【弹琴多年 为你解答各种与吉他有关的疑问】

Lydian

加入小组后即可参加投票
  • 耳背木瓜

耳背木瓜 (人生一世 草木一秋) 2015-03-21 13:00:43

大横按有什么技巧么?

• ProgPostHead

ProgPostHead 2015-03-21 14:32:17

大横按有什么技巧么? 大横按有什么技巧么? 耳背木瓜

实际上我也知道按的时候用指头的侧面,而且指头要直。但是在高把位按起来还是感觉挺别扭的。比如 F 和弦按着没啥问题,但是弹 Fm 的时候,中指放开,第 3 弦有时候恰好在关节缝上,按不紧就闷掉了。

• [已注销]

[已注销] 2015-03-21 14:33:15

[内容不可见]

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-21 18:07:16

大横按有什么技巧么? 大横按有什么技巧么? 耳背木瓜

我主楼编辑了几张自己按的大横按图片 你可以看一下 主要还是食指侧面用力

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-21 18:11:23

实际上我也知道按的时候用指头的侧面,而且指头要直。但是在高把位按起来还是感觉挺别扭的。比如 实际上我也知道按的时候用指头的侧面,而且指头要直。但是在高把位按起来还是感觉挺别扭的。比如 F 和弦按着没啥问题,但是弹 Fm 的时候,中指放开,第 3 弦有时候恰好在关节缝上,按不紧就闷掉了。 ... ProgPostHead

我觉得可以食指在按的靠上面一点 这样3弦就可以更容易的按住了 高把位比较费力一些 建议多加练习 或者用古典持琴姿势更容易按的说 ps:头像是桶哥吧

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-21 18:14:11

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是了 经常弹的话会有茧子 弹一段时间有了茧子 按弦就不会感觉疼了

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-21 18:54:22

我觉得初学还是报班 找老师比较好 自己学还是会有一些细节地方不能学的那么明白 有了一定基础再自学比较好

• 炎魔之王

炎魔之王 (暴雪控) 2015-03-23 01:07:43

大三和弦跟小三和弦有什么区别?一直想不通。

• 遇弱则强

遇弱则强 (我是谁) 2015-03-23 01:12:38

[内容不可见]

• luoziyouqlxc

luoziyouqlxc 2015-03-23 07:43:20

[内容不可见]

• 生蚝

生蚝 2015-03-23 07:50:44

大三和弦跟小三和弦有什么区别?一直想不通。 大三和弦跟小三和弦有什么区别?一直想不通。 炎魔之王

问度娘

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-23 18:45:15

大三和弦跟小三和弦有什么区别?一直想不通。 大三和弦跟小三和弦有什么区别?一直想不通。 炎魔之王

大三和弦是根音+大三度+小三度叠加成的和弦 比如C大三和弦就是 C E G这三个音 小三和弦是根音+小三度+大三度 比如 Am 就是A C E这三个音 大三和弦听起来明亮一些 小三和弦听觉效果比较暗淡

• Timhe

Timhe (三流贝斯手,n流吉他手) 2015-03-23 19:08:01

dm 五品大横按不也可以吗

• 我爱吃火锅

我爱吃火锅 2015-03-23 19:26:04

m一下 最近好忙没有时间弹 ps 楼主的手好漂亮

• 神农

神农 2015-03-23 22:47:00

吉他入门,求大神推荐吉他

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-23 23:37:12

dm 五品大横按不也可以吗 dm 五品大横按不也可以吗 Timhe

是5弦5品横按更常用一些 二楼说高把位横按压不住 我就做了一个高把位横按的示范

• 包子

包子 2015-03-24 08:39:28

我现在弹常见的分解和弦伴奏和扫弦都没问题,但是弹流行歌曲前奏的时候会学得特别慢,觉得好难啊! 弹那种前奏是只能一个小节一个小节的硬啃下来吗?

• 麦芽

麦芽 2015-03-24 08:52:47

一直自学的弹唱,想玩点指弹怎么开始?应该练些什么?

