二本大学考上东大的故事,2016.12.5再次更新Q&A

徘徊在东京

加入小组后即可参加投票
  • 🍓大福

🍓大福 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2014-11-19 20:09:45

运气好(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 澜絮

澜絮 2014-11-19 20:21:47

哭穷哭的好?想问理工科毕业日语水平是不是要很高才能找到工作呀?

• 大脸猫先森

大脸猫先森 2014-11-19 20:39:57

妹子,你太腻害了。教教我吧。毕业五年,工作近6年的我,还有机会去日本吗?我是日语专业的说。楼主英语咋样?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-11-19 21:19:38

哭穷哭的好?想问理工科毕业日语水平是不是要很高才能找到工作呀? 哭穷哭的好?想问理工科毕业日语水平是不是要很高才能找到工作呀? 澜絮

要看你找什么样的工作了。 金融,咨询之类的工作要求NATIVE。 一般的技术型工作,比如码农什么的只需要business level

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-11-19 21:21:20

妹子,你太腻害了。教教我吧。毕业五年,工作近6年的我,还有机会去日本吗?我是日语专业的说。 妹子,你太腻害了。教教我吧。毕业五年,工作近6年的我,还有机会去日本吗?我是日语专业的说。楼主英语咋样? ... 大脸猫先森

抱歉,我是汉子。。。 工作六年了就好好继续工作下去吧 就算来读书等你毕业了也很少有日本公司采用你 日本人脑子是死的,超过25岁参加就职打分从-10开始。

• 大脸猫先森

大脸猫先森 2014-11-21 14:52:51

抱歉,我是汉子。。。 工作六年了就好好继续工作下去吧 就算来读书等你毕业了也很少有日本 抱歉,我是汉子。。。 工作六年了就好好继续工作下去吧 就算来读书等你毕业了也很少有日本公司采用你 日本人脑子是死的,超过25岁参加就职打分从-10开始。 ... 徘徊在东京

楼主汉纸,你应该给我点希望。

• momo

momo (重来) 2014-11-21 15:29:41

露珠 考一个三流私立和考国公立研究生推荐哪个

• 七爷本燕西

七爷本燕西 (Live like we are dying!) 2014-11-21 19:22:45

露珠!!你的经历让我好燃啊!!! 我是大四狗一只啊 一直在学日语呢 本科对外汉语不知道来霓虹学什么专业啊啊啊

• 渡边

渡边 2014-11-21 21:27:48

hi 我想去日本上大学 有容易点的办法吗

• 小秦

小秦 2014-11-22 18:24:34

LZ你好,我最近在和筑波大学的华人教授用邮件联络,打算申请研究生,将来考修士,他说他可以帮我在向学院递交材料的时候弄通知书,这算作给我内诺么?

• 天天天天天蓝

天天天天天蓝 (奇迹是早就准备好的) 2014-11-22 18:30:52

露珠的陶瓷信都怎么写的⊙▽⊙ 现在准备国内考研 明年打算自己找教授申请 哪一边成去哪儿一边吧 大四日语 N1 120 申请大学院教授一般看重那一些方面啊

• 出国那点事儿

出国那点事儿 2014-11-22 21:01:16

[出国那点事儿] 是由一群生活在海外、爱折腾、爱分享的伙伴们一起创建的海外留学生社群,我们每天会从10万字里,一千多条消息里为大家精选出最有料、最逗的干货,此外还有各种新鲜的活动和技能提供给大家哦!更多精彩,请搜索公共号“出国那点事儿”

• 最开始的一秒

最开始的一秒 2014-11-22 22:24:12

同志社大学的修士好不好就业

• 千叶秋

千叶秋 2014-11-23 23:21:02

请问日本留学,读研究生,中介费加开始的学费生活费之后打工,启动资金最少最少多少,东京

• 千叶秋

千叶秋 2014-11-23 23:27:55

楼主求问,我现在25岁,也是想辞工作去日本留学读研,但是路不知怎么走比较容易和便宜。我日语二级差两分,想读抗衰老或保健,中介让我交四万中介费写个论文然后中介包办剩下的,带个八万过去读预科就能打工解决余下的费用了,中介说读语言学校太慢风险可能更多,不一定到时能上修士,您认为呢?拜托了楼主

• 豆友83425174

豆友83425174 2014-11-23 23:38:03

hi 我想去日本上大学 有容易点的办法吗 hi 我想去日本上大学 有容易点的办法吗 渡边

[内容不可见]

• 豆友83425174

豆友83425174 2014-11-23 23:38:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友83425174

[内容不可见]

• Twins

Twins 2014-11-23 23:39:58

卤煮对日本男生的看法?

