请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

树洞贴

Echo

加入小组后即可参加投票
  • Echo

Echo 楼主 2016-09-21 22:09:05

其实我不想家,我只是觉得我不该呆在这,也不该呆在家里,我没有什么容身之处。就像我觉得这个世界和我没什么关系,但为了让他们高兴,为了让自己淹没在人群中,做个正常人?好人?我就不断的试图和别人建立联系,但是,天知道,这有多困难,而且我还总是担心我让别人不舒服了。我满足了我身边每一个人的欲望,唯独没有我自己。真是一个很压抑的人哎

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-21 23:35:41

看着让人心疼……人来世上一趟不容易,想办法对自己好点儿~

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 08:17:13

看着让人心疼……人来世上一趟不容易,想办法对自己好点儿~ 看着让人心疼……人来世上一趟不容易,想办法对自己好点儿~ 水印-无痕

嗯嗯,谢谢

• zen

zen (迈乐(中国)创业基地创始人) 2016-09-22 12:55:36

心感治疗,用手感知,用心倾听,心理问题定位精准 http://www.hdb.com/party/eabgu.html

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 16:12:09

中午和导师学姐吃饭,第一次吃饭。然后到现在我一直在脑子里回放我说过的话,在想我有没有哪个地方说的不对,会不会让导师讨厌我,如果导师讨厌我,我以后要怎么毕业,要怎么找工作。我怎么从现在就开始担忧三年后的生活了呢?感觉好有压力,我试图做一个面面俱到的好人,又总是在关键时候乱七八糟的说话做事情

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-22 21:21:18

中午和导师学姐吃饭,第一次吃饭。然后到现在我一直在脑子里回放我说过的话,在想我有没有哪个地 中午和导师学姐吃饭,第一次吃饭。然后到现在我一直在脑子里回放我说过的话,在想我有没有哪个地方说的不对,会不会让导师讨厌我,如果导师讨厌我,我以后要怎么毕业,要怎么找工作。我怎么从现在就开始担忧三年后的生活了呢?感觉好有压力,我试图做一个面面俱到的好人,又总是在关键时候乱七八糟的说话做事情 ... Echo

其实,别人并没有你想像的那么关注你~

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 21:37:00

其实,别人并没有你想像的那么关注你~ 其实,别人并没有你想像的那么关注你~ 水印-无痕

我知道啊,但不是别人关不关注我的问题,是我很希望有人关注我,表扬我,因为这可以让我觉得有存在感以及安全感

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-22 21:39:31

我知道啊,但不是别人关不关注我的问题,是我很希望有人关注我,表扬我,因为这可以让我觉得有存 我知道啊,但不是别人关不关注我的问题,是我很希望有人关注我,表扬我,因为这可以让我觉得有存在感以及安全感 ... Echo

嗯,每个人都希望得到积极的关注。 只是到了成年还过分期待,就可能需要做些调整了——可以寻求专业帮助,尽管会花点钱,但总是相对会安全些~

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 21:41:00

我觉得我更像一个机器人,所有我会的东西,我的认知都是一个个写好的程序植入进来。这其中并没有我的存在,如果把所有定义我的东西拆分开来,会发现这其中并没有我的存在。而这没有我的存在的存在又构成了我。

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 21:48:31

我发现我非常不擅长表达自己的感受,不愿意将自己的委屈?呃,可以用这个词吗,表达出来,可能我潜意识里还是觉得这些不应该被认为是一种伤害?我没有资格说我在被伤害,我很伤心,可能我在觉得我还应该承受更多的委屈。

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 21:52:57

嗯,每个人都希望得到积极的关注。 只是到了成年还过分期待,就可能需要做些调整了——可以寻求 嗯,每个人都希望得到积极的关注。 只是到了成年还过分期待,就可能需要做些调整了——可以寻求专业帮助,尽管会花点钱,但总是相对会安全些~ ... 水印-无痕

成不成年和这没有关系,很多人觉得自己成年了,应该要怎样怎样了,但其实都没有力量去关注自己,去成为一个真的成年人,都还是那个弱小无助的小孩子

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-22 22:00:04

成不成年和这没有关系,很多人觉得自己成年了,应该要怎样怎样了,但其实都没有力量去关注自己, 成不成年和这没有关系,很多人觉得自己成年了,应该要怎样怎样了,但其实都没有力量去关注自己,去成为一个真的成年人,都还是那个弱小无助的小孩子 ... Echo

说得不错。 心理成熟与年龄不直接相关,可如果心理一直幼稚着,生活就会出很多麻烦…… 说正经的:你想让你自己怎样?

