>
90后女生的美丽部落格 90后女生的美丽部落格 3694090美人儿

一个女汉子的生活

幽莲 2014-11-16
今年刚毕业,我选择了一个人在丽江创业。不敢恋爱,所以就选择了一个人生活。
曾今有个人问我干嘛不找个人依靠可以不那么幸苦?我愣了一下,其实我真没想过或者从来没有想过要去依靠一个人。这个念头从来没有在我脑海里闪现过。今年的7月份我在古城周边租了一个70多平的小房子,一开始挺兴奋的,终于可以一个人在一个城市生活了,没有任何束缚,高兴的就像一只刚飞出鸟笼小鸟。
可是慢慢的生活,发现出现了好多问题,因为一个人住在一个嘈杂的地方开始晚睡不着觉,就是莫名的害怕。可能是本命年可能我也是迷信,各种琐事接二连三的发在了我的身上。因为丽江的房子都比较老旧用的是煤气的那种热水器,所以刚住进一个月热水器坏了。然后我找了一个师傅来修,结果没有修好,然后我又不甘心,我就自己把热水器拆了下来,自己在那边倒腾,结果自然而然没有修好,就没办法了,好几天都没有热水,白天在外面忙活,晚上也洗不了一个热水澡,记得那会儿真的是身心疲惫,更没想到的是,就在那个自己修完热水器的那个晚上,煤气泄漏了,满屋子都是煤气的味道。还好那时候没有完全睡着,不然我估计…那天晚上我跑出了那个跑房间,去古城找了一家客栈住了一晚上终于也舒舒服服的洗上了热水澡。第二天我就和房东商...
今年刚毕业,我选择了一个人在丽江创业。不敢恋爱,所以就选择了一个人生活。
曾今有个人问我干嘛不找个人依靠可以不那么幸苦?我愣了一下,其实我真没想过或者从来没有想过要去依靠一个人。这个念头从来没有在我脑海里闪现过。今年的7月份我在古城周边租了一个70多平的小房子,一开始挺兴奋的,终于可以一个人在一个城市生活了,没有任何束缚,高兴的就像一只刚飞出鸟笼小鸟。
可是慢慢的生活,发现出现了好多问题,因为一个人住在一个嘈杂的地方开始晚睡不着觉,就是莫名的害怕。可能是本命年可能我也是迷信,各种琐事接二连三的发在了我的身上。因为丽江的房子都比较老旧用的是煤气的那种热水器,所以刚住进一个月热水器坏了。然后我找了一个师傅来修,结果没有修好,然后我又不甘心,我就自己把热水器拆了下来,自己在那边倒腾,结果自然而然没有修好,就没办法了,好几天都没有热水,白天在外面忙活,晚上也洗不了一个热水澡,记得那会儿真的是身心疲惫,更没想到的是,就在那个自己修完热水器的那个晚上,煤气泄漏了,满屋子都是煤气的味道。还好那时候没有完全睡着,不然我估计…那天晚上我跑出了那个跑房间,去古城找了一家客栈住了一晚上终于也舒舒服服的洗上了热水澡。第二天我就和房东商量买了一个电热水器装上了,这一个星期也把我折腾坏了。终于过上了一个正常人的生活。
那时候我拿着我实习两个月的工资8000块钱在这个城市租房生活。为了养活自己我在古城的街头摆起了地摊。我也不折不扣的成了一个地摊女。
大家一定很好奇我在古城摆地摊卖的是什么东西,因为丽江的七、八月就是一个旺季,我就开始摆地摊帮别人画文身,又画一些明信片、书签来维持自己的生计。当然一个开咖啡馆的台湾姐姐也贴别的关照我,在她店还会让我放一些明信片和书签去卖。我也特别的感谢她,她的店名也非常特别,叫“黄鱼听雷”。之后过了两个月丽江人烟稀少,以摆摊维系自己的生计已经太不现实了,我就开始了卖玫瑰花茶。我大学读的是艺术系所以我自己给我的玫瑰花茶设计了一个包装,然后前后倒腾包装终于在我手中诞生了花了我一个多月的时间,接着我就去找货源,东奔西跑找了好多个供货商。最后也把供货商给确定下来了。因为我也没什么文采,所以就轻描淡写的几句话就带过了。可是真的一个人去操作这些事,我觉得真的很累,说不出的感觉。有时候对着镜子就哭了,我也不知道为什么眼眶会酸酸的…
我不知道生活到底是对我做了什么,我也不知道我在生活里做了什么……总之我是哭了。反正我知道我一个人套上手套我就可以搬货搬玫瑰花茶的盒子;反正我知道我可以一个人跑去花农那边拿货;反正我知道我可以一个人把整个产品做出来然后发货;反正我知道世界上除了自己谁也没有义务可以让我去依靠;反正我知道我可以是一个不可不扣的女汉子:反正我知道……
其实我也很欣慰,从我手里诞生的丽江小玫瑰花茶还是卖的挺好的。现在刚起步的自己正在努力的招收代理,想把“我们的玫瑰花茶”分享给大家,让更多的人喝到好的丽江小玫瑰花茶…如果想我的代理可以加我:14736790601
女汉子的生活过久了真的很心酸,有时候我就对自己说*要么滚回家去享受生活,不想滚就努力的一步步的往前走,别在那边矫情,别以为世界上就你一个人为了生活在累,谁都一样,谁都累*就这样鼓励着自己,我坚信自己是不会停下脚步的,因为我自己没有资格怕累。眼眶酸了,就抬抬头…没什么大不了的…

0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开