• 九月

九月 2014-11-28 13:19:32

能不能加个微信?zmc19900125

• DoraemonDSK

DoraemonDSK 2014-12-01 20:32:03

楼主了解工科博士就职的情况吗?是不是也是年龄大了就很难找工作?我今年已经26,想读2016年的博士,读完出来肯定30+。。。这种情况是不是也很难找到工作?~~

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:00:36

露珠 考一个三流私立和考国公立研究生推荐哪个 露珠 考一个三流私立和考国公立研究生推荐哪个 momo

毫无疑问,国公立 收费差太多

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:02:32

露珠!!你的经历让我好燃啊!!! 我是大四狗一只啊 一直在学日语呢 本科对外汉语不知道来霓虹 露珠!!你的经历让我好燃啊!!! 我是大四狗一只啊 一直在学日语呢 本科对外汉语不知道来霓虹学什么专业啊啊啊 ... 七爷本燕西

文学,经济是日语专业出身最多的两个研究生方向。

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:03:30

hi 我想去日本上大学 有容易点的办法吗 hi 我想去日本上大学 有容易点的办法吗 渡边

花钱。。。。虽然会被早稻田大学的人喷 但是早稻田大学个别专业真的是花钱就能进

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:04:43

LZ你好,我最近在和筑波大学的华人教授用邮件联络,打算申请研究生,将来考修士,他说他可以帮我在向 LZ你好,我最近在和筑波大学的华人教授用邮件联络,打算申请研究生,将来考修士,他说他可以帮我在向学院递交材料的时候弄通知书,这算作给我内诺么? ... 小秦

信息太少,无法判断。 不过一般如果见过面了并同意申请了就是收了。 一般一般

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:05:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 歪比巴卜

不行 一般所谓的名校,至少你听到过名字的都需要16年学历

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:10:15

露珠的陶瓷信都怎么写的⊙▽⊙ 现在准备国内考研 明年打算自己找教授申请 哪一边成去哪儿一边 露珠的陶瓷信都怎么写的⊙▽⊙ 现在准备国内考研 明年打算自己找教授申请 哪一边成去哪儿一边吧 大四日语 N1 120 申请大学院教授一般看重那一些方面啊 ... 天天天天天蓝

最近工作忙,没能上豆瓣。 陶瓷信一般注意一下几点 1 简洁。介绍出身校,自己专业,何处知道这个导师的,对导师哪个方向感兴趣。就行了。 另外可以的话弄个附件介绍自己的研究成果等等,PDF格式。4页之内。 2 请在凌晨投信,一般导师只有在早上7到8点才有心情喝杯咖啡慢慢回信。 发得太早会被其他邮件覆盖,太晚老师看不到。 我东大的邮件是清晨6点半发的(那天通宵打游戏)

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:11:11

楼主了解工科博士就职的情况吗?是不是也是年龄大了就很难找工作?我今年已经26,想读2016年的博 楼主了解工科博士就职的情况吗?是不是也是年龄大了就很难找工作?我今年已经26,想读2016年的博士,读完出来肯定30+。。。这种情况是不是也很难找到工作?~~ ... DoraemonDSK

就职范围很小 毕业约等于回国

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:13:09

同志社大学的修士好不好就业 同志社大学的修士好不好就业 最开始的一秒

理工技术就职方向会被国立大学狂虐。 文科就职方向 竞争太激烈 一切取决于你的年龄和日语

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:16:08

楼主求问,我现在25岁,也是想辞工作去日本留学读研,但是路不知怎么走比较容易和便宜。我日语二 楼主求问,我现在25岁,也是想辞工作去日本留学读研,但是路不知怎么走比较容易和便宜。我日语二级差两分,想读抗衰老或保健,中介让我交四万中介费写个论文然后中介包办剩下的,带个八万过去读预科就能打工解决余下的费用了,中介说读语言学校太慢风险可能更多,不一定到时能上修士,您认为呢?拜托了楼主 ... 千叶秋

情报太少判断艰难。。。 首先至少你要告诉我本科出身还是专科。 从前景来说,25岁过来的话从语言学校念起再进大学院出来最快也要28-29。 在日本就业比较困难。

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 17:37:48

走语言学校的话 不走中介6万,走中介7到8万 直接申请研究生的话在4万左右

• SHENyiqi

SHENyiqi (風とロック) 2014-12-03 17:52:58

英语专业大四,日语二外加自学,过了N2,马上要考N1(没啥信心)。日文写作完全苦手,研究计划不知道怎么写,可以用英语写吗?