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 22:13:31

说得不错。 心理成熟与年龄不直接相关,可如果心理一直幼稚着,生活就会出很多麻烦…… 说正经 说得不错。 心理成熟与年龄不直接相关,可如果心理一直幼稚着,生活就会出很多麻烦…… 说正经的:你想让你自己怎样? ... 水印-无痕

我不想让我自己怎么样,我已经在尽力满足别人(在我看来),现在只是想安慰一下自己

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-22 22:23:31

我不想让我自己怎么样,我已经在尽力满足别人(在我看来),现在只是想安慰一下自己 我不想让我自己怎么样,我已经在尽力满足别人(在我看来),现在只是想安慰一下自己 Echo

安慰可以有。 你在尽力满足别人……有人来满足你吗?

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 22:26:23

安慰可以有。 你在尽力满足别人……有人来满足你吗? 安慰可以有。 你在尽力满足别人……有人来满足你吗? 水印-无痕

没有啊,所以才开个树洞贴嘛

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-22 22:30:05

没有啊,所以才开个树洞贴嘛 没有啊,所以才开个树洞贴嘛 Echo

好吧,如果你认为以这样的方式可以获得安慰~ 其实,你不用什么人的要求都去满足的,因为那不可能~

• Echo

Echo 楼主 2016-09-22 22:39:45

好吧,如果你认为以这样的方式可以获得安慰~ 其实,你不用什么人的要求都去满足的,因为那不可 好吧,如果你认为以这样的方式可以获得安慰~ 其实,你不用什么人的要求都去满足的,因为那不可能~ ... 水印-无痕

确实是不可能,而且只是我觉得我在满足别人,别人并不会觉得我真的满足了他,并没有人对我满意,这才是最痛苦的事情。而且我无法停下这种循环

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-22 22:56:32

确实是不可能,而且只是我觉得我在满足别人,别人并不会觉得我真的满足了他,并没有人对我满意, 确实是不可能,而且只是我觉得我在满足别人,别人并不会觉得我真的满足了他,并没有人对我满意,这才是最痛苦的事情。而且我无法停下这种循环 ... Echo

你想过如何满足自己吗?

• Echo

Echo 楼主 2016-09-23 07:48:04

你想过如何满足自己吗? 你想过如何满足自己吗? 水印-无痕

没有

• Echo

Echo 楼主 2016-09-23 20:24:30

和室友去看了小丸子,我最想看的不是这个,室友说没人陪她看

• Echo

Echo 楼主 2016-09-23 20:28:54

但室友说没人陪她看,我就主动说我们去看这个吧,我觉得我是在想和她培养关系,但是也没有什么用。不过我买到我想要的鞋了,也不坏。其实总是要做一点的妥协的吧,没有什么事总是要满足我的每一个需求。

• Echo

Echo 楼主 2016-09-23 20:29:53

但室友说没人陪她看,我就主动说我们去看这个吧,我觉得我是在想和她培养关系,但是也没有什么用 但室友说没人陪她看,我就主动说我们去看这个吧,我觉得我是在想和她培养关系,但是也没有什么用。不过我买到我想要的鞋了,也不坏。其实总是要做一点的妥协的吧,没有什么事总是要满足我的每一个需求。 ... Echo