• KiddoLM

KiddoLM (renegade) 2015-03-24 09:05:54

指弹现在押尾光太郎的wind song可以弹的没问题溜溜的 天空之城也是可以的 然后流行歌曲的话指弹demons这种带一点鼓点的可以敲的出来 M5的歌好多也是可以的~【意思大概就是常见和弦和横按基本是没问题哒~】 问问还有木有别的曲子可以推荐啊~~难度差不多的?谢谢啦~~顺便问问琴的保养上有木有好的建议~~~ ps我个人认为横按倒是高把位好按啊....

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 12:36:52

吉他入门,求大神推荐吉他 吉他入门,求大神推荐吉他 神农

电吉他还是木吉他 大概什么价位呢

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 12:41:04

我现在弹常见的分解和弦伴奏和扫弦都没问题,但是弹流行歌曲前奏的时候会学得特别慢,觉得好难啊 我现在弹常见的分解和弦伴奏和扫弦都没问题,但是弹流行歌曲前奏的时候会学得特别慢,觉得好难啊! 弹那种前奏是只能一个小节一个小节的硬啃下来吗? ... 包子

可能是前奏会用到一些吉他上的演技技巧你还不够熟练 例如击弦勾弦 滑弦一类的 我觉得你可以多练习一些基本功 左右手协调性的练习 这样的话可以很快就把前奏弹下来了

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 12:45:37

一直自学的弹唱,想玩点指弹怎么开始?应该练些什么? 一直自学的弹唱,想玩点指弹怎么开始?应该练些什么? 麦芽

类似天空之城 一类比较简单的曲子开始吧 押尾的比较难 你要是一直自学的话 推荐把3品之后的音阶和弦也学习练习一下 可以先把C G调弹熟练

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 13:40:44

指弹现在押尾光太郎的wind song可以弹的没问题溜溜的 天空之城也是可以的 然后流行歌曲的话指弹d 指弹现在押尾光太郎的wind song可以弹的没问题溜溜的 天空之城也是可以的 然后流行歌曲的话指弹demons这种带一点鼓点的可以敲的出来 M5的歌好多也是可以的~【意思大概就是常见和弦和横按基本是没问题哒~】 问问还有木有别的曲子可以推荐啊~~难度差不多的?谢谢啦~~顺便问问琴的保养上有木有好的建议~~~ ps我个人认为横按倒是高把位好按啊.... ... KiddoLM

感觉你指弹方面已经有一定水平了 想继续练的话 押尾的好多曲子要用到一些技巧 类似扫弦加敲护板那个技巧 以及点弦泛音等 曲子也要用到特殊调弦 岸部真明的稍微简单一些 没那么多花哨的技巧 奇迹の山 流行云一类的 再想提高还是多练基本功 学一些和声理论 不能只会看谱弹曲子 不知道弹的什么 琴保养的话 就是弦隔一段时间换一次 把琴颈调直 琴不要放在太潮的地方 湿度30到50之间比较好 也不要被阳光直晒

• KiddoLM

KiddoLM (renegade) 2015-03-24 14:11:42

感觉你指弹方面已经有一定水平了 想继续练的话 押尾的好多曲子要用到一些技巧 类似扫弦加敲护板 感觉你指弹方面已经有一定水平了 想继续练的话 押尾的好多曲子要用到一些技巧 类似扫弦加敲护板那个技巧 以及点弦泛音等 曲子也要用到特殊调弦 岸部真明的稍微简单一些 没那么多花哨的技巧 奇迹の山 流行云一类的 再想提高还是多练基本功 学一些和声理论 不能只会看谱弹曲子 不知道弹的什么 琴保养的话 就是弦隔一段时间换一次 把琴颈调直 琴不要放在太潮的地方 湿度30到50之间比较好 也不要被阳光直晒 ... Lydian

谢谢!!!真的是最近有点不知道练什么好了…决定找点基本功的练习混着曲子练…练了一年琴目标也只是我想弹xxx曲子…基本功我真的没练全仰仗几年的钢琴乐理基础了QAQ 避免潮湿这点我有个小问题…我手特别爱出汗…出到那种厉害的时候拿着面纸一分钟就透…天热顺手腕往下流的地步。我一般是弹一段就拿纸擦擦琴,琴弦换的勤…不知道队琴有没有大影响?400多刀的琴我还真的是很心疼的…