• 花栗

花栗 (switch游戏手残党) 2014-12-03 18:13:53

大学院出来32,33的话是不是找工作完全无望啊?理工科地方无名气的国立,早稻田国际交流相对来说哪个比较好?还有楼主说的早稻田有钱就能读的是啥专业啊?就业如何?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 18:22:38

外企还好 但是就那么几家,就招那么点人 你面对的竞争比你现在想的更厉害 而且同等条件肯定优先年轻的

• 暖暖

暖暖 2014-12-03 18:25:33

外企还好 但是就那么几家,就招那么点人 你面对的竞争比你现在想的更厉害 而且同等条件肯定 外企还好 但是就那么几家,就招那么点人 你面对的竞争比你现在想的更厉害 而且同等条件肯定优先年轻的 ... 徘徊在东京

楼主 我谢谢你 祝您在日本一切顺利!

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 18:30:33

英语专业大四,日语二外加自学,过了N2,马上要考N1(没啥信心)。日文写作完全苦手,研究计划不 英语专业大四,日语二外加自学,过了N2,马上要考N1(没啥信心)。日文写作完全苦手,研究计划不知道怎么写,可以用英语写吗? ... SHENyiqi

越是好的大学越不在意陶瓷信的语言

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 18:33:15

大学院出来32,33的话是不是找工作完全无望啊?理工科地方无名气的国立,早稻田国际交流相对来说 大学院出来32,33的话是不是找工作完全无望啊?理工科地方无名气的国立,早稻田国际交流相对来说哪个比较好?还有楼主说的早稻田有钱就能读的是啥专业啊?就业如何? ... 花栗

一个叫亚细亚学院的貌似,7成中国人 就业惨不忍睹,不要轻易尝试 家里暴富来日本体验生活强烈推荐

• 花栗

花栗 (switch游戏手残党) 2014-12-03 18:37:16

一个叫亚细亚学院的貌似,7成中国人 就业惨不忍睹,不要轻易尝试 家里暴富来日本体验生活 一个叫亚细亚学院的貌似,7成中国人 就业惨不忍睹,不要轻易尝试 家里暴富来日本体验生活强烈推荐 ... 徘徊在东京

那抛开那个问题,地方无名理工科跟早稻田文科哪个好呢?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 18:47:01

那抛开那个问题,地方无名理工科跟早稻田文科哪个好呢? 那抛开那个问题,地方无名理工科跟早稻田文科哪个好呢? 花栗

抛开学费,毫无疑问,早稻田文科 不然就职期乘车乘到倾家荡产 差两个等级内的都应该选在东京或者大阪

• H.

H. 2014-12-03 18:50:35

楼主你好。我想问一下京大AAO的事情。我是事先没有联系教授直接申请AAO,通过了之后才给教授发的邮件,但是他已经一周没有回复我了。我应该怎么办啊。

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 19:13:24

楼主你好。我想问一下京大AAO的事情。我是事先没有联系教授直接申请AAO,通过了之后才给教授发的 楼主你好。我想问一下京大AAO的事情。我是事先没有联系教授直接申请AAO,通过了之后才给教授发的邮件,但是他已经一周没有回复我了。我应该怎么办啊。 ... H.

AAO是反人类制度没有之一 申请前的确没有必要联系教师 一周没回信可能忙,可能无视你了 第二周可发封邮件提醒老师 再无视转攻其他老师

• H.

H. 2014-12-03 19:18:53

AAO是反人类制度没有之一 申请前的确没有必要联系教师 一周没回信可能忙,可能无视你了 第 AAO是反人类制度没有之一 申请前的确没有必要联系教师 一周没回信可能忙,可能无视你了 第二周可发封邮件提醒老师 再无视转攻其他老师 ... 徘徊在东京

谢谢楼主回复我! 我看到其他学生申请AAO的经历,都被要求skype面试了。 我本人现在东京申请的修士,教授还会提前面试我吗,二月就考试了。

• 花栗

花栗 (switch游戏手残党) 2014-12-03 19:25:17

理工技术就职方向会被国立大学狂虐。 文科就职方向 竞争太激烈 一切取决于你的年龄和日语 理工技术就职方向会被国立大学狂虐。 文科就职方向 竞争太激烈 一切取决于你的年龄和日语 徘徊在东京

意思是理工最好申国立?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 21:25:38

谢谢楼主回复我! 我看到其他学生申请AAO的经历,都被要求skype面试了。 我本人现在东京申请的 谢谢楼主回复我! 我看到其他学生申请AAO的经历,都被要求skype面试了。 我本人现在东京申请的修士,教授还会提前面试我吗,二月就考试了。 ... H.

