零基础,想系统学习经济学

涵泳轩主

加入小组后即可参加投票
  • 犯困的Miao

犯困的Miao 2015-01-08 20:48:11

曼昆的书

• 涵泳轩主

涵泳轩主 (堂堂正正做人,明明白白处世。) 楼主 2015-01-08 20:52:24

曼昆的书 曼昆的书 犯困的Miao

谢谢,刚刚已经下单

• 矿工

矿工 2015-01-08 21:24:55

你先从微观开始形成思维,进而从国外教材开始,然后宏观。最后找到一个点,形成自己观点。深入研究。

• [已注销]

[已注销] 2015-01-08 21:30:17

[内容不可见]

• zkan51

zkan51 2015-01-08 23:18:39

教材对于初学者就免了吧!国内的教材空洞,老外的教材深奥晦涩。对于初学者而言。 推荐张五常《经济解释》系列。学习经济,是用来解释现象的。而不一定是做学术。 张五常老先生的路子很不错。

• 风舞残翼

风舞残翼 2015-01-09 08:42:06

最近刚考上经济学博士,原来学工科的,入门看的是曼昆的经济学原理,很好懂。初级看的高鸿业的西方经济学,也比较简单,现在在看北大平新乔的教案,一堆数学,头都大了,所以呢,想学习经济学,高等数学不能丢……

• 涵泳轩主

涵泳轩主 (堂堂正正做人,明明白白处世。) 楼主 2015-01-09 14:04:48

最近刚考上经济学博士,原来学工科的,入门看的是曼昆的经济学原理,很好懂。初级看的高鸿业的西 最近刚考上经济学博士,原来学工科的,入门看的是曼昆的经济学原理,很好懂。初级看的高鸿业的西方经济学,也比较简单,现在在看北大平新乔的教案,一堆数学,头都大了,所以呢,想学习经济学,高等数学不能丢…… ... 风舞残翼

最怕的就是高等数学了。。

• 涵泳轩主

涵泳轩主 (堂堂正正做人,明明白白处世。) 楼主 2015-01-09 14:05:02

教材对于初学者就免了吧!国内的教材空洞,老外的教材深奥晦涩。对于初学者而言。 推荐张五常《 教材对于初学者就免了吧!国内的教材空洞,老外的教材深奥晦涩。对于初学者而言。 推荐张五常《经济解释》系列。学习经济,是用来解释现象的。而不一定是做学术。 张五常老先生的路子很不错。 ... zkan51

多谢您提供了一个新的思路。

• 涵泳轩主

涵泳轩主 (堂堂正正做人,明明白白处世。) 楼主 2015-01-09 14:06:18

你先从微观开始形成思维,进而从国外教材开始,然后宏观。最后找到一个点,形成自己观点。深入研 你先从微观开始形成思维,进而从国外教材开始,然后宏观。最后找到一个点,形成自己观点。深入研究。 ... 矿工

好的,谢谢提供这么详细的攻略。

• 等待戈多

等待戈多 2015-01-09 14:07:58

最近刚考上经济学博士,原来学工科的,入门看的是曼昆的经济学原理,很好懂。初级看的高鸿业的西 最近刚考上经济学博士,原来学工科的,入门看的是曼昆的经济学原理,很好懂。初级看的高鸿业的西方经济学,也比较简单,现在在看北大平新乔的教案,一堆数学,头都大了,所以呢,想学习经济学,高等数学不能丢…… ... 风舞残翼

[内容不可见]

• 风舞残翼

风舞残翼 2015-01-09 15:35:13

最怕的就是高等数学了。。 最怕的就是高等数学了。。 涵泳轩主

我也是,所以感觉掉坑里了……

• 风舞残翼

风舞残翼 2015-01-09 15:35:55

[内容不可见] [内容不可见] 等待戈多

现在还没上呢,刚考完,我们学校的考试教材比较初级,估计上了就要看吧

• 等待戈多

等待戈多 2015-01-09 15:36:27

现在还没上呢,刚考完,我们学校的考试教材比较初级,估计上了就要看吧 现在还没上呢,刚考完,我们学校的考试教材比较初级,估计上了就要看吧 风舞残翼

[内容不可见]

• 风舞残翼

风舞残翼 2015-01-09 15:37:55

[内容不可见] [内容不可见] 等待戈多

不太方便,gfkd,请自行脑补……

• 涵泳轩主

涵泳轩主 (堂堂正正做人,明明白白处世。) 楼主 2015-01-09 20:00:07

不太方便,gfkd,请自行脑补…… 不太方便,gfkd,请自行脑补…… 风舞残翼

如果没错,我猜是 国防科大?

• 风舞残翼

风舞残翼 2015-01-09 23:09:08

如果没错,我猜是 国防科大? 如果没错,我猜是 国防科大? 涵泳轩主

哈哈,我可什么也没说哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

650390 人聚集在这个小组
↑回顶部