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 15:02:54

谢谢!!!真的是最近有点不知道练什么好了…决定找点基本功的练习混着曲子练…练了一年琴目标也 谢谢!!!真的是最近有点不知道练什么好了…决定找点基本功的练习混着曲子练…练了一年琴目标也只是我想弹xxx曲子…基本功我真的没练全仰仗几年的钢琴乐理基础了QAQ 避免潮湿这点我有个小问题…我手特别爱出汗…出到那种厉害的时候拿着面纸一分钟就透…天热顺手腕往下流的地步。我一般是弹一段就拿纸擦擦琴,琴弦换的勤…不知道队琴有没有大影响?400多刀的琴我还真的是很心疼的… ... KiddoLM

基本功的话 音阶摸进 爬格子 还有一些手指灵活度练习 难一点的有和弦琶音 你甚至可以学一下如何用拨片 去练一些电吉他的练习 我现在是弹电吉他为主的 还有JAZZ方面的东西 手出汗比较多的话 不是大问题 经常擦擦琴就好了 买一块好点的擦琴布 和dunlop的清洁油 琴弦我一直用Elixir的 防锈和音色都很好 琴主要是怕环境潮 ps:我的木琴4000的EUR 更心疼的说

• 神农

神农 2015-03-24 15:10:47

电吉他还是木吉他 大概什么价位呢 电吉他还是木吉他 大概什么价位呢 Lydian

木吉他,1000元以内

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 15:45:19

木吉他,1000元以内 木吉他,1000元以内 神农

1000以内的话 我觉得卡马的 D1C和D2C 都不错

• 神农

神农 2015-03-24 18:44:48

1000以内的话 我觉得卡马的 D1C和D2C 都不错 1000以内的话 我觉得卡马的 D1C和D2C 都不错 Lydian

在京东或者天猫上买,靠谱吗

• 牛奶盖盖儿

牛奶盖盖儿 (take my passion) 2015-03-24 19:01:32

手指好长T^T

• 王五月800冲刺

王五月800冲刺 (我未共你伤春悲秋不配有憾事) 2015-03-24 19:03:35

看看人家的手。。。

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-24 19:33:25

在京东或者天猫上买,靠谱吗 在京东或者天猫上买,靠谱吗 神农

不是特别差的店的话 应该没问题 看看评价

• KiddoLM

KiddoLM (renegade) 2015-03-24 21:43:30

基本功的话 音阶摸进 爬格子 还有一些手指灵活度练习 难一点的有和弦琶音 你甚至可以学一下如何 基本功的话 音阶摸进 爬格子 还有一些手指灵活度练习 难一点的有和弦琶音 你甚至可以学一下如何用拨片 去练一些电吉他的练习 我现在是弹电吉他为主的 还有JAZZ方面的东西 手出汗比较多的话 不是大问题 经常擦擦琴就好了 买一块好点的擦琴布 和dunlop的清洁油 琴弦我一直用Elixir的 防锈和音色都很好 琴主要是怕环境潮 ps:我的木琴4000的EUR 更心疼的说 ... Lydian

默默的记下了!!!真的是多谢嗷!!其实我已经认命了………我带保护层的弦天天弹俩礼拜锈掉妥妥的23333【4000多土豪你缺腿部挂件吗!你!】

• 神农

神农 2015-03-24 22:45:51

不是特别差的店的话 应该没问题 看看评价 不是特别差的店的话 应该没问题 看看评价 Lydian

谢谢大神

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-26 12:51:16

谢谢支持 我会认真教的 ..... XD

• 夏心禾

夏心禾 2015-03-26 14:24:05

手好长……

• [已注销]

[已注销] 2015-03-26 14:28:16

[内容不可见]

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-26 18:38:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