有些教授可能会在陶瓷后见一面,但不是面试。 但你2月就考试了 应该不会见 避嫌

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-03 21:42:06

意思是理工最好申国立? 意思是理工最好申国立? 花栗

大城市国立》大城市私立》地方国立》其他

• 天天天天天蓝

天天天天天蓝 (奇迹是早就准备好的) 2014-12-04 01:29:19

最近工作忙,没能上豆瓣。 陶瓷信一般注意一下几点 1 简洁。介绍出身校,自己专业,何处知道 最近工作忙,没能上豆瓣。 陶瓷信一般注意一下几点 1 简洁。介绍出身校,自己专业,何处知道这个导师的,对导师哪个方向感兴趣。就行了。 另外可以的话弄个附件介绍自己的研究成果等等,PDF格式。4页之内。 2 请在凌晨投信,一般导师只有在早上7到8点才有心情喝杯咖啡慢慢回信。 发得太早会被其他邮件覆盖,太晚老师看不到。 我东大的邮件是清晨6点半发的(那天通宵打游戏) ... 徘徊在东京

卤煮辛苦了!! 凌晨发邮件这个技能好赞! get 了 可惜 木有研究成果啥的 毕业论文算吗 提纲啥的? 都是网上搜知道教授的那种也可以写进去吗(⊙v⊙)

• 作业早点做

作业早点做 (坚持坚持) 2014-12-04 01:47:35

请问日本哪个国立学校的观光科比较好?还有错过了别科申请,去哪个语言学校比较好,能补课考大学院的那种。。看了私立的和国立的收费觉得我还是省点钱去玩( ̄∇ ̄)

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 02:19:33

卤煮辛苦了!! 凌晨发邮件这个技能好赞! get 了 可惜 木有研究成果啥的 毕业论文算吗 卤煮辛苦了!! 凌晨发邮件这个技能好赞! get 了 可惜 木有研究成果啥的 毕业论文算吗 提纲啥的? 都是网上搜知道教授的那种也可以写进去吗(⊙v⊙) ... 天天天天天蓝

你可以把毕业论文提出精髓部分,加上想在这导师那里学啥写个PDF,要多图少字简明易懂 总计不超过4页

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 02:22:09

请问日本哪个国立学校的观光科比较好?还有错过了别科申请,去哪个语言学校比较好,能补课考大学 请问日本哪个国立学校的观光科比较好?还有错过了别科申请,去哪个语言学校比较好,能补课考大学院的那种。。看了私立的和国立的收费觉得我还是省点钱去玩( ̄∇ ̄) ... 作业早点做

额。。。这个我不是很清楚= =至少七大国立里没有这个学科 语言学校的话,网上搜吧,反正每个学校好评恶评都有。 东京地区排名前10的都还不错

• KAGOME

KAGOME (<language is power.>) 2014-12-04 02:25:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 歪比巴卜

我和你一样是专科在国内 我当时和你想法一样来这边读语言然后考编入 但是实际编入考试很难还要和日本的考生一起竞争还要考专业的内容 我一个前辈貌似考了日本前十才编入了明治 我也不想浪费时间在读一年大学 于是选了国内学校正好有2.5+2来了日本这边的合作院校当然学校很差.... 其实编入大多没有什么好学校当然不排除有个别好学校接受编入 然后顺利的两边学校毕业内定入社现在工作了半年.... 以上是我的经验,祝你成功

• KAGOME

KAGOME (<language is power.>) 2014-12-04 02:27:46

对于楼主的大城市国立大城市私立最后才是地方国公立的不能再赞成

• NicoFighting

NicoFighting (你若盛开,清风自来。) 2014-12-04 10:51:56

请问在东京生活一个月大概多少钱?语言学校的学生,出去住宿和学费。东京打工好找吗?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 11:11:17

请问在东京生活一个月大概多少钱?语言学校的学生,出去住宿和学费。东京打工好找吗? 请问在东京生活一个月大概多少钱?语言学校的学生,出去住宿和学费。东京打工好找吗? NicoFighting

10W 节约 15W小康 20W吃香喝辣 大致这个水平 东京打工挺好找的,如果你不挑。以日语2级以上水平作为标准来说。

• 汪汪

汪汪 2014-12-04 11:22:15

觉得你好厉害啊…

• 月野小兔

月野小兔 2014-12-04 11:37:49

lz:超过25岁的女生很难就职吗?目前23工作1年半准备申明年10月的研究生。。

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 12:05:09

lz:超过25岁的女生很难就职吗?目前23工作1年半准备申明年10月的研究生。。 lz:超过25岁的女生很难就职吗?目前23工作1年半准备申明年10月的研究生。。 月野小兔