其实我和我妈一样,潜意识里总认为自己是受害者

• Echo

Echo 楼主 2016-09-23 20:32:16

但也许我又在强迫我不做一个受害者

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-23 21:37:37

没有 没有 Echo

想想看~~

• Echo

Echo 楼主 2016-09-23 22:17:27

想想看~~ 想想看~~ 水印-无痕

我想穿的漂漂亮亮的,找个人谈恋爱

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-09-23 22:31:37

我想穿的漂漂亮亮的,找个人谈恋爱 我想穿的漂漂亮亮的,找个人谈恋爱 Echo

试试~~

• Echo

Echo 楼主 2016-09-26 21:29:16

我以前一直觉得我自己从来没有真正开心过,现在我也不知道。不过我很容易让自己暂时忘掉那些不开心的事,吃个好吃的,看看电视剧,小说什么的。我很容易被满足。

• Echo

Echo 楼主 2016-09-26 21:36:38

我觉得人生真的很孤独,我们终其一生也不过是想安慰自己,拥抱自己,但该死的,我们就是找不到那么一个人来抱一抱自己,让我可以稍稍得到一点安慰,一点温暖。但是什么都没有,我们和人的关系大部分都是需要的交换,你给我我想要的,我给你你想要的。这种连接很容易断掉,而且会让人越来越不相信这个世界上会有爱,我也不相信,但我还是感谢某些好心的人,你们真好

• Echo

Echo 楼主 2016-09-26 21:40:01

我发现我在这个时间点很积极,我很想说,everybody will receive love。真是不大像我

• Echo

Echo 楼主 2016-09-27 21:36:14

我从我爸生病这件事真的感觉到人生无常,而且我什么也不能控制,只能根据生活的流动而流动。我以前包括现在也是,一直都试图找一个最正确的道路行事,不犯任何错误,然后得到最完美的结果。但这是不可能的,你永远无法控制命运,你永远不能做那个掌舵人,接受生活中的各种巧合,各种恰到好处,也没有那么糟糕,反正我又不是上帝

• Echo

Echo 楼主 2016-09-28 10:03:11

我真的好讨厌和人打交道

• Echo

Echo 楼主 2016-09-28 20:57:44

i hope i did everything i can do

• Echo

Echo 楼主 2016-09-28 21:00:24

我不能接受事情超出我的控制范围或者已知范围,一旦这样我就很害怕,像无所凭借一样

• Echo

Echo 楼主 2016-09-28 21:01:24

我就像一个机器人,只能接受已知程序,不能解决任何突发情况

• 可惜我是文盲

可惜我是文盲 (浮云浅浅,花繁木茂。) 2016-09-30 04:06:26

我从我爸生病这件事真的感觉到人生无常,而且我什么也不能控制,只能根据生活的流动而流动。我以 我从我爸生病这件事真的感觉到人生无常,而且我什么也不能控制,只能根据生活的流动而流动。我以前包括现在也是,一直都试图找一个最正确的道路行事,不犯任何错误,然后得到最完美的结果。但这是不可能的,你永远无法控制命运,你永远不能做那个掌舵人,接受生活中的各种巧合,各种恰到好处,也没有那么糟糕,反正我又不是上帝 ... Echo

是的,这个世界是最精巧的系统,在同一个动力下运转,看似乱七八糟,却像最盛大的音乐会。

• Echo

Echo 楼主 2016-09-30 21:29:40

我总是潜意识里认为所有的事情都是我的错,我都要负责任

• Echo

Echo 楼主 2016-10-01 16:36:51

我真的好无聊啊。放假,一个人在宿舍里,没有人说话,没有朋友。我他妈的真实脑子进了翔,跑到这来,上他妈的什么鬼研究生,一个100名开外的学校,有什么用啊,安慰自己说是为了混张文凭,到混张文凭有什么用啊。一辈子就混混过去了

• Echo

Echo 楼主 2016-10-01 16:38:36

好无聊好无聊,我都想去约炮了,但又没那个胆

• Echo

Echo 楼主 2016-10-01 16:42:36

我真的不明白我在这待着干什么,但让我不顾一切的走掉,我也不会这么干,我好像一直在忍耐,躲在自己的小壳子里,连触角都不敢伸出去,真没用啊

• Kylie

Kylie (无 状态) 2016-10-01 17:02:46

删了聊了两个月感觉不错的男生 还有词条论文作业在等我

• Echo

Echo 楼主 2016-10-01 17:08:05

删了聊了两个月感觉不错的男生 还有词条论文作业在等我 删了聊了两个月感觉不错的男生 还有词条论文作业在等我 Kylie

为什么删啊

• Kylie

Kylie (无 状态) 2016-10-01 17:09:45

友情以上恋人未满 不能向前走 停在原地不舒服

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:22:17

这个假放的我无比难受,连倾诉的能力都要没有了。我怀疑我在这的唯一目的是让我自己患上抑郁症。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:22:17

