>
文艺片 文艺片 42082成员

大话西游

—Buffoon。 2014-11-16
紫霞仙子说她的男人会"在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。",代价却是至尊宝戴上金刚箍,成了不能有一起情欲的齐天大圣。
至尊宝打死都认为自己喜欢的白骨精白晶晶,最后剖开自己的心却发现自己爱的是在自己心里流下了一滴泪的紫霞,他对紫霞说了一个慌,骗着骗着自己却信了。但为时已晚,就像紫霞为自己挡的那一下,死前说的那样,“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”,最后变成夕阳武士亲吻了紫霞,然后“他好像一条狗”一样走了。
真的像他们说的那样,星爷这个谐星的<大话西游>通篇的鬼话和情话,但情话和鬼话究竟哪个更伤人?
见惯了泥胎木偶,更喜欢温情有泪的凡人。平凡琐屑,熠熠生辉。有缺点,有血有泪。但齐天大圣不能。
为了自己喜爱的人奋不顾身,为了自己心中最真实的想法不顾一切。至尊宝却做不到。
西游通篇充满了人生无法言寓的无奈和荒唐,但细细一想,这才是人生。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端