可以直接查询词根,这个对于单词得记忆十分有价值,也非常的方便。然后在辅助背单词的功能上,有非常多的词库可以满足查阅需要,比如我的专业所需的法律术语。给出的解释也非常精准,结合英语词典很有价值。用了一段时间后,愈加喜欢的一点是一直以来都没有广告。与此形成鲜明对比的即某道,使用过程中开始界面就是各种与学习无光的广告,如汽车之类的,需要去除广告就必须付费。而付费之后也没有更多学习有益的功能。在功能上,欧路词典与主流其他词典对比也有相同的功能,比如相机查词等。这些在我使用过程中有很多助力。更加方便。除此之外还有很多独特的功能,比如每日一句我非常喜欢。从中学到了不少有趣的表达,有些还可以记下来作为美句。其次就是我每天都在用的单词本功能,可以自己选择单词本,将自己的生词记录下来,按照记忆曲线去复习,复习方式也非常多样,不仅仅有识别,拼写,还有例句。例句都是从一些经典美剧上摘抄的,每个单词基本上都有很多。对于经常看美剧的我感觉非常亲切,而且发音也非常舒服。最关键的是没有其他背单词软件花里胡哨的打卡,欧路的打卡更多是自我的监督。卡片界面非常整洁,非常舒服。

就这一段时间的使用感受来说,欧路确实是我使用体验最好的词典了。对考研单词的记忆也很有帮助,我非常愿意将它推荐给大家。

2 有用
1 没用

评论 0条

添加回应

欧路英语词典 Eudic (iPhone / iPad)的更多长评

推荐欧路英语词典 Eudic (iPhone / iPad)的豆列

了解更多手机应用信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端