这个假放的我无比难受,连倾诉的能力都要没有了。我怀疑我在这的唯一目的是让我自己患上抑郁症。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:34:44

高考是一个分界线,从那之后什么都不一样了,或许不该这么说,应该是在高二的某一天量变发生质变,然后再也回不去了。从小到大唯一能被认为有价值的就是我的成绩,然后在高二的某一天突然就变了,忽高忽低的持续到高考,然后迎来了我的最低成绩。为了不复读我做了一个交换就是考研。所以我大学的时候都没做过其他的工作准备,我没有想过我爸会放弃让我考研,但同时我对学习一点兴趣都没有了,或者说是惧怕吧,所以我报了一个简单的学校,没有好好看书,给自己留下了一个好大的失败的借口。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:38:22

结果可能因为不抱希望了,发挥的更好了,机缘巧合的过了国家线。然后复试的时候我也不知道我在想什么,完全是一个白痴型的复试。也许在那个时候,我应该放弃掉,但为了虚荣心,为了逃避工作,我还是费力又ed

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:41:27

费力又费力的调剂了,典型的挖了一个坑把自己埋了还踩了两脚。我总是不满意当下的状况

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:45:49

我一直有一种飘飘忽忽的不真实感,和人交流时更甚。都是在集尽所能的压扁自己,一边讨好别人,一边试图展现自己的价值

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:47:54

我不想被人抛弃,所以我尽力的讨好她们,但实在实在是做不到,我天生就不适合交朋友

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:54:32

灵性失调,或者我更愿意说认知失调,不想用灵性这么高大上的字。我觉得我应该去找一份兼职,这是一件正确的事,但行动上我一点都不想做,所以我就开始折磨自己了,强迫自己去找,但又不是积极主动的有行为力的去找,然后整天就陷在找不到工作的痛苦和焦虑里。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 13:59:13

中秋放假的时候我很享受那个孤独,觉得好快活,不知道

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 14:01:56

不知道为什么现在不行了,不知道我是真的怕孤独。还是怕别人说我孤独

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 14:31:34

总是认为自己是无价值的无意义的

• 靠谱少女

靠谱少女 2016-10-04 20:59:31

看看楼主,摸摸,懂你

• Echo

Echo 楼主 2016-10-04 21:18:01

看看楼主,摸摸,懂你 看看楼主,摸摸,懂你 靠谱少女

谢谢你

• 喵了个咪

喵了个咪 2016-10-04 22:10:21

一样

• Echo

Echo 楼主 2016-10-07 21:02:55

今天应该是心情挺好的,但现在有点低落。今天去参加了一个对视的活动,挺好的挺畅快的,虽然很累,但真的是一个很好的经历,但不知道为什么回来后心情有点低落

• Echo

Echo 楼主 2016-10-07 21:04:39

觉得有一种悲伤的感觉,虽然不知道为什么

• Echo

Echo 楼主 2016-10-07 21:07:07

有一种世界那么大,我却一个人在这里的感觉,有一点柔软的感觉

• Echo

Echo 楼主 2016-10-08 21:33:31

这是个操蛋的世界,我试图控制它,控制我的人生的舵,但是我真他妈的什么都控制不了

• Echo

Echo 楼主 2016-10-08 21:50:02

在那个聚会上,我看见了两个人的眼睛。一个是悲伤,一个是孤单,但我印象最深的是叶子,因为她的伤心几乎要实体化了。我敢打赌没有人能从我的眼睛里看见什么,所以我才这么肆无忌惮的探寻别人的内心,有时候这样做,让我觉得有点不安,探寻别人的悲伤干什么呢?你根本承担不起一个人的内心,谁也不能挽救谁,只不过一群末路的人试图找点安慰。何必呢,悲伤那么重,你又能做些什么。我有时候会有点绝望的消极,因为我渴望有人可以拯救我,但我又清醒的知道没有人可以拯救任何一个人,所有的答案我自己都知道,但我没办法施行任何一种,我静止的生活,静止的悲伤,静止的将自己藏在人群中。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-08 21:52:28

