海外华裔jazzist列表

avatar . 2009-07-20 16:52:02

大家都能想到谁?写写姓名和乐器吧,最好能有中文。 最好不是古典的,avant-garde领域很多。 shiau-shu yu - cello - 纽约圈儿,跟william parker弄过,平时是跟orchestra的,早期长相好看,后来废了 jane wang - bass - 纽约地下大牌儿,test(eremite明星组合)成员sabir mateen个人团员 徐风霞 - 古琴、筝、三弦、古筝等 - FMP那张太水了,“新旗帜”挺逗的,一直想买CD 闵小芬 - 琵琶 - zorn的宠,derek bailey那张好 胡健良 jon jang - piano - 建立亚洲即兴唱片公司,soul note那几张有些太历史时代感了 吴蛮 - 算么? 刘索拉 - 懒得写了 侯维翰 fred ho - sax (tenor & baritone) - 前卫老泡儿,参考soul note那几张 王世明 francis wang - flute & tenor - 亚洲即兴里的人物 林品晶 bun-ching lam - 现代作曲 - 澳门人,作品参考tzadik两张,据说是音乐骗子,但是我不了解仅仅引用,1997年的《为水》评价一直很高 jason kao hwang - violin - 第一代混纽约前卫音乐圈地华裔乐手 eyvind kang - violin - john zorn的著名野瓷,还算高产,作品很日本前卫手法,挺逗的,合作乐手众多,从bill frisell到噪音摇滚明星sun city girls,还有francois houle(songlines一哥),乐手命 李沛鸣 lee pui ming - piano - 香港人,也是混北美前卫圈的,和大友良英、chris cutler都有过合作 期待补充!

热门回复

  • 胡健良 jon jang 侯维翰 fred ho 我喜欢这两位
  • 一直想发起这个话题 你帮我办了哈哈

    大家有兴趣做research 可以在下面再列出具体的音乐家介绍,唱片活动,网站链接试听等 这样这个贴会更有价值~
  • 我一直收集一些中国作曲家的CD,有些挺好的,数量不多,所以差的也不是那么多。还有一些韩国的和日本的,东亚的当代作曲挺像的。1994年ecm出过一张反应韩国民族乐器和西方乐器对比的专辑,叫《then comes the white tiger》,很有借鉴性,如果要开拓中国民族乐器的思路的话。
  • 顺便问问王勇那张在ecm的专辑出版过吗?
  • 据说是美丽的误会
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端