有没有童年被情感暴力虐待之后成人了不懂人际关系,情商很被动的?

稀碎碎

加入小组后即可参加投票
  • 疯狗

疯狗 (增长缓慢) 2016-07-12 15:41:47

我也是

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-07-12 16:47:25

我感觉儿童时期就有抑郁倾向,可能这个也影响人际交往

7 2016-07-21 02:34:15

我也是

• 妮逸

妮逸 (请叫我天津昆凌) 2016-07-21 02:58:24

我也是

• 杳杳

杳杳 2016-07-21 10:15:02

有一点

• 智障少女

智障少女 2016-07-21 10:56:44

那想想怎么才可以变好

• 春光

春光 (重新来过) 2016-07-21 15:18:48

男友說我腦子有病 脆弱敏感受不了別人大聲說教 不懂得如何愛人和被愛

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2016-07-21 15:45:34

我童年谈不上有被情感暴力虐待过,但仍然不懂人际关系。

• 蓝祁拉

蓝祁拉 2016-07-21 15:54:10

小时候明明外面所有人都说我是好学生好孩子,家长却偏偏要打骂我,这导致我有段时间内心很不平衡,然后现在就一直是内向的性格,不擅长人际交往

• Lariana

Lariana (辣妹) 2016-07-21 15:55:36

[内容不可见]

• xxxxx

xxxxx (招猫逗狗) 2016-07-22 14:00:14

[内容不可见]

• 鸟人与孟婆汤

鸟人与孟婆汤 2016-07-22 14:09:46

只会和自己感兴趣的男生打交道,剩下都是一个沉默寡言的形象了

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-07-30 15:58:57

男友說我腦子有病 脆弱敏感受不了別人大聲說教 不懂得如何愛人和被愛 男友說我腦子有病 脆弱敏感受不了別人大聲說教 不懂得如何愛人和被愛 春光

特别敏感,我在公司上班很容易被排挤

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-07-30 16:00:46

我童年谈不上有被情感暴力虐待过,但仍然不懂人际关系。 我童年谈不上有被情感暴力虐待过,但仍然不懂人际关系。

为什么?如果跟父母或者其他亲人一起生活应该是会被影响到怎么交际的,我小时候母亲常常双面对待,外面一个样,在家一个样,靠,精分

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-07-30 16:02:38

小时候明明外面所有人都说我是好学生好孩子,家长却偏偏要打骂我,这导致我有段时间内心很不平衡 小时候明明外面所有人都说我是好学生好孩子,家长却偏偏要打骂我,这导致我有段时间内心很不平衡,然后现在就一直是内向的性格,不擅长人际交往 ... 蓝祁拉

我记得我小时候母亲离婚后基本不跟我说话,一开口就是各种骂,不堪入耳的骂,要么就是打,打的你一点自尊心都没有

• 一畦春韭绿

一畦春韭绿 2016-07-30 16:24:02

情感暴力很可怕

• 酥酥糊糊

酥酥糊糊 2016-07-30 19:34:35

变得被动是真的 不敢付出了

• 蓝祁拉

蓝祁拉 2016-07-30 20:38:48

我记得我小时候母亲离婚后基本不跟我说话,一开口就是各种骂,不堪入耳的骂,要么就是打,打的你 我记得我小时候母亲离婚后基本不跟我说话,一开口就是各种骂,不堪入耳的骂,要么就是打,打的你一点自尊心都没有 ... 稀碎碎

他们现在就不断的唠叨我要开朗些要多说话 要懂礼貌 不要一直闷着 真是快被他们烦死了 明明他们自己没教育好我 真是又要马儿跑又要马儿不吃草

• 蓝祁拉

蓝祁拉 2016-07-30 20:41:08

我记得我小时候母亲离婚后基本不跟我说话,一开口就是各种骂,不堪入耳的骂,要么就是打,打的你 我记得我小时候母亲离婚后基本不跟我说话,一开口就是各种骂,不堪入耳的骂,要么就是打,打的你一点自尊心都没有 ... 稀碎碎