最好在入社的那个节点上不要大于26岁 大公司比较忌讳这个,他们觉得你肯定没进公司几年就要生孩子了 外资还好

NicoFighting (你若盛开,清风自来。) 2014-12-04 14:39:26

10W 节约 15W小康 20W吃香喝辣 大致这个水平 东京打工挺好找的,如果你不挑。以日语2级以 10W 节约 15W小康 20W吃香喝辣 大致这个水平 东京打工挺好找的,如果你不挑。以日语2级以上水平作为标准来说。 ... 徘徊在东京

谢谢!不包括住宿费的话呢?有人说人民币四五千左右。我日语过了n1.想去药妆店兼职,卖护肤彩妆品的。

• 月野小兔

月野小兔 2014-12-04 14:48:56

最好在入社的那个节点上不要大于26岁 大公司比较忌讳这个,他们觉得你肯定没进公司几年就要生 最好在入社的那个节点上不要大于26岁 大公司比较忌讳这个,他们觉得你肯定没进公司几年就要生孩子了 外资还好 ... 徘徊在东京

嗯 问个以前没想过的问题 如果院生没考上可以去就职么?如果给了内定应该可以换签证了吧 问问心里有个底。。

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 16:22:12

谢谢!不包括住宿费的话呢?有人说人民币四五千左右。我日语过了n1.想去药妆店兼职,卖护肤彩妆 谢谢!不包括住宿费的话呢?有人说人民币四五千左右。我日语过了n1.想去药妆店兼职,卖护肤彩妆品的。 ... NicoFighting

不包括住宿节约点5万够了 药妆店看哪里了,闹市区的属于典型的钱少事多型

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 16:23:29

嗯 问个以前没想过的问题 如果院生没考上可以去就职么?如果给了内定应该可以换签证了吧 问问心 嗯 问个以前没想过的问题 如果院生没考上可以去就职么?如果给了内定应该可以换签证了吧 问问心里有个底。。 ... 月野小兔

基本没啥公司会要 在小公司当当事务职最多

NicoFighting (你若盛开,清风自来。) 2014-12-04 17:54:40

不包括住宿节约点5万够了 药妆店看哪里了,闹市区的属于典型的钱少事多型 不包括住宿节约点5万够了 药妆店看哪里了,闹市区的属于典型的钱少事多型 徘徊在东京

谢谢。也就是人民币两千多吗?住宿费不算,但是水电费,电话费等等还是得自己交的。估计人民币四五千吧?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-04 21:00:05

谢谢。也就是人民币两千多吗?住宿费不算,但是水电费,电话费等等还是得自己交的。估计人民币四 谢谢。也就是人民币两千多吗?住宿费不算,但是水电费,电话费等等还是得自己交的。估计人民币四五千吧? ... NicoFighting

按照一个月10W日元来算 可以过日子了

NicoFighting (你若盛开,清风自来。) 2014-12-04 21:22:16

按照一个月10W日元来算 可以过日子了 按照一个月10W日元来算 可以过日子了 徘徊在东京

谢谢!!

• 我的名字叫熊吉

我的名字叫熊吉 (切,又是我么。) 2014-12-04 23:20:14

1.现在专三 考研想转专业的话可能大吗?景观设转计平面 2.日语无基础 那去日本从语言学校到大学院毕业一般都要4年吗 3.还有设计类院校学费是不是都很贵阿阿阿阿阿 问题有点多 谢谢卤煮啦

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 01:31:12

1.现在专三 考研想转专业的话可能大吗?景观设转计平面 2.日语无基础 那去日本从语言学校到大学 1.现在专三 考研想转专业的话可能大吗?景观设转计平面 2.日语无基础 那去日本从语言学校到大学院毕业一般都要4年吗 3.还有设计类院校学费是不是都很贵阿阿阿阿阿 问题有点多 谢谢卤煮啦 ... 我的名字叫熊吉

把你所有的问题归结一下回答 专科比较难考研,日本所有正规大学院考研都需要15年学历 接受编制的大学 基本没有好的 设计类学院大多都是专科学校,不是大学院。知名的几所入东京艺术大学等都是需要16年学历

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 07:47:08

把你所有的问题归结一下回答 专科比较难考研,日本所有正规大学院考研都需要15年学历 接受编制 把你所有的问题归结一下回答 专科比较难考研,日本所有正规大学院考研都需要15年学历 接受编制的大学 基本没有好的 设计类学院大多都是专科学校,不是大学院。知名的几所入东京艺术大学等都是需要16年学历 ... 徘徊在东京

纠正一下,大学院都需要16年学历

• 花栗

花栗 (switch游戏手残党) 2014-12-05 09:46:27

10W 节约 15W小康 20W吃香喝辣 大致这个水平 东京打工挺好找的,如果你不挑。以日语2级以 10W 节约 15W小康 20W吃香喝辣 大致这个水平 东京打工挺好找的,如果你不挑。以日语2级以上水平作为标准来说。 ... 徘徊在东京

不超时的情况下吗?