6弦7品的B大三和弦吗 还是5弦2品的那个 按不住慢慢来了 先从简单的大横按练起 随着时间的推移 弹琴的时间长了 自然就可以按住了

• Lapinadours

Lapinadours 2015-03-26 20:36:28

男女?此手虽用美颜 但也是何等妖孽

• But

But 2015-03-26 21:14:09

马?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-27 01:04:31

男女?此手虽用美颜 但也是何等妖孽 男女?此手虽用美颜 但也是何等妖孽 Lapinadours

是男的了 图是用手机拍的 没有做任何效果 可能因为光照像做过一点ps 因为一直专业弹琴 所以比较注意手的保护了 (*^__^*) ……

• Kimi

Kimi 2015-03-27 02:07:57

刚上第一节课,老师教我们练6321、5321、4321…… 教的方法是,拨完6,拇指顺势放在5上,然后食指、中指、无名指顺势弹321。 拨完321后,此时只有拇指是靠在5上的,其他手指都处于悬空状态。 然后老师告诉我们说这时候要把食指放回到3弦上,然后再去用拇指拨5弦,因为如果食指不放回到3弦上,那么拇指一动5弦,那就会让所有指头都是悬空的,要至少保证随时有一根手指在弦上才是正确。 这里有个疑问,当6321结束后,拇指的5弦才是下一个音,而此时如果把食指归位到3弦上,不就让震动的3弦马上停止了么?而3弦又不是下一个音,停止后拨动5弦的这段时间,3弦本应继续发音才对的吧? 新手,求教!

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-27 17:53:04

刚上第一节课,老师教我们练6321、5321、4321…… 教的方法是,拨完6,拇指顺势放在5上,然 刚上第一节课,老师教我们练6321、5321、4321…… 教的方法是,拨完6,拇指顺势放在5上,然后食指、中指、无名指顺势弹321。 拨完321后,此时只有拇指是靠在5上的,其他手指都处于悬空状态。 然后老师告诉我们说这时候要把食指放回到3弦上,然后再去用拇指拨5弦,因为如果食指不放回到3弦上,那么拇指一动5弦,那就会让所有指头都是悬空的,要至少保证随时有一根手指在弦上才是正确。 这里有个疑问,当6321结束后,拇指的5弦才是下一个音,而此时如果把食指归位到3弦上,不就让震动的3弦马上停止了么?而3弦又不是下一个音,停止后拨动5弦的这段时间,3弦本应继续发音才对的吧? 新手,求教! ... Kimi

至少让一根手指保持在琴弦上不是必要的 更多是为了让新手保持手型不要动作幅度过大而这样要求的 拇指弹完6弦顺势靠在5弦上 叫做靠弦弹法 为了让声音更加饱满 拇指拨完弦也是可以不靠弦的 所以拨完6321 没必要食指靠在3弦上 可以直接拨5321

• Kimi

Kimi 2015-03-27 19:01:52

至少让一根手指保持在琴弦上不是必要的 更多是为了让新手保持手型不要动作幅度过大而这样要求 至少让一根手指保持在琴弦上不是必要的 更多是为了让新手保持手型不要动作幅度过大而这样要求的 拇指弹完6弦顺势靠在5弦上 叫做靠弦弹法 为了让声音更加饱满 拇指拨完弦也是可以不靠弦的 所以拨完6321 没必要食指靠在3弦上 可以直接拨5321 ... Lydian

原来如此。 简单来说还是新人尽可能这样,后期熟练了就随意咯?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-27 19:05:12

原来如此。 简单来说还是新人尽可能这样,后期熟练了就随意咯? 原来如此。 简单来说还是新人尽可能这样,后期熟练了就随意咯? Kimi

新人最好做一下拇指靠弦就可以了 因为拇指靠弦就可以比较好的保持住右手弹琴的手型了 弹5弦之前把食指靠着3弦上 个人觉得的没有必要的

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-27 19:14:24

原来如此。 简单来说还是新人尽可能这样,后期熟练了就随意咯? 原来如此。 简单来说还是新人尽可能这样,后期熟练了就随意咯? Kimi

其实弹完6321 拇指是靠在5弦上的 再拨5弦也不能算手指全部悬空 而且是没有不可以手指全部悬空的说法的 你要做的就是 放松 自然的去拨弦

• Kimi

Kimi 2015-03-27 19:33:39

其实弹完6321 拇指是靠在5弦上的 再拨5弦也不能算手指全部悬空 而且是没有不可以手指全部悬空的 其实弹完6321 拇指是靠在5弦上的 再拨5弦也不能算手指全部悬空 而且是没有不可以手指全部悬空的说法的 你要做的就是 放松 自然的去拨弦 ... Lydian