你妈心理上肯定是有问题的 得治啊 我爸妈呢就是太愚蠢 全用错误的方法教育我

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-07-30 20:46:09

我妈不觉得她有问题,唉,现在抑郁症加燥郁症整晚整晚不睡觉

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-07-30 22:46:28

变得被动是真的 不敢付出了 变得被动是真的 不敢付出了 酥酥糊糊

我是不敢付出了,老被算计

• 慢性失格

慢性失格 2016-07-30 23:46:41

我觉得自己很难和异性在精神上建立亲密关系。。。家暴让我对这种事很恐惧

• 慢性失格

慢性失格 2016-07-30 23:47:17

从来不敢撒娇,有男朋友以后也没撒过娇,没有任性过,不久就分手了

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-08-02 00:25:06

我觉得自己很难和异性在精神上建立亲密关系。。。家暴让我对这种事很恐惧 我觉得自己很难和异性在精神上建立亲密关系。。。家暴让我对这种事很恐惧 慢性失格

家暴是一种很深的内伤,又恐惧,又想要点尊严的那种纠结很痛苦,小时候被家暴,长大成家也是很忌讳这个的,很怕很恨的感觉

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-08-02 00:27:37

我觉得自己很难和异性在精神上建立亲密关系。。。家暴让我对这种事很恐惧 我觉得自己很难和异性在精神上建立亲密关系。。。家暴让我对这种事很恐惧 慢性失格

很难相信有人真的是爱自己的,觉得自己没有资格被爱,也不会爱人,亲密关系重度瘫痪的感觉。

• 慢性失格

慢性失格 2016-08-02 01:05:34

很难相信有人真的是爱自己的,觉得自己没有资格被爱,也不会爱人,亲密关系重度瘫痪的感觉。 很难相信有人真的是爱自己的,觉得自己没有资格被爱,也不会爱人,亲密关系重度瘫痪的感觉。 稀碎碎

是的。。。深深的自卑

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-08-02 13:41:12

是的。。。深深的自卑 是的。。。深深的自卑 慢性失格

如果真的成家可能重复父母的模式

• 慢性失格

慢性失格 2016-08-02 13:56:08

如果真的成家可能重复父母的模式 如果真的成家可能重复父母的模式 稀碎碎

我觉得自己不会那样的。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-08-10 12:11:37

[内容不可见]

• GFY

GFY (I feel my luck could change) 2016-08-10 14:51:21

是看透了人际关系 看开了之后懒得去处理了 挺多人际关系都是无用的 我一不做生意二不搞政治

• 晓兰

晓兰 2016-08-12 10:03:31

影响工作 总被开除 每次开除的理由都是不爱说话 沟通能力差

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-08-12 23:48:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也是在姥姥家长大,那时候没人管教我和保护我,我跟一群要饭的孩子玩了好久,很多人嫌弃我,还被人各种欺负。

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2016-08-12 23:49:44

影响工作 总被开除 每次开除的理由都是不爱说话 沟通能力差 影响工作 总被开除 每次开除的理由都是不爱说话 沟通能力差 晓兰

我也是经常被开除,理由是不合群。

• KARE

KARE 2016-08-12 23:52:56

看凯龙

• Maxy

Maxy 2016-08-16 11:48:08

那想想怎么才可以变好 那想想怎么才可以变好 智障少女

怎么变啊

• 简爱猫

简爱猫 2016-11-10 17:58:53

有时候就是童年的经历,给自己性格还有心理上造成一些伤害和无法抹灭的阴影

• oops

oops 2016-11-10 17:59:56

有的

• 豆友147644910

豆友147644910 2016-11-13 03:03:51

[内容不可见]

豆友147644910 2016-11-13 03:06:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:05:59

[内容不可见]

• zeadom

zeadom 2017-04-02 22:54:04

抑郁症倾向,习得性无助,创伤后应激综合症,边缘性人格障碍……安全感缺失,敏感,自我封闭,极度自卑,自我评价极低……这些算情商很被动么?

• 豆友83464973

豆友83464973 2017-05-16 09:20:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-05-16 23:24:54

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-05-17 10:41:13

[内容不可见]

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:47:31

抑郁症倾向,习得性无助,创伤后应激综合症,边缘性人格障碍……安全感缺失,敏感,自我封闭,极 抑郁症倾向,习得性无助,创伤后应激综合症,边缘性人格障碍……安全感缺失,敏感,自我封闭,极度自卑,自我评价极低……这些算情商很被动么? ... zeadom

你对自己挺了解,我是后来才开始了解这些东西,抑郁症,边缘性人格绝对有

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:47:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友83464973

摸摸头

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:48:24

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

比较难熬,情绪自己控制不了

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:55:09

是看透了人际关系 看开了之后懒得去处理了 挺多人际关系都是无用的 我一不做生意二不搞政治 是看透了人际关系 看开了之后懒得去处理了 挺多人际关系都是无用的 我一不做生意二不搞政治 GFY