• 我的名字叫熊吉

我的名字叫熊吉 (切,又是我么。) 2014-12-05 11:17:46

把你所有的问题归结一下回答 专科比较难考研,日本所有正规大学院考研都需要15年学历 接受编制 把你所有的问题归结一下回答 专科比较难考研,日本所有正规大学院考研都需要15年学历 接受编制的大学 基本没有好的 设计类学院大多都是专科学校,不是大学院。知名的几所入东京艺术大学等都是需要16年学历 ... 徘徊在东京

15年学历是从小学计吗?那我是15年 现在大专3 设计学院多数是专科学校的话 那想过来考硕就只能读专科了吗? - -我问题真的好多

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 11:31:37

15年学历是从小学计吗?那我是15年 现在大专3 设计学院多数是专科学校的话 那想过来考硕就只能 15年学历是从小学计吗?那我是15年 现在大专3 设计学院多数是专科学校的话 那想过来考硕就只能读专科了吗? - -我问题真的好多 ... 我的名字叫熊吉

抱歉,我后来纠正了一下 需要16年学历,打错了 一般综合大学可能有涉及景观设计的专业,比如某某大学工学研究科下的某某专攻等 其他例如东京艺术大学这种有些偏重的大学也不是完全学设计。 以上都需要16年学历。 专门涉及设计的学院一般只有专科学校。专科学校没有所谓硕士学位。

• 我的名字叫熊吉

我的名字叫熊吉 (切,又是我么。) 2014-12-05 11:45:17

抱歉,我后来纠正了一下 需要16年学历,打错了 一般综合大学可能有涉及景观设计的专业,比 抱歉,我后来纠正了一下 需要16年学历,打错了 一般综合大学可能有涉及景观设计的专业,比如某某大学工学研究科下的某某专攻等 其他例如东京艺术大学这种有些偏重的大学也不是完全学设计。 以上都需要16年学历。 专门涉及设计的学院一般只有专科学校。专科学校没有所谓硕士学位。 ... 徘徊在东京

Hhhh谢谢卤煮这么细心回答 其实我就是想找一个学校有平面设计专业的就好 不是一定要专门的艺术大学 之前听中介说专科生一般是读完语言学校之前联系教授 然后教授肯收的话估计要先读一年研究生(日语) 才能再考研 这样估计要读4年啊- - 然后我也不了解读设计系的价格有多贵

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 12:05:40

Hhhh谢谢卤煮这么细心回答 其实我就是想找一个学校有平面设计专业的就好 不是一定要专门的艺术 Hhhh谢谢卤煮这么细心回答 其实我就是想找一个学校有平面设计专业的就好 不是一定要专门的艺术大学 之前听中介说专科生一般是读完语言学校之前联系教授 然后教授肯收的话估计要先读一年研究生(日语) 才能再考研 这样估计要读4年啊- - 然后我也不了解读设计系的价格有多贵 ... 我的名字叫熊吉

中介都是在忽悠你 15年学历基本考硕士是希望渺茫的 就算是研究生也要满足16年学历才能申请 没有15年学历+1年研究生 就算16年能考研的说法 除了一些连我在日本都没听到名字的大学。。。

• 我的名字叫熊吉

我的名字叫熊吉 (切,又是我么。) 2014-12-05 13:26:37

中介都是在忽悠你 15年学历基本考硕士是希望渺茫的 就算是研究生也要满足16年学历才能申请 中介都是在忽悠你 15年学历基本考硕士是希望渺茫的 就算是研究生也要满足16年学历才能申请 没有15年学历+1年研究生 就算16年能考研的说法 除了一些连我在日本都没听到名字的大学。。。 ... 徘徊在东京

有个日本语言学校的老师跟我说他国内读完中专 就能直接考日本大学 我以为大专也可以直接考研- - 那么说大专生想要考研几乎是不可能了吗哭

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 13:40:32

有个日本语言学校的老师跟我说他国内读完中专 就能直接考日本大学 我以为大专也可以直接考研- - 有个日本语言学校的老师跟我说他国内读完中专 就能直接考日本大学 我以为大专也可以直接考研- - 那么说大专生想要考研几乎是不可能了吗哭 ... 我的名字叫熊吉

也不是说不可能 国内有很多专升本,这个学好出来是本科证书 办法有很多,你可以网上查一下,不要听中介和语言学校的瞎忽悠 为了骗生源丧心病狂

• [已注销]

[已注销] 2014-12-05 13:49:33

[内容不可见]

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 13:54:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

很吃香,哪里都要。 但是工作量大,经常要加班。

• [已注销]

