长期学习植物,请大神赐教!

DucVanTol.

加入小组后即可参加投票
  • zs2k

zs2k 2016-09-01 12:25:26

加油!

• DucVanTol.

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 12:26:32

加油! 加油! zs2k

谢谢!一起加油!!!o(≧口≦)o(认真脸)

• Jacky Chao

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 12:34:32

[内容不可见]

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 12:49:58

[内容不可见] [内容不可见] Jacky Chao

大自然的当然很好看啦!只是不知道都叫什么,觉得好遗憾~

• Florence

Florence (Go with the flow.) 2016-09-01 12:56:34

拍得很漂亮,涨姿势!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 13:05:46

拍得很漂亮,涨姿势! 拍得很漂亮,涨姿势! Florence

嘤嘤嘤~表说照片!其实我是来学习植物的!(严肃脸!)大神,求解答!

• zs2k

zs2k 2016-09-01 13:08:12

挑骨头的来了 那个黄蝉有误,应为黄花夹竹桃(Thevetia peruviana),广州叫酒杯花吧

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 13:15:08

挑骨头的来了 那个黄蝉有误,应为黄花夹竹桃(Thevetia peruviana),广州叫酒杯花吧 挑骨头的来了 那个黄蝉有误,应为黄花夹竹桃(Thevetia peruviana),广州叫酒杯花吧 zs2k

好像是的耶!我比对了下,黄蝉的叶子比较宽,黄花夹竹桃的叶子是细窄的,我照片的叶子的是细窄的。我只顾着看花了!大神不愧是大神!弱弱问句,两者都是夹竹桃科,除了叶子还有什么可以区别吗?谢谢!

• zs2k

zs2k 2016-09-01 13:15:58

挑骨头2 那个尖叶杜英图上的拉丁名Elaeocarpus apiculatus ,一般对应的中文名是长芒杜英。 图上右边的叶片就是那个杜英的?是的话该杜英不能为长芒杜英,长芒种的叶片是典型的倒披针形,最宽处在中上部。

• zs2k

zs2k 2016-09-01 13:18:53

好像是的耶!我比对了下,黄蝉的叶子比较宽,黄花夹竹桃的叶子是细窄的,我照片的叶子的是细窄的 好像是的耶!我比对了下,黄蝉的叶子比较宽,黄花夹竹桃的叶子是细窄的,我照片的叶子的是细窄的。我只顾着看花了!大神不愧是大神!弱弱问句,两者都是夹竹桃科,除了叶子还有什么可以区别吗?谢谢! ... DucVanTol.

花冠明显不同呀,仔细观察易区分

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 13:20:26

花冠明显不同呀,仔细观察易区分 花冠明显不同呀,仔细观察易区分 zs2k

嗯嗯~多谢多谢!刚开始接触,还有很多地方不懂,望多挑刺!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 13:25:40

挑骨头2 那个尖叶杜英图上的拉丁名Elaeocarpus apiculatus ,一般对应的中文名是长芒杜英。 挑骨头2 那个尖叶杜英图上的拉丁名Elaeocarpus apiculatus ,一般对应的中文名是长芒杜英。 图上右边的叶片就是那个杜英的?是的话该杜英不能为长芒杜英,长芒种的叶片是典型的倒披针形,最宽处在中上部。 ... zs2k

拉丁名字是百度出来。嘿嘿!不要吐槽只会百度的小白。 叶子是杜英的。如此这么说,中文名应该没错,拉丁文有问题,我理解没错吧~ 现在基本上是拍到了放植物志上识图,然后百度。指导这样有问题,但是自己却又难找出问题,所以就来小组请教。而且觉得自己这样搞,只知道个大概,具体的细节和品种区分越来越混乱。而且花的都能识别出问题,叶子识别更是难上加难。

• 一二一

一二一 2016-09-01 13:52:34

3 红花继木

• 给身后

给身后 (你不知道一颗果实贮藏了多少阳光) 2016-09-01 13:55:31

好帖子,关键是很少有人能够耐心去做这样的事

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 13:57:32

3 红花继木 3 红花继木 一二一

红花檵木!哈哈~刚刚也发现了,忘了更新!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 14:01:18

好帖子,关键是很少有人能够耐心去做这样的事 好帖子,关键是很少有人能够耐心去做这样的事 给身后

多谢多谢~性格喜静,可能跟我学中文,手工和画画这些磨人性的兴趣爱好有关,喜欢做这种事儿(觉得一表扬就飞天,陷入夸自己的模式)。哈哈哈哈哈哈~我们可以一起坚持!