如果已成家,在里面就有不少人际关系是不得不面对的

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:56:17

男友說我腦子有病 脆弱敏感受不了別人大聲說教 不懂得如何愛人和被愛 男友說我腦子有病 脆弱敏感受不了別人大聲說教 不懂得如何愛人和被愛 春光

了解一下双相情感障碍,我最近也在了解

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:56:40

只会和自己感兴趣的男生打交道,剩下都是一个沉默寡言的形象了 只会和自己感兴趣的男生打交道,剩下都是一个沉默寡言的形象了 鸟人与孟婆汤

是喜欢对自己不感兴趣的吗?

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:57:43

嗯,亲密关系有一种叫假性亲密关系,很难信任对方

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 10:58:31

我也是 我也是 疯狗

先了解自己,再爱自己,慢慢呵护自己

• 稀碎碎

稀碎碎 楼主 2017-05-17 11:00:19

那想想怎么才可以变好 那想想怎么才可以变好 智障少女

这不是变不变好的问题,是情绪系统坏了,童年不能重新来过,要修复时间长一点

• [已注销]

[已注销] 2017-06-11 07:17:39

[内容不可见]

• 多情应笑我 20不着四六

多情应笑我 20不着四六 大屁孩 2017-06-13 11:29:53

抱抱

• 蔡蔡子

蔡蔡子 2017-07-17 11:24:52

我感觉儿童时期就有抑郁倾向,可能这个也影响人际交往 我感觉儿童时期就有抑郁倾向,可能这个也影响人际交往 稀碎碎

握爪,同是童年时期就开始抑郁,现在奔三了还没走出来,感觉这辈子已经废了

• 月影迷瞳

月影迷瞳 (可怜夜半阶前雨,孤灯映壁到天明) 2017-07-19 14:59:12

脾气暴躁缺乏耐心喜怒无常的父亲,造就了三十多岁还极度自卑,对社交恐惧不已的我。人家像我这个年纪房子都不止一套了,我还住着出租屋拿着死工资逃避社交离群索居,我这辈子大概也就这样定格了吧。

• 小红莓

小红莓 (Peggy) 2017-07-21 12:54:44

回避型人格

• 空

都是从万恶的旧社会走出来的人。上一代的思想、做事方式,是万恶的。

• 金牛座❁҉҉҉҉҉҉҉҉

金牛座❁҉҉҉҉҉҉҉҉ 2017-08-04 09:50:49

有,我就是

• .

. 2017-08-04 09:53:51

敏感 自卑 不懂得如何索取 轻信 不懂人际关系

• 阿星

阿星 2017-08-11 08:08:52

[内容不可见]

• 每天一个正能量

每天一个正能量 2017-08-11 08:11:24

• ※SURVIVOR※

※SURVIVOR※ (非上上智,无了了心~) 2017-09-08 18:04:26

确实是的。而且影响的范围基本上全面开花

豆友147644910 2017-10-01 03:54:10

[内容不可见]

• 深沟通催眠疗愈

深沟通催眠疗愈 (远程沟通,不限地域) 2017-12-15 23:50:27

[内容不可见] [内容不可见] 阿星

[内容不可见]

• 阿星

阿星 2017-12-16 12:12:13

[内容不可见] [内容不可见] 深沟通催眠疗愈

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-07-09 23:37:27

[内容不可见]