好的,谢谢。 应该是老师为了新人好找弦,所以让我们至少有一根手指碰弦。

• 炎魔之王

炎魔之王 (暴雪控) 2015-03-28 10:53:10

大三和弦是根音+大三度+小三度叠加成的和弦 比如C大三和弦就是 C E G这三个音 小三和弦是根 大三和弦是根音+大三度+小三度叠加成的和弦 比如C大三和弦就是 C E G这三个音 小三和弦是根音+小三度+大三度 比如 Am 就是A C E这三个音 大三和弦听起来明亮一些 小三和弦听觉效果比较暗淡 ... Lydian

说的挺专业,大概明白了,谢谢。

• 楼下小二黑

楼下小二黑 2015-03-28 12:21:29

初学,左手无法准确摁到弦,3、4弦老是摁错,怎么解决???

• Sibyl

Sibyl 2015-03-28 12:55:25

感觉你好腻害? 最近开始打算学吉他,但是不知道是买古典吉他还是民谣吉他。个人很喜欢古典吉他的音色,但是听说古典练习的时候需要专业的指导,我在学习的过程中可能是自学为主,到了寒暑假的时候才会报吉他班,就这一点来说,民谣吉他好像又更适合我的情况,总之就是纠结死了,求大神指教~

• AdamLo

AdamLo 2015-03-28 12:58:17

楼主手指长得夸张

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-28 13:09:55

初学,左手无法准确摁到弦,3、4弦老是摁错,怎么解决??? 初学,左手无法准确摁到弦,3、4弦老是摁错,怎么解决??? 楼下小二黑

这个需要一段时间的练习让手去熟悉琴弦的位置 可以慢速练习爬格子或者音阶 有助于准确按弦

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-28 13:21:56

感觉你好腻害? 最近开始打算学吉他,但是不知道是买古典吉他还是民谣吉他。个人很喜欢古典吉他的 感觉你好腻害? 最近开始打算学吉他,但是不知道是买古典吉他还是民谣吉他。个人很喜欢古典吉他的音色,但是听说古典练习的时候需要专业的指导,我在学习的过程中可能是自学为主,到了寒暑假的时候才会报吉他班,就这一点来说,民谣吉他好像又更适合我的情况,总之就是纠结死了,求大神指教~ ... Sibyl

个人建议先从民谣吉他学起 吉他班也是教民谣吉他为主 你非常喜欢古典音色的话 可以买一把古典(尼龙弦的)吉他练先民谣的东西 然后有了一定基础再去学习古典吉他 民谣和古典一些基础都是共同的 ps:专业学习古典吉他是看五线谱为主 而且对演奏姿势和细节的要求比民谣高不少

• Sibyl

Sibyl 2015-03-28 13:38:03

个人建议先从民谣吉他学起 吉他班也是教民谣吉他为主 你非常喜欢古典音色的话 可以买一把古典( 个人建议先从民谣吉他学起 吉他班也是教民谣吉他为主 你非常喜欢古典音色的话 可以买一把古典(尼龙弦的)吉他练先民谣的东西 然后有了一定基础再去学习古典吉他 民谣和古典一些基础都是共同的 ps:专业学习古典吉他是看五线谱为主 而且对演奏姿势和细节的要求比民谣高不少 ... Lydian

soga~谢谢楼主。 想弱弱地问一句,你们会有教学的视频么?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-28 13:46:34

soga~谢谢楼主。 想弱弱地问一句,你们会有教学的视频么? soga~谢谢楼主。 想弱弱地问一句,你们会有教学的视频么? Sibyl

视频还木有 有我自己写的一些教材神马的 自学的话还是买书 加看网上的视频比较好 教学视频可以多看一些不同的 每个人的观点不同 但你自己明白了怎么弹就好了 书的话自己觉得吉他自学24课(朱迎)不错