• 给身后

给身后 (你不知道一颗果实贮藏了多少阳光) 2016-09-01 14:04:20

多谢多谢~性格喜静,可能跟我学中文,手工和画画这些磨人性的兴趣爱好有关,喜欢做这种事儿(觉 多谢多谢~性格喜静,可能跟我学中文,手工和画画这些磨人性的兴趣爱好有关,喜欢做这种事儿(觉得一表扬就飞天,陷入夸自己的模式)。哈哈哈哈哈哈~我们可以一起坚持! ... DucVanTol.

哈哈,我学的植物科学与技术

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 14:09:47

哈哈,我学的植物科学与技术 哈哈,我学的植物科学与技术 给身后

哈哈哈~大神,赶紧给我挑刺儿解答啊!闪出你的专业水准!

• nora

nora (死于2020/11/28) 2016-09-01 14:09:52

很棒哦!

• 给身后

给身后 (你不知道一颗果实贮藏了多少阳光) 2016-09-01 14:11:35

哈哈哈~大神,赶紧给我挑刺儿解答啊!闪出你的专业水准! 哈哈哈~大神,赶紧给我挑刺儿解答啊!闪出你的专业水准! DucVanTol.

哈哈哈哈哈,我很伤心,把知识还给了老师,老师却没有退还学费。植物学实习只是认识了一些学校里简单的植物,而且很多忘记了。

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 14:12:53

很棒哦! 很棒哦! nora

多谢表扬!我先毫不客气的接收。不过,其实问题很多,希望你多多挑毛病,哈哈哈!为了我更棒,一起加油吧!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 14:14:29

哈哈哈哈哈,我很伤心,把知识还给了老师,老师却没有退还学费。植物学实习只是认识了一些学校里 哈哈哈哈哈,我很伤心,把知识还给了老师,老师却没有退还学费。植物学实习只是认识了一些学校里简单的植物,而且很多忘记了。 ... 给身后

现在拿起书,温故而知新!

• 给身后

给身后 (你不知道一颗果实贮藏了多少阳光) 2016-09-01 14:16:21

现在拿起书,温故而知新! 现在拿起书,温故而知新! DucVanTol.

书都卖了

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:05:55

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:06:15

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:09:31

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:10:19

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:14:58

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:16:44

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:18:08

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 15:18:16

[内容不可见]

• 安心

安心 (细水长流) 2016-09-01 15:19:24

前4张风格像古时美女拿在手中的香扇....

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 15:21:15

好棒!谢谢!先回复你,我再满满学习~以后不懂再请教你!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 15:22:20

前4张风格像古时美女拿在手中的香扇.... 前4张风格像古时美女拿在手中的香扇.... 安心

嘿嘿嘿~美就好!

• 今晚是

今晚是 (呵!呵!呵!) 2016-09-01 15:39:27

花城是哪里呀

• 海绵包包

海绵包包 (厚积先不发) 2016-09-01 16:06:26

植物的世界太曼妙了,单从名字分科来讲就是一门学问,外形体态来讲,360度诠释生命力的美,喜欢。

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 16:38:21

花城是哪里呀 花城是哪里呀 今晚是

给你提示一下,咩城。猜到没朋友?

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 16:40:45

植物的世界太曼妙了,单从名字分科来讲就是一门学问,外形体态来讲,360度诠释生命力的美,喜欢 植物的世界太曼妙了,单从名字分科来讲就是一门学问,外形体态来讲,360度诠释生命力的美,喜欢。 ... 海绵包包

系啊系啊!你说的这些,突然让我想起川端康成的《花未眠》,想起古诗词中那些赋予了深刻感情和意义的植物。

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 17:08:02

[内容不可见]

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 17:32:58

是啊是啊!看了些帖子说看长短粗细什么的,简直疯了,越看越混乱!我今天又拍到一些植物,有些认得,大多数依旧不认识,今天来不及更,明天等有时间更,先跟大神你预约下,还望大神挑刺解疑!