为什么我要说所有的答案我都知道,真的是这样吗,我只不过是给自己限定死了两条路,要么满足别人,要么满足自己,是不是还有第三种

• Echo

Echo 楼主 2016-10-09 21:27:38

我觉得我应该去找一个兼职,我也在这么做,但我知道最后一定会想方设法搞砸这件事。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-09 21:35:32

我觉得我应该找个兼职,是因为我妈觉得我应该这么做,少花点家里的钱。我感觉,她已经很累了,对于养我这件事,已经很累并且毫无兴趣,只是当作一件不得不完成的任务。然后我很无耻的利用了她这一点,继续让她养我,为什么写到这总用种我在自虐的感觉,有种想撕碎自己的感觉。反正我最近很烦,因为我接到两个面试,但我又觉得我十分有可能把他们弄砸,所以我现在又在强迫我自己不要故意弄砸,但也有可能这两个面试都是假的

• Echo

Echo 楼主 2016-10-09 21:36:11

好烦啊,好烦啊

• Echo

Echo 楼主 2016-10-11 14:04:34

我发现大家都很害怕不努力,就像那个蚂蚁与蚱蜢的故事一样,大家都情愿做蚂蚁也不敢做蚱蜢,我也是这样,想到做蚱蜢就会很忐忑,觉得冬天的蚱蜢一定没有个好结局,所以哪怕再不愿意也要去做蚂蚁,为了让自己心安一点

• Echo

Echo 楼主 2016-10-11 14:08:43

对努力有一种执念,觉得努力就是好的,正确的,但是这么努力是为了什么呢?我早就不在意活着或者死者,但我很在意别人,别人的评价,这好像是我感受我存在的唯一途径,为了和别人一样,为了他们开心,我自己的喜好呢?

• Echo

Echo 楼主 2016-10-11 22:18:05

明天去那个兼职面试,但我预感它肯定不行,但我还是要去,只是为了给自己一个安慰,不是我没努力,是我试过了而不行。我爸觉得我应该在学校里找一个什么兼职,他觉得我应该去吃苦,但我觉得故意让自己去吃苦的人是神经病,为什么要故意去吃苦,锻炼自己吃苦耐劳的优良品质吗?有什么目的才能咽得下那些苦吧,可是我没什么目的啊,我不用去看看我能不能吃苦,因为这绝对是我的拿手好戏,我没有很强烈的挣钱的欲望,我只是觉得我应该去挣钱,因为我不应该用别人的钱,我没有那种我会得到无条件爱的底气,我一直在换那些爱

• Echo

Echo 楼主 2016-10-11 22:22:55

我潜意识里一直觉得爱是交换来的,所以我才会不由自主的讨好别人,想换来一点不孤单,一点和别人一样的表相,我也觉得爱情是换来的,用外貌,用你满足别人的需求,用性换来的,所以我一直没有感受过一种平等的爱,或许说一直不准确,因为我爸还是挺爱他的女儿的,但是我很害怕我妈,我也觉得对他们会有愧疚

• Echo

Echo 楼主 2016-10-11 22:25:52

其实我一直在讨好我妈,因为她实在是太不喜欢我了,但是我又同时很愧疚,因为我妈也过得很辛苦,但为难自己也是不好的,所以我就在折磨我自己

• Echo

Echo 楼主 2016-10-13 21:58:24

我特别讨厌努力,走出舒适区,坚持,等等这些看似积极向上,生命不息,奋斗不止的词。因为太多的宣传让我意识里觉得这是正确的事,是应该做的事,但我就是没法做到,我不想去兼职,不想去学生会,不想积极向上的与人打交道,不想走出自己的舒适区,不想挣钱,不想减轻父母的负担,我也不知道他们有没有负担,但是他们让我觉得我就是一个大负担,我觉得就在舒适区里待着挺好的,哪天不能再安慰自己了,就再见吧

• Echo

Echo 楼主 2016-10-14 17:02:54

刚才有一个人在群里问有没有我这个专业的学生,我以为有什么事,就加了他,结果他是想追我们专业的一个女生,然后我又要去帮别人传话。真的好悲催的感觉,我应该也是在羡慕吧