• Sibyl

Sibyl 2015-03-28 13:49:34

视频还木有 有我自己写的一些教材神马的 自学的话还是买书 加看网上的视频比较好 教学视频可以 视频还木有 有我自己写的一些教材神马的 自学的话还是买书 加看网上的视频比较好 教学视频可以多看一些不同的 每个人的观点不同 但你自己明白了怎么弹就好了 书的话自己觉得吉他自学24课(朱迎)不错 ... Lydian

soga~明白了,谢谢你( ̄▽ ̄)

• be yourself

be yourself 2015-03-28 18:11:17

不管!!!已截屏!!!手也太好看了吧!!!

• Cartman

Cartman (the stone rose) 2015-03-28 23:35:38

怎么编曲

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-29 11:02:32

怎么编曲 怎么编曲 Cartman

编曲的话 需要一定的乐理知识的积累 比如音阶与和弦的关系 和声的走向等 还有你的一些弹琴的经验和对各种音乐风格的曲式有所了解

• 薄荷冰酒

薄荷冰酒 (如愿) 2015-03-29 11:09:49

报了一个初级的班,但是现在弹简单的歌都是断断续续的,就两个和弦中间老是要停顿,还有就是老觉得自己弹的音不对,但指法都正确啊这是怎么回事儿

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-29 11:48:50

报了一个初级的班,但是现在弹简单的歌都是断断续续的,就两个和弦中间老是要停顿,还有就是老觉 报了一个初级的班,但是现在弹简单的歌都是断断续续的,就两个和弦中间老是要停顿,还有就是老觉得自己弹的音不对,但指法都正确啊这是怎么回事儿 ... 薄荷冰酒

换和弦不熟练需要一定时间的练习 最好慢一点练 把和弦都换准确了 指法音不对 应该是因为琴没调准 你用调音表调准了再试试

• 薄荷冰酒

薄荷冰酒 (如愿) 2015-03-29 12:52:51

换和弦不熟练需要一定时间的练习 最好慢一点练 把和弦都换准确了 指法音不对 应该是因为琴没调 换和弦不熟练需要一定时间的练习 最好慢一点练 把和弦都换准确了 指法音不对 应该是因为琴没调准 你用调音表调准了再试试 ... Lydian

好的,谢谢楼主

• 卷心菜

卷心菜 (健康是唯一的愿望。) 2015-03-30 21:17:04

卧槽你的小指有我俩小指那么长。。。

• 远梦你~

远梦你~ (不乱于心,不困于情) 2015-03-30 23:09:00

学两个周了,和弦的c老是左手摁住以后右手剥弦拨不响。感觉也是用全力。这是怎么回事呢?弹的民谣吉他

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-03-31 12:15:15

学两个周了,和弦的c老是左手摁住以后右手剥弦拨不响。感觉也是用全力。这是怎么回事呢?弹的民 学两个周了,和弦的c老是左手摁住以后右手剥弦拨不响。感觉也是用全力。这是怎么回事呢?弹的民谣吉他 ... 远梦你~

首先要在靠近品丝的地方按弦 然后主要问题我感觉是你按低音弦的手指挡住了高音弦 比如5弦3品的无名指不过直立 挡住4弦空弦 3弦2品的中指也有可能挡住2弦

• 远梦你~

远梦你~ (不乱于心,不困于情) 2015-04-01 08:16:59

嗯,谢谢解答O(∩_∩)O

• KEN

KEN 2015-04-01 10:25:16

横按时弦碰到手指关节怎么办?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-01 14:57:20

横按时弦碰到手指关节怎么办? 横按时弦碰到手指关节怎么办? KEN

调整一下横按手指的位置 可以往上一点 而且是用食指侧面一点的地方横按

• mabaokunqwmf

mabaokunqwmf 2015-04-01 16:12:04

[内容不可见]