• 孙麟顗.

孙麟顗. (人生有限。) 2016-09-01 17:47:50

好棒

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 19:16:14

好棒 好棒 孙麟顗.

不要夸我,我会骄傲!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 19:17:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 再见姑婆

4!!!黄脉爵床属金脉爵床吗?~感觉跟百度出来的图片还是有点小区别,所以不敢确认。。。

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 19:19:07

对对对!终于知道它名字了!太常见了,可我就是不知道!!!跪谢!!!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 19:19:52

好的!谢谢!!!

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 19:34:44

刚刚查的中国引入栽培的只有散尾葵C. lutescens Wendl 1种,那么它的拉丁学名应该是Chrysalidocarpus Wendl吧~嘿嘿嘿~

DucVanTol. 楼主 2016-09-01 19:50:42

狼尾蕨(兔脚蕨) 和骨碎补都属于骨碎补属,但是具体到哪一种,是不是还是有不同?我看着相同但又觉得不同,不敢确定~

• Links

Links (非暴力,不合作) 2016-09-01 19:59:54

棒,都是南方的花

• 有梦我就可以飞

有梦我就可以飞 2016-09-01 21:10:23

漂亮!能告诉一下图片上的文字是哪种字体吗?

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 21:17:42

[内容不可见]

• lazytiger

lazytiger 2016-09-01 22:12:09

好复杂!晕了

• lazytiger

lazytiger 2016-09-01 22:12:26

拍得很漂亮

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 22:30:58

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 23:07:52

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-01 23:08:23

是啊是啊!看了些帖子说看长短粗细什么的,简直疯了,越看越混乱!我今天又拍到一些植物,有些认 是啊是啊!看了些帖子说看长短粗细什么的,简直疯了,越看越混乱!我今天又拍到一些植物,有些认得,大多数依旧不认识,今天来不及更,明天等有时间更,先跟大神你预约下,还望大神挑刺解疑! ... DucVanTol.

[内容不可见]

• 张丙

张丙 (神欲将其灭亡,必先使其疯狂。) 2016-09-02 10:31:41

继续搞

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 11:13:50

漂亮!能告诉一下图片上的文字是哪种字体吗? 漂亮!能告诉一下图片上的文字是哪种字体吗? 有梦我就可以飞

颜体

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 11:14:20

棒,都是南方的花 棒,都是南方的花 Links

不辜负花城的盛名!哈哈~

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 11:17:10

看你们说的,非专业的我有点糊涂了~狼尾蕨(兔脚蕨) 和骨碎补到底是哪个?

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 11:17:49

好的!我也觉得好长,拉上拉下的查看。

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2016-09-02 11:52:43

看你们说的,非专业的我有点糊涂了~狼尾蕨(兔脚蕨) 和骨碎补到底是哪个? 看你们说的,非专业的我有点糊涂了~狼尾蕨(兔脚蕨) 和骨碎补到底是哪个? DucVanTol.

[内容不可见]

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 12:08:19

好~我先暂时标注下。今天天气不好,等天气好了再近距离拍一张我们仔细看一下。新帖已经另发 https://www.douban.com/group/topic/90391688/

• bjltlj

bjltlj 2016-09-02 14:15:54

好看

• a.ma.ze.

a.ma.ze. (原谅我一生放荡不羁爱睡觉。。。) 2016-09-02 16:43:52

我只想知道,前三幅图的效果是怎么做的,我拍婚纱照想要类似的,结果那人说弄不出来,我当时就呵呵了

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 17:49:43

好看 好看 bjltlj

谬赞了!还要努力!

DucVanTol. 楼主 2016-09-02 17:54:15

我只想知道,前三幅图的效果是怎么做的,我拍婚纱照想要类似的,结果那人说弄不出来,我当时就呵 我只想知道,前三幅图的效果是怎么做的,我拍婚纱照想要类似的,结果那人说弄不出来,我当时就呵呵了 ... a.ma.ze.