• 娜娜

娜娜 2018-11-19 02:49:25

我就是这种人,我成为了讨好型人格障碍。目前正在积极的进行自我重建。拥抱自己的缺陷,我已经三十了,却从来没有爱过我自己。

• 盛夏

盛夏 2018-11-26 21:09:54

交际圈小,朋友少,自己一个人的时候经常感到难过孤独

• 昶星

昶星 2019-07-19 18:57:12

是的 觉得人很可怕,完全没有兴趣相处

• 昶星

昶星 2019-07-19 18:58:39

影响工作 总被开除 每次开除的理由都是不爱说话 沟通能力差 影响工作 总被开除 每次开除的理由都是不爱说话 沟通能力差 晓兰

抱抱你

• 红烧肉赛高

红烧肉赛高 2019-11-02 21:46:31

求问:什么是情感暴力虐待呀

• 涵水

涵水 2019-11-07 02:10:55

在家被歧视,在外被鄙视,自己收获了情感或其他精神财富,又被一点点剥夺。世间好冷酷,自己已经很疲惫,却只能拖着疲惫的身心逃亡这受宰割的人性炼狱。

• 我不知道

我不知道 2020-06-21 20:29:36

+1

• 我不知道

我不知道 2020-12-02 23:20:42

现在二十多岁依旧自闭躲屋里,经常性独自哭泣。在外不会讲话,情绪不会控制,经常被取笑,只好以多怒代替交际能力。然后做事容易被自身情绪控制和破坏。完全不像个正常人了。对别人家庭的温馨的爱羡慕不已,尤其渴望母爱,在长久缺失的情况下,我又幻想将女性压在身下控制而得到快感,但是基于良心与文化修养,这又使我长期陷入罪恶感中。我简直就是不能救药。因此觉得人性可鄙,一切都可鄙,尤其是过着幸福日子的家伙们,常常刺痛我的心。虽然现在我生活充足了,空间和时间都自由支配,追求自己喜欢的文艺之路,但我已完全走在社会边缘,反对社会的一切,尤其是孝道。因为父亲母亲抛弃了我,家暴,经济制裁,讽刺,置我生病于不顾……种种,都让我深刻厌弃父母,果决地拉黑了。对于他们,我只要在最后的日子出殡即可。但或许我比他们早死,即便我早死我也不会通知他们。连知道他们在呼吸,我都觉得痛苦不堪。 我已经连生产一点快乐的能力都渐渐被削减得稀薄。还好,我爱读书,并终生读书

• 李猫儿

李猫儿 2021-02-07 19:55:07

我好像是相反的,从小父母离异,童年看过太多人的脸色,但却练出了眼色,为了利益也有见人说人话见鬼说鬼话的本事。但内心敏感冷漠,外热内冷

• 深沟通解心结

深沟通解心结 (猫咪等我回) 2021-03-29 08:11:58

现在二十多岁依旧自闭躲屋里,经常性独自哭泣。在外不会讲话,情绪不会控制,经常被取笑,只好以 现在二十多岁依旧自闭躲屋里,经常性独自哭泣。在外不会讲话,情绪不会控制,经常被取笑,只好以多怒代替交际能力。然后做事容易被自身情绪控制和破坏。完全不像个正常人了。对别人家庭的温馨的爱羡慕不已,尤其渴望母爱,在长久缺失的情况下,我又幻想将女性压在身下控制而得到快感,但是基于良心与文化修养,这又使我长期陷入罪恶感中。我简直就是不能救药。因此觉得人性可鄙,一切都可鄙,尤其是过着幸福日子的家伙们,常常刺痛我的心。虽然现在我生活充足了,空间和时间都自由支配,追求自己喜欢的文艺之路,但我已完全走在社会边缘,反对社会的一切,尤其是孝道。因为父亲母亲抛弃了我,家暴,经济制裁,讽刺,置我生病于不顾……种种,都让我深刻厌弃父母,果决地拉黑了。对于他们,我只要在最后的日子出殡即可。但或许我比他们早死,即便我早死我也不会通知他们。连知道他们在呼吸,我都觉得痛苦不堪。 我已经连生产一点快乐的能力都渐渐被削减得稀薄。还好,我爱读书,并终生读书 ... 我不知道

[内容不可见]

• tsui

tsui 2021-03-30 17:26:44

在我童年时期,父母每天不是争吵就是各做各的事,我从来没有和他们一起去哪里玩过。现在我长大了,他们怪我态度冷漠。在朋友和对象的事情上,我也是比较冷淡,没有交心人。

• 平安快乐!

平安快乐! 2021-04-16 00:39:47

很难相信有人真的是爱自己的,觉得自己没有资格被爱,也不会爱人,亲密关系重度瘫痪的感觉。 很难相信有人真的是爱自己的,觉得自己没有资格被爱,也不会爱人,亲密关系重度瘫痪的感觉。 稀碎碎

做自己想做的事 爱与不爱又如何呢 重要吗 可是真的有人会爱你一辈子吗 会爱你入骨吗

• momo

momo 2021-05-02 03:02:04

双向情感障碍,不相信有安稳的生活。我可能还得折腾一阵子,不知道老了以后会不会稳定下来

• 女神老师

女神老师 (唯有失去 才是永恒) 2021-05-08 00:08:44

是,所以已经做了三个月心理咨询了

• 豆友224074380

豆友224074380 2021-09-18 18:19:35

?留着过年?

你的回应

回应请先 , 或 注册

49691 人聚集在这个小组
↑回顶部