• KEN

KEN 2015-04-01 16:23:08

调整一下横按手指的位置 可以往上一点 而且是用食指侧面一点的地方横按 调整一下横按手指的位置 可以往上一点 而且是用食指侧面一点的地方横按 Lydian

好 谢谢

• ying

ying 2015-04-01 16:52:56

电吉他还是木吉他 大概什么价位呢 电吉他还是木吉他 大概什么价位呢 Lydian

同求推荐,木吉他,500~1000吧

• 自己卷自己

自己卷自己 (27+8) 2015-04-01 16:54:33

手真好看~

• Lapinadours

Lapinadours 2015-04-01 20:15:17

是男的了 图是用手机拍的 没有做任何效果 可能因为光照像做过一点ps 因为一直专业弹琴 所以比较 是男的了 图是用手机拍的 没有做任何效果 可能因为光照像做过一点ps 因为一直专业弹琴 所以比较注意手的保护了 (*^__^*) …… ... Lydian

太美 谁敢让你教

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-01 23:01:19

同求推荐,木吉他,500~1000吧 同求推荐,木吉他,500~1000吧 ying

卡马 D1C D2C A1C A2C 都可以 全是1000以内 1000以上又有好多选择

• ying

ying 2015-04-01 23:43:06

卡马 D1C D2C A1C A2C 都可以 全是1000以内 1000以上又有好多选择 卡马 D1C D2C A1C A2C 都可以 全是1000以内 1000以上又有好多选择 Lydian

谢啦

• 腻嘤

腻嘤 2015-04-04 03:44:44

Taylor baby的琴加装什么拾音器比较好?700刀左右的

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-06 14:50:05

Taylor baby的琴加装什么拾音器比较好?700刀左右的 Taylor baby的琴加装什么拾音器比较好?700刀左右的 腻嘤

旅行吉他的拾音器的话 fishman的还可以的说

• 腻嘤

腻嘤 2015-04-06 19:25:49

那丽声220的和Fishman vt1的哪个比较好?前者可以拾打板后者只能收拍弦。。就是除了这个区别之外音色质量上有没有不一样咧?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-06 20:42:23

那丽声220的和Fishman vt1的哪个比较好?前者可以拾打板后者只能收拍弦。。就是除了这个区别之外 那丽声220的和Fishman vt1的哪个比较好?前者可以拾打板后者只能收拍弦。。就是除了这个区别之外音色质量上有没有不一样咧? ... 腻嘤

这个嘛 我电箱吉他弹的不多 主要弹电吉他为主了 这两款具体音色上的差别我真的不太了解 我觉得是琴桥压电拾音器的效果会比这两款尾钉试的好

• 腻嘤

腻嘤 2015-04-07 08:51:07

恩好的谢谢辣?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-08 21:02:45

恩好的谢谢辣? 恩好的谢谢辣? 腻嘤

不客气

• 命系于他

命系于他 (我就是我) 2015-04-16 09:07:16

[内容不可见]

• 遇弱则强

遇弱则强 (我是谁) 2015-04-16 09:09:23

[内容不可见]

• fffffly迪

fffffly迪 2015-04-21 23:39:21

如何扒歌?

• 诸君,我喜欢梗

诸君,我喜欢梗 2015-04-21 23:56:24

大神我有些学理知识,有没有有用的改编曲子的教材或者书籍或者大神留联系方式

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-22 14:40:59

如何扒歌? 如何扒歌? fffffly迪

扒歌的话 不同类型的曲子扒的技巧不同 要一部一部扒 首先确定是什么调的(C大调 G大调 还是降B大调等) 当然也有可能有的地方转调 要注意 然后就是扒单独的旋律部分 或者扒他的和声部分 吉他的分解和弦 扫弦啊 之后就是其他乐器看你有没有能力扒下来了

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-22 14:41:49

大神我有些学理知识,有没有有用的改编曲子的教材或者书籍或者大神留联系方式 大神我有些学理知识,有没有有用的改编曲子的教材或者书籍或者大神留联系方式 诸君,我喜欢梗

加我qq吧 591016835

• candy

candy (没有什么是理所当然的) 2015-04-22 22:52:04

手指太短 按f和弦2弦时 总是卡在指头关节上 很痛 这样好吗

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-22 23:35:16

手指太短 按f和弦2弦时 总是卡在指头关节上 很痛 这样好吗 手指太短 按f和弦2弦时 总是卡在指头关节上 很痛 这样好吗 candy

我觉得手比较小也不影响按F的大横按的 调整好手型和用力的方法 再多练习练习就能按好了

• ArielYaBeen

ArielYaBeen 2015-04-23 07:14:20

扫弦时手腕不够放松怎么办???

