>
灵异豆瓣 灵异豆瓣 291280家具

四十年前姥爷犯下的错,竟然为我招了个千年僵尸!

正常的神经病 2014-11-16
五月中旬,天气燥热难耐,我正准备去浴室冲个凉,就被一阵急促的铃声打断了。

  其实铃声的速度跟平时一样,但不知道为什么,今天听在耳朵里,竟有些火急火燎的。

  “喂,姥姥,怎么现在打电话来啊,中午没有睡午觉吗?”

  姥姥操着一口家乡话说:“哎呦,孙孙,还睡什么觉啊,事都忙不完喽,赶紧叫你爸爸妈妈今天回乡里,家里有急事。”

  我闻言,眉头突突的跳动,有种不好的预感:“姥姥,什么事啊?”

  “迁坟!”
52

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 正常的神经病
    我仍是哭,边哭边被姥爷推搡到房子里,我边哭边赌气的大喊:“我以后再也不来了!我再也不来看你们了!”

      姥爷在门外,语气也是气冲冲的:“不来才好,明天一早你就给我回去!”

      “有本事你今天就让我走!”

      我仍然拍打着门,但是门外已经没有人理我,好像都离开了,我害怕的大喊:“爸,妈!你们就不管我了是不是!你们也跟姥爷姥姥迷信,爸!妈!”

      我吼了好一阵子,直到声嘶力竭的时候才停下来。保持扒着门的动作不敢往后看,整个房间,静的只剩下我粗重的呼吸。此时,我身后正放着一个通体漆黑的大棺材!棺材上冒出的寒气似乎在一点一点摸着我的肋巴骨往上爬,我的双腿都在打颤,一阵阴风吹过,彻底崩断了最后一根神经。
  • 正常的神经病
     第二天一大早姥爷跟催命似得,于是我草草洗漱完毕,就跟上了大部队,越靠近‘旱天山’我就越兴奋,就跟疯了似得。妈妈一巴掌拍到我的后背上说:“你给我老实点,以为自己参加喜事来了吗?”

      我悄悄地问:“妈,姥爷的爷爷的坟里头还能有东西吗?应该都朽了吧。你说姥爷跟姥姥为什么执意要迁坟啊,不可能过了这么长时间姥爷的爷爷还给他托梦,或许连地放都找不到了,而且你说这迁坟跟我有什么关系,昨天姥爷说的太邪乎了。”

      妈妈的性格完全遗传我姥,我说了这么多结果她就回我一句:“滚远点。”
  • 正常的神经病
    姥爷没有做出解释,只是说了句家务事,大伙照着办吧。于是,那些人拉过麻绳绕过棺材底部把棺材抬了出来,棺材很沉,八个大男人抬着都很吃力。

      木香越来越浓烈,好像有什么东西要从棺材里跑出来一样,我越看越渗的慌,真不知道姥爷葫芦里卖的什么药,不是说迁坟吗,如今把棺材抬回家是什么意思,里面的人死了这么多年,都不知道变成什么样了!

      我浑身发冷,拽了拽妈妈的袖子:“妈,我们回市里吧,姥爷他太吓人了。”

      没想到姥爷的耳朵这么灵,我妈还没来的急回应我,姥爷就转过身严肃的看着我:“宋瑶,你今天不仅不能走,还得留下来守灵,只要过了今晚,过了今晚……”

回应 (142条) 只看楼主

  • 小野萝卜
    直播!沙发!
  • 正常的神经病
    她话音刚落,就挂了电话,这是姥姥一向的作风,把自己想说的话说完了就会挂电话。

      我赶紧给爸妈打了电话,把事情告诉了他们,虽然明天是周一,但是因为大四的课少,所以我就没有让舍友给请假。外婆住在塔塔村,那的人都很忌讳动祖坟,而听外婆的语气可见此时已是板上钉钉的事,这就奇怪了。

      爸妈一下班,我们就简单的收拾了一下东西,赶了过去,凌晨的时候才到。

      姥姥脸色凝重,让我一下子意识到事情的严重性,难不成……

      我还没有开始猜想,姥姥就凶巴巴的看着我:“瑶瑶,你怎么来了。”

      我愣住了,结结巴巴的说:“我……你,你也没说不让我来呀。”
  • 正常的神经病
    直播!沙发! 小野萝卜
    哈哈
  • Sunshine
    沙发抢不到了
  • 正常的神经病
    姥姥又瞪向我妈妈说:“老家这地方邪,瑶瑶小时候发生的事你不记得了吗,还把她带着来!”

      妈妈听完姥姥的话,像是突然回忆起什么似得,脸色一下子变得煞白,我又看了看爸爸,只见他的的脸色也好不到哪去。关于小时候,我是半点记忆都没有,但是根据他们此刻的表情,看来发生的那件事非同小可。

      大夏天的,我竟然有点哆嗦。

      姥姥发现了我的不对劲,说:“孙孙,你明天别上山了,我让隔壁的王奶奶过来陪你。”
  • 正常的神经病
    姥姥一向很凶,所以她说话,我从来不敢说个‘不’字,总之,姥姥这么做有她自己的理由,一切都是为了我好。

      我正准备进房,后脖子猛然一凉,就像被一只冰凉的手给摸了一样,不知道是不是我的错觉,竟闻到了一股淡淡的木香。我用手挠了挠,小声嘟囔了一句:“怎么回事啊?”

      我话音刚落,姥姥就有些激动地把我拽到她的身边,把我的衣服往下拉,看我的后脖子。我支吾道:“姥姥,你帮我看看我脖子上是不是爬虫子了,怎么感觉痒痒的。”

      “没、没什么。”姥姥头一次讲话不利索,她再三叮嘱:“孙孙,你明天千万不能上山,坟迁完了,你就赶紧跟你爸妈回城里。”
  • 正常的神经病
    我郁闷的哦了一声,想来和姥姥已经几个月没见了,本来还想多呆几天的。没办法,像他们老一代的都比较迷信,生点小病都觉得是邪灵上身。

      “不行。”姥爷不知道什么时候从牛栏那边走了过来“瑶瑶明天必须上山。”

      爸爸妈妈姥姥还有我,都诧异的望着姥爷,姥爷负着手有些忧心忡忡:“大白天的,应该没什么大事,总之瑶瑶必须去,你们别问了。这个祖坟,就是为瑶瑶迁的。”

      我彻底震惊的说不出话了,姥爷,大晚上能不能不要说这么渗人的话。

      姥姥很平静,显然是知情人,只是幽幽的说了一句:“是他跟你说的……”

      他?

      我浑身的汗毛孔都竖了起来,赶紧开口打破这诡异的气氛:“姥姥我困了,搁哪睡?”

      
  • 正常的神经病
    我素不素在单机……
  • Schwarz™
    楼主继续
  • 丶王豆豆
    怎么没了
查看更多回应(142)/  添加回应

灵异豆瓣的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开