• Echo

Echo 楼主 2016-10-14 22:40:38

不断的讨别人喜欢,为此不断的给自己贴标签,树立形象,可能都是婴儿时没有过渡好,总认为我只有不断的让别人喜欢我,我才能够生存下去,就好像说婴儿那么可爱,就是为了让人喜欢他,从而保护他,让他生存下去

• Echo

Echo 楼主 2016-10-15 22:08:42

我停止不了对家人的担心,但是担心也没有什么用,改变不了什么。

• Echo

Echo 楼主 2016-10-15 22:10:30

我总是会觉得什么事情都是我的错,都和我有关系,老是觉得自己应该承担什么责任,但实际上我一点也不想承担责任

• Echo

Echo 楼主 2016-10-16 20:45:19

我不愿意和这个世界交流。我有很深的愤怒,但我不知道这个愤怒是对这个世界的,还是对我自己的。我的腹部一直很紧张,没有放松过

• Echo

Echo 楼主 2016-10-17 21:34:55

我老是觉得自己很孤独,可是又不愿走出世界,和别人交流。在我现有的有限的交流中,又很不能做自己,让我有点讨厌

• Echo

Echo 楼主 2016-10-17 21:35:57

有时候上课时,很想把书给摔了,我都不知道我在干什么鬼东西,一点意义都没有

• Echo

Echo 楼主 2016-10-17 21:38:14

交流也是,没有倾听,没有理解,就只是不断的给自己添标签,树立某个好形象,讨好别人,我太热爱隐藏自己,觉得躲起来才是安全的

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-10-17 22:16:47

交流也是,没有倾听,没有理解,就只是不断的给自己添标签,树立某个好形象,讨好别人,我太热爱 交流也是,没有倾听,没有理解,就只是不断的给自己添标签,树立某个好形象,讨好别人,我太热爱隐藏自己,觉得躲起来才是安全的 ... Echo

孤独、不被理解、害怕失控…… 寻求专业帮助吧,至少会有人认真听你说。 每个人都需要有人能认真对待自己,但大家都很忙,要建立深度、稳定而安全的关系在现实生活中需要一些机缘,但找专业人员就不同了~

• Echo

Echo 楼主 2016-10-20 22:32:08

孤独、不被理解、害怕失控…… 寻求专业帮助吧,至少会有人认真听你说。 每个人都需要有人能认 孤独、不被理解、害怕失控…… 寻求专业帮助吧,至少会有人认真听你说。 每个人都需要有人能认真对待自己,但大家都很忙,要建立深度、稳定而安全的关系在现实生活中需要一些机缘,但找专业人员就不同了~ ... 水印-无痕

我也想去找专业人士帮助,但是没有经济独立,我又不想让父母知道,所以暂时不会去的。我在这个帖子里主要是发泄,所以可能负能量的东西太多了,但我是不会失控的,所以一切也还ok。谢谢你

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-10-20 23:55:52

我也想去找专业人士帮助,但是没有经济独立,我又不想让父母知道,所以暂时不会去的。我在这个帖 我也想去找专业人士帮助,但是没有经济独立,我又不想让父母知道,所以暂时不会去的。我在这个帖子里主要是发泄,所以可能负能量的东西太多了,但我是不会失控的,所以一切也还ok。谢谢你 ... Echo

你自己看着办吧,你的人生你做主,但愿你能早日走出困境~

• Echo

Echo 楼主 2016-10-21 15:23:54

我这段时间确实很想建立一个新的,牢固的关系,因为我很想依赖别人。今年我过的并不好,因为我被吓坏了,从找工作的迷茫,对自己未来的担忧把研究生当作救命稻草,爸爸的生病,来到一个陌生没有朋友的地方的恐惧都把我吓坏了。我意识到我和这个世界唯一的联系就是我的父母,如果他们不在了,我要怎么办,我所认识的习以为常的世界就会崩塌。我有一点想逃离我的家,因为不想陪他们唉声叹气,替他们担忧未来。但更多的是对于陌生的地方的恐惧。一个良好的关系可以让人有安全感,可以定义自己,现在我远离了我所有的关系,也许很坏,但也意味着我是自由的,我可以不用在关系中找个定位,成为一个什么样的人,我可以变得很糟糕,或者很好,这都可以不取决于别人,在于我自己怎么评判我自己

