治脱发医生一枚,有啥想问的?

avatar 不作诗的曹植 2016-04-10 09:37:55

  我是老曹,一个治疗脱发的医生,虽然没有“教授”“专家”“达人”什么的头衔,但专业性还是可以的。像是脱发、大脑门、眉毛稀疏、胡子稀缺等这些问题,老曹有问必答。

热门回复

  • 好想艾特笑笑啊
  • 我每天都掉发,一抓就掉一根,洗头的时候更是一地一地的掉,为什么? Leo-馨

    常见掉头发原因,你看看有这些没

      1.挑食偏食、减(饿)肥(着)不当、消化吸收障碍。让毛囊得不到足够的营养来供给头发,饿跑了。只要喂饱毛囊,头发还能长回来,合理膳食,治疗消化性疾病。

      2.经常性烫染束缚或拉扯头发。定型泡沫和染发剂等化学制品,离子烫等高温,损伤发质,伤害毛囊引起脱发。或习惯性束缚、拉扯头发都会导致脱发。

      3.熬夜,压力大,长期精神紧张。人处于紧张状态使汗毛直竖,妨碍血液循环,使养分无法随血液达到头皮;熬夜引起的内分泌失调代谢紊乱。此类因素可导致脱发、白发。

      4.产后脱发。在女性孕产期间,荷尔蒙会发生急剧的变化,是导致产后脱发的主要原因之一。随着分娩后机体内分泌水平的恢复,脱发现象会自行停止,一般在6个月左右即可恢复。

      5.疾病、药物、放射。甲亢、甲减、皮炎、头癣、艾滋、梅毒等疾病,化疗、工作环境辐射等,化疗药物、庆大霉素、别嘌呤醇、甲亢平、硫脲嘧啶、三甲双酮、普萘洛尔(必安得)、苯妥英钠、阿司匹林、消炎痛、避孕药等。

      6.斑秃。有精神因素,如大悲、过度惊吓、抑郁等,引起毛发生长的暂时性抑制、内分泌障碍、免疫功能失调,或者是患上某些内脏疾病,造成一块或多块头发突然掉光,形成斑状秃发区域。斑秃是可以自愈的,病程可持续数月或更久,而后长出纤细、柔软、灰白色,逐渐粗黑,最后恢复正常。但常可复发。

      上述这些脱发,有一个共通点,那就是没有对毛囊造成毁灭性打击,在解决了根源问题后,头发还能再长出来。
  • 吊毛上会有类似头皮屑的东西怎么破 E~ran

    多洗洗
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端