[已注销] 2014-12-05 13:54:47

很吃香,哪里都要。 但是工作量大,经常要加班。 很吃香,哪里都要。 但是工作量大,经常要加班。 徘徊在东京

[内容不可见]

• 美楽蒂🥞

美楽蒂🥞 (I found myself tied up) 2014-12-05 14:09:44

lz真心厉害啊 考大学院中,目前在东京同一级别的私立中犹豫 有一所已经考上了研究生,另一所的话现在只能考MBA专门职大学院 按lz的意见,是选能直接念院生的,早点毕业比较好? 不知道MBA这种毕业就职如何呢

• 我的名字叫熊吉

我的名字叫熊吉 (切,又是我么。) 2014-12-05 15:03:34

也不是说不可能 国内有很多专升本,这个学好出来是本科证书 办法有很多,你可以网上查一下, 也不是说不可能 国内有很多专升本,这个学好出来是本科证书 办法有很多,你可以网上查一下,不要听中介和语言学校的瞎忽悠 为了骗生源丧心病狂 ... 徘徊在东京

专升本其实没什么用阿 当时不屑的没报【快打死我!!! 我知道有个办法是在考日本的大学 再读研究生 可是这要7 8年的节奏吧 呵呵呵呵呵呵T T

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 15:31:57

日企的话一般统一价,月25W日元左右,福利根据公司不同不一样 稍微牛逼一点的进投行做IT,高盛,JP摩根之类的最少50W以上起

• [已注销]

[已注销] 2014-12-05 15:33:14

日企的话一般统一价,月25W日元左右,福利根据公司不同不一样 稍微牛逼一点的进投行做IT,高盛 日企的话一般统一价,月25W日元左右,福利根据公司不同不一样 稍微牛逼一点的进投行做IT,高盛,JP摩根之类的最少50W以上起 ... 徘徊在东京

[内容不可见]

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 15:43:45

lz真心厉害啊 考大学院中,目前在东京同一级别的私立中犹豫 有一所已经考上了研究生,另一所 lz真心厉害啊 考大学院中,目前在东京同一级别的私立中犹豫 有一所已经考上了研究生,另一所的话现在只能考MBA专门职大学院 按lz的意见,是选能直接念院生的,早点毕业比较好? 不知道MBA这种毕业就职如何呢 ... 美楽蒂🥞

我不知道你所说的这两个学校到底差距如何 广泛意义上说的话,私立的研究生其实并没有国立的那么靠谱(虽然有些国立也不靠谱。。。) 有些学校纯属逗你玩的心情招你进去收个钱,你将来死活跟他们无关 能直接上院生的话就直接上。这个跟年龄无关 至于MBA就职,日本就职与专业无关。 看的是脸,日语,还有你面试的时候能不能HOLD住对面一帮逗比人事

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 15:45:39

现在以不给加班以及免费加班居多

• [已注销]

[已注销] 2014-12-05 15:49:11

现在以不给加班以及免费加班居多 现在以不给加班以及免费加班居多 徘徊在东京

[内容不可见]

• 阪栗

阪栗 2014-12-05 16:41:38

我在日本要呆多久 够什么条件才能把妈妈接过去啊

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-05 18:54:30

我在日本要呆多久 够什么条件才能把妈妈接过去啊 我在日本要呆多久 够什么条件才能把妈妈接过去啊 阪栗

你说是怎么样的接过来 探亲签证现在随便可以呆个大半年 不过日本不适合养老,不建议带家长过来

• 阪栗

阪栗 2014-12-05 19:44:24

你说是怎么样的接过来 探亲签证现在随便可以呆个大半年 不过日本不适合养老,不建议带家长过 你说是怎么样的接过来 探亲签证现在随便可以呆个大半年 不过日本不适合养老,不建议带家长过来 ... 徘徊在东京

接过去常住可能 我妈妈才40啦

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-06 01:36:41

接过去常住可能 我妈妈才40啦 接过去常住可能 我妈妈才40啦 阪栗

是学生就可以了 签家族签证 你妈妈的在留长度跟着你

• 阪栗

阪栗 2014-12-06 09:25:46

是学生就可以了 签家族签证 你妈妈的在留长度跟着你 是学生就可以了 签家族签证 你妈妈的在留长度跟着你 徘徊在东京

谢谢谢谢 我以为要等我整了永驻才行

• 阪栗

阪栗 2014-12-06 09:26:28

是学生就可以了 签家族签证 你妈妈的在留长度跟着你 是学生就可以了 签家族签证 你妈妈的在留长度跟着你 徘徊在东京

好人好人 我要兴奋cry了

• 美楽蒂🥞

美楽蒂🥞 (I found myself tied up) 2014-12-06 10:54:35

我不知道你所说的这两个学校到底差距如何 广泛意义上说的话,私立的研究生其实并没有国立的那 我不知道你所说的这两个学校到底差距如何 广泛意义上说的话,私立的研究生其实并没有国立的那么靠谱(虽然有些国立也不靠谱。。。) 有些学校纯属逗你玩的心情招你进去收个钱,你将来死活跟他们无关 能直接上院生的话就直接上。这个跟年龄无关 至于MBA就职,日本就职与专业无关。 看的是脸,日语,还有你面试的时候能不能HOLD住对面一帮逗比人事 ... 徘徊在东京