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-23 14:01:18

扫弦时手腕不够放松怎么办??? 扫弦时手腕不够放松怎么办??? ArielYaBeen

这个吧 我觉得是要多练习 去找放松的方法 扫弦的时候小臂不要做太大幅度的移动 用手腕的力扫

ArielYaBeen 2015-04-24 07:15:04

这个吧 我觉得是要多练习 去找放松的方法 扫弦的时候小臂不要做太大幅度的移动 用手腕的力扫 这个吧 我觉得是要多练习 去找放松的方法 扫弦的时候小臂不要做太大幅度的移动 用手腕的力扫 Lydian

我看有的人说用小臂带动手腕,手腕是甩出去的不是刻意的动。。。对不对啊?

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-24 15:15:21

我看有的人说用小臂带动手腕,手腕是甩出去的不是刻意的动。。。对不对啊? 我看有的人说用小臂带动手腕,手腕是甩出去的不是刻意的动。。。对不对啊? ArielYaBeen

对的 就是扫弦的时候手臂和手腕都放松一点就好了

ArielYaBeen 2015-04-24 16:12:16

对的 就是扫弦的时候手臂和手腕都放松一点就好了 对的 就是扫弦的时候手臂和手腕都放松一点就好了 Lydian

好。。谢谢啦。。

• fffffly迪

fffffly迪 2015-04-26 00:29:04

扒歌的话 不同类型的曲子扒的技巧不同 要一部一部扒 首先确定是什么调的(C大调 G大调 还是降B 扒歌的话 不同类型的曲子扒的技巧不同 要一部一部扒 首先确定是什么调的(C大调 G大调 还是降B大调等) 当然也有可能有的地方转调 要注意 然后就是扒单独的旋律部分 或者扒他的和声部分 吉他的分解和弦 扫弦啊 之后就是其他乐器看你有没有能力扒下来了 ... Lydian

单独的旋律部分是指solo还是人声唱歌?

• 怕水的河童

怕水的河童 (让我猜猜看,你喜欢什么) 2015-04-26 00:44:02

练了半年了,可是在换和弦依然很难,怎么能变得流利呢

• 豆友79516242

豆友79516242 2015-04-26 10:49:37

[内容不可见]

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-26 12:32:38

单独的旋律部分是指solo还是人声唱歌? 单独的旋律部分是指solo还是人声唱歌? fffffly迪

都包括 人声旋律和乐器solo

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-26 12:36:42

练了半年了,可是在换和弦依然很难,怎么能变得流利呢 练了半年了,可是在换和弦依然很难,怎么能变得流利呢 怕水的河童

这个嘛 不能着急 流利的话 一个是多换慢一点把每个和弦都换的非常准确 还有就是练一些基本功让手指独立性增强

• Lydian

Lydian (兽爪吉他教室 微信 lydian5954) 楼主 2015-04-26 12:38:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友79516242

大横按基本上每个人学琴的时候都会卡一下的 可以先再去练习其他的东西 再多调整大横按的手型和用力方式 慢慢的大横按自然就可以按好了

• 怕水的河童

怕水的河童 (让我猜猜看,你喜欢什么) 2015-04-26 13:27:33

这个嘛 不能着急 流利的话 一个是多换慢一点把每个和弦都换的非常准确 还有就是练一些基本功让手 这个嘛 不能着急 流利的话 一个是多换慢一点把每个和弦都换的非常准确 还有就是练一些基本功让手指独立性增强 ... Lydian

谢谢,我相信慢慢来,可以突破的

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

161318 人聚集在这个小组
↑回顶部