比较复杂,前期和后期都要求挺多。一般影楼肯定不愿意,麻烦又不讨巧。自己拍也可以。婚纱照这种风格,你可以去看一下孙郡的,孙郡不过一般不接商拍,我们普通人肯定预约不到;我婚纱照是在白夜照相馆拍的,你可以看看是不是你喜欢的类型。

• a.ma.ze.

a.ma.ze. (原谅我一生放荡不羁爱睡觉。。。) 2016-09-02 21:03:04

比较复杂,前期和后期都要求挺多。一般影楼肯定不愿意,麻烦又不讨巧。自己拍也可以。婚纱照这种 比较复杂,前期和后期都要求挺多。一般影楼肯定不愿意,麻烦又不讨巧。自己拍也可以。婚纱照这种风格,你可以去看一下孙郡的,孙郡不过一般不接商拍,我们普通人肯定预约不到;我婚纱照是在白夜照相馆拍的,你可以看看是不是你喜欢的类型。 ... DucVanTol.

谢谢建议,非常感谢

• 今晚是

今晚是 (呵!呵!呵!) 2016-09-03 20:39:05

给你提示一下,咩城。猜到没朋友? 给你提示一下,咩城。猜到没朋友? DucVanTol.

哈哈哈哈大广州呀

• 取一片无花果饼

取一片无花果饼 (爱神。爱人。) 2016-09-04 08:50:41

好棒!Jacky Chao是大神!

• 朵大仙

朵大仙 2016-09-04 11:22:07

好漂亮~

• 之图图

之图图 2016-09-04 12:42:11

这样的小区真让人羡慕

DucVanTol. 楼主 2016-09-04 15:17:53

好棒!Jacky Chao是大神! 好棒!Jacky Chao是大神! 取一片无花果饼

对呀对呀!

DucVanTol. 楼主 2016-09-04 15:18:06

好漂亮~ 好漂亮~ 朵大仙

谬赞了!嘿嘿~

DucVanTol. 楼主 2016-09-04 15:21:19

这样的小区真让人羡慕 这样的小区真让人羡慕 之图图

可是虫子多呀,晚上蛙叫一个聒噪,鸟啊狗啊什么不怕人。早上在楼下还拍到了蜜蜂和苍蝇齐采蜜,哈哈哈!

• 某个晴天

某个晴天 2016-09-09 10:20:53

拍的很漂亮,我也喜欢植物

DucVanTol. 楼主 2016-09-09 10:31:40

拍的很漂亮,我也喜欢植物 拍的很漂亮,我也喜欢植物 某个晴天

谢谢!

• 亲爱的豆豆

亲爱的豆豆 2016-09-09 11:22:39

美得好有情调

• lalic

lalic 2016-09-11 14:02:50

喜欢,许多我们小区也有,第一次知道假连翘叫如意?

• SantaWilliam

SantaWilliam (Here i am~~~) 2016-09-11 14:26:00

楼主好厉害,加油!

• 大森林

大森林 2016-09-11 17:00:45

楼主用的什么APP后期啊,照片好美

• 珠珠00

珠珠00 (抚流水拨韶光,一弦一柱一思量) 2016-09-13 14:03:59

真美

• 月岛夕子

月岛夕子 2016-09-14 00:29:06

→_→评论更精彩。。。对比和区分看的一脸懵逼

DucVanTol. 楼主 2016-09-17 12:49:16

喜欢,许多我们小区也有,第一次知道假连翘叫如意? 喜欢,许多我们小区也有,第一次知道假连翘叫如意? lalic

哈哈哈~不久前去福建旅游也看到了!

DucVanTol. 楼主 2016-09-17 12:49:29

楼主好厉害,加油! 楼主好厉害,加油! SantaWilliam

谢谢!一起加油!

DucVanTol. 楼主 2016-09-17 12:50:14

楼主用的什么APP后期啊,照片好美 楼主用的什么APP后期啊,照片好美 大森林

前期调好参数,后期用电脑ps裁剪

DucVanTol. 楼主 2016-09-17 12:51:05

→_→评论更精彩。。。对比和区分看的一脸懵逼 →_→评论更精彩。。。对比和区分看的一脸懵逼 月岛夕子

哈哈哈~我也是小白,多问多查,懵逼次数慢慢减少

• 朵大仙

朵大仙 2016-09-19 09:26:17

我的青苔死了!还能活吗?求指教啊!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

327842 人聚集在这个小组
↑回顶部