安静地讲些故事,写些文字。  去小组页 > 安静地讲些故事,写些文字。 173451个成员

谢谢你,一直在我身边陪我看这满世洪荒。

小太陽,大回聲 2014-11-16 20:17:27

2014年11月,我开了这篇,却没有恒心写下去, 那时候的我们,被世事和玩笑扼住了咽喉,虽不是人家常言的7年之痒,但却走的无比艰难,我一度以为,我们之间就只能这样。幸好,我们都坚持下来了。 我痛过,却依然爱你。你也一样陪在我身边。这大概就是我们最好的日子了。 ———————————————————————————————————— 一个开头,我打了很多遍,却想不好该怎么开始这个故事。 9月的某天,被爹妈早早的拖起来,去亲戚家帮忙。 噢、是噢,那天是他家的大喜日子,你应该也被拉去帮忙的。 我从厨房大杯小杯的端着水出来,一圈人围在一起争论怎么去酒店更方便,你们在说服我爹跟你们开一条路,叽叽喳喳的,让没睡醒的我很心烦。我懊恼的拉开我爹,然后没好气的甩了句,你们爱怎么开就怎么开,我们走我们的。 是啊,我脾气就这样,即使是在陌生人面前也不收敛。 刚回头要走,被长辈拉了一把介绍说,这是谁家的谁谁谁,我抬了抬眼睛,你靠在餐厅客厅的墙柱上看着我。我心里默念了一句,大傻逼。然后走开了。 这就是我们的相遇。一点都不和谐。

2

回应 (12条) 只看楼主

  • ohyo123
    期待后续?
  • 小太陽,大回聲
    好像结婚那天事情都是手忙脚乱的,我抱着长辈交给我的一大箱子东西下楼,
    你看见,立马从车上下来,接过我手上的东西,我当时也没说谢谢,第一反应是冲着我爹大喊,你都没看见你女儿抱那么重的东西吗?!

    然后,我对你,没有更多映象了,到现在努力回想也想不起更多细枝末节的事情。
    那时候的你对我来说,就是个路人甲,即便是相处了一天,我不知道你的名字。

    晚上回家的路上,长辈和我妈在絮叨,好像是说起了你,我昏昏的问了句你叫什么名字,还没等长辈回答,我好像就已经睡着了。

    所以故事原本到这里,是不是应该就结束了。
  • 小太陽,大回聲
    若干天后,我莫明的收到一条短信。 没有称呼,只是问 那天你也是在XX吗?
    我心里一惊,以为遇见了变态的想法在心里猛的跳出了一秒。
    后来我才知道,你听我和我爹碎念,听见了熟人的名字,隔天你跑去打听,只能模模糊糊的描述我,甚至不能说出的姓氏。
    后来那人跟我说,她超佩服自己。你个笨蛋一定要人家顺着你那糟糕的描述,想出到底是谁。
    后来我发现你上班的地方跟我隔了一条街,你家离我家也就几步之遥。

    我们是不是应该一起谢谢她,如果不是她,我们现在就只是上班回家可能遇见的面熟的陌生人。
  • ohyo123
    (≧σ≦)然后然后呢
  • 小太陽,大回聲
    你每天每天都会给我发消息,到现在依然是这样,就像在培养我的习惯。
    联络上我的那个周末,我和朋友远行,要是没有这次旅行,我们的关系可能还不会那么亲近。

    夜半的航班,晚点就像家常便饭,因为担心老爹开夜车不安全,执意不要他来接机。
    不过我现在也想不起,为什么最后来接我的人是你,但是那又怎么样呢。

    在航班起飞前,你早就在机场等我了,你说是因为怕半夜开错路,不过我知道你是怕我等。
    我推着行李车走出抵达,远远的看见你向我走来。唔,那感觉好奇怪,像是熟悉的恋人,你接过我手中的行李车问我累吗,我没说话,看着你摇摇头,你笑着说:走吧,我们回家。

    从机场回家,路不近不远,我瘫在副驾驶座上,你把音乐调了调轻,让我休息。
    现在想来也觉得搞笑,当时的我竟然没考虑到要注意形象。
    音乐听着听着,我好像听见了你之前转给我的歌曲,我睁开眼跟你确认。
    你边开车边点点头,嘴角有点微微上扬,但却似笑非笑。现在你也常常会有这样,那是你在开心我在乎的你的表情。
查看更多回应(12)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端