• Echo

Echo 楼主 2016-10-21 15:26:28

我一直在我的内心中定义我自己,什么是该做的什么是不该做的,二元对立

• Echo

Echo 楼主 2016-10-21 15:53:03

受害者的形象真是好,可以让人无穷尽的扮演下去

• Echo

Echo 楼主 2016-12-14 08:28:47

一晃,两个月就过去了,适应的还行吧,我是有小强潜质的,昨天晚上得到了我的一个朋友的承诺,感觉很好,我很喜欢

• Echo

Echo 楼主 2016-12-14 08:31:15

我们家的教育是愧疚教育,让你觉得你有愧于父母,然后做他们想让你做的,最后他们还觉得他们成了他妈的伟大的牺牲者

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 14:24:35

昨天晚上梦见我和一个小学同学一起开了一个大卡车,然后去逃难什么的。逃难一直是我的梦境里的经典主题,或许代表我想要逃离现在的环境,因为现在的环境岌岌可危。小学同学是我小学时一个和我差不多高有些内向的小女孩,我一直挺喜欢她的,但后来的一次同学会上,明显感觉出大家疏离了很多很多。那辆卡车很高,起步的时候,树枝都擦过了车顶,我有点忐忑,后来又说服了自己这是正常现象。然后她开车技术挺好的,我们还一起吃糖,车上一开始有很多人,驾驶座里都有很多人,我一开始都没有地方放我的大背包,后来地方越来越宽敞,对了,她是在我的右手边开车,我觉得车很挤这段一定是和我上次做的小蓝车有关,上车时还有人责怪我们俩开车的怎么来这么晚,要挤不上去了,这一定和我前天没有挤上小蓝车有关

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 14:32:32

我把我前面写的给看了一遍,这样记录自己的心情挺好的,不然我都不知道我是怎么过日子的了

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 19:52:08

明天要考六级,不知道为什么我对这次考试特别看重,好希望我可以考过,也许是因为我受够了英语考试,也许是因为我爸说我要考到六级,我就希望这件事能快点办好。有一种心慌慌的紧张感,安慰自己只是考六级嘛,考不过下次再考,又有一种悲伤的感觉

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 19:53:46

正确的做法是我现在安慰自己,没关系呢,还是去看英语,虽然现在看也来不及了,那我应该安慰自己?

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 19:54:51

其实我知道我的做法肯定会是,算了,不管了,爱过不过,因为我现在就这么想了

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 20:02:58

为什么别人都能写出很正能量的日记,我就得是负能量的呢?

• Echo

Echo 楼主 2016-12-16 20:08:50

我希望我当个坏人,这样便不再受良心的谴责,或是当个纯粹的好人,义正词严的批判恶

• Echo

Echo 楼主 2016-12-18 09:43:30

我以为我考完六级后,会放松一点,心情会变好,但其实并没有

• Echo

Echo 楼主 2016-12-18 09:48:26

我有点讨厌室友,唠唠叨叨的很烦,还很有钱,这真是最讨人厌的事了,有钱人配上传统的价值观和道德观,结果就是她可以肆无忌惮的评价他人,我感觉我之所以这么讨厌和人的交流,就是因为我害怕他们可以如此轻易如此不经思考的评价一个人,我觉得这是人与人联系中最大的恶

• Echo

Echo 楼主 2016-12-19 10:20:07

朋友从南京寄了一束花给我,把它插在水里,等着它开花的感觉很好,好像有了个小生命在陪你的感觉,看来养点植物也很好

• Echo

Echo 楼主 2016-12-19 10:21:29

我现在竟然敢在心里挑别人的刺了,

• Echo

Echo 楼主 2016-12-19 10:21:55

我现在竟然敢在心里挑别人的刺了, 我现在竟然敢在心里挑别人的刺了, Echo

真是可喜可贺

• [已注销]

[已注销] 2016-12-19 13:12:49

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

58321 人聚集在这个小组
↑回顶部