谢谢楼主解答! 其实主要是担心专门职大学院的承认度…

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-06 12:14:58

谢谢楼主解答! 其实主要是担心专门职大学院的承认度… 谢谢楼主解答! 其实主要是担心专门职大学院的承认度… 美楽蒂🥞

这个专门跟你理解的专科不一样 mba,核电相关,还有一个啥来着在日本被划为特别学科,在大学设立部门时需加专门职三字。承认度与其他学科相同。你无视就好了

• 小野妹子人鱼控

小野妹子人鱼控 2014-12-06 21:36:04

露珠 文科 日语二级的话 直接读国公立大学修士是不是比较困难 必须先读研究生?还有 早稻田哪个专业是给钱就进啊?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-06 22:03:49

露珠 文科 日语二级的话 直接读国公立大学修士是不是比较困难 必须先读研究生?还有 早稻田哪个 露珠 文科 日语二级的话 直接读国公立大学修士是不是比较困难 必须先读研究生?还有 早稻田哪个专业是给钱就进啊? ... 小野妹子人鱼控

文科一般都要求一級,可以先联系读一年研究生。 早稻田那个叫亚细亚太平洋研究院的 给钱就能进,全是外国人

• 小野妹子人鱼控

小野妹子人鱼控 2014-12-06 22:33:17

噢噢 谢谢楼主!

• 小野妹子人鱼控

小野妹子人鱼控 2014-12-06 22:35:01

文科一般都要求一級,可以先联系读一年研究生。 早稻田那个叫亚细亚太平洋研究院的 给钱就能 文科一般都要求一級,可以先联系读一年研究生。 早稻田那个叫亚细亚太平洋研究院的 给钱就能进,全是外国人 ... 徘徊在东京

还有一个问题 那一般的私立是不是可以直接读修士呢

• Nomo

Nomo (no more。) 2014-12-06 22:51:07

全部看完没有找到我想要的问题,所以单独问楼主:如果在日本专门学校读完室内设计出来工作好找吗?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-07 00:46:45

还有一个问题 那一般的私立是不是可以直接读修士呢 还有一个问题 那一般的私立是不是可以直接读修士呢 小野妹子人鱼控

私立建议直接考修士,没有读研究生的必要

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-07 00:49:07

全部看完没有找到我想要的问题,所以单独问楼主:如果在日本专门学校读完室内设计出来工作好找吗 全部看完没有找到我想要的问题,所以单独问楼主:如果在日本专门学校读完室内设计出来工作好找吗? ... Nomo

取决于你的日语水平和机遇。 不过说实话,由于设计这种专业大学甚至大学院里也有, 出来竞争力低。

• 南方一个猫

南方一个猫 2014-12-07 01:11:01

楼主。我大三普通二本 正在学习日语 过完一级。考完托业。有机会可以申请帝大研究生么。听说必须是要托福成绩才可以。表示好忧伤。还有我一级应该明年12月考。可以赶上后年10月入学么学长。 谢谢了呢。

• 小雨

小雨 2014-12-07 01:15:06

lz好,本人三本的大四机械设计女生,实在是不想在国内考研,现在才想着去日本读研,能大概给帮忙规划一下以后大致需要做哪些必要的准备么?

• 徘徊在东京

徘徊在东京 楼主 2014-12-07 01:19:17

楼主。我大三普通二本 正在学习日语 过完一级。考完托业。有机会可以申请帝大研究生么。听说必须 楼主。我大三普通二本 正在学习日语 过完一级。考完托业。有机会可以申请帝大研究生么。听说必须是要托福成绩才可以。表示好忧伤。还有我一级应该明年12月考。可以赶上后年10月入学么学长。 谢谢了呢。 ... 南方一个猫

一般申请研究生不要求托福成绩,只不过有的话可以加分。 一般大三下半学期就可以开始陶瓷了。 至于能不能申请帝大我们讲究尽人事听天命,做好自己的努力,让别人来判断。 帝大又没规定不让二本申请,请尽情尝试

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79984 人聚集在这个小组
↑回顶部