>
人人都有好头发 - 一起怼脱发! 人人都有好头发 - 一起怼脱发! 195905成员

冬季护发小常识

2014-11-16
冬天到了,姑娘们在扎堆讨论着如何保养皮肤,如何进行补水的时候,你们可曾想过,头上的秀发也正干燥得“嗷嗷”叫呢。如何保养头发,让头发不再干燥,今天为你支招哦。
有一个群体在角落齐声呐喊:“你们倒是也关心一下脱发星人啊!”是啊,脱发星人此时也正在和这个毛躁的季节坚强抗争!
   一梳掉一把的现象,在这个干燥到令人发指的季节中,每天都在发生。对于毛发旺盛的人而言,脱发掉发其实也没怎么放在心上。但是对于头发稀少的妹子来说,这可就是天大的事儿了。
特别是常年染发烫发的少女,清早随便一理,梳子就立马被发丝紧紧缠绕。视可忍,孰不可忍!所以强韧秀发势在必行!
其实一年四季,我们能做到对头发最深的爱也就是勤老地洗头发。当然,很多盆友知道发尾容易分叉,所以我们需要用一些护发素来给予发梢营养。

2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (24条) 只看楼主

  • 一洗头,就脱发,而且头发越洗越毛躁…你知道如何正确洗发吗?直接将洗发水倒在头上、洗完后让头发自然风干、吹风机过于靠近头发等,都是伤害头发的行为,但很多人把头发问题归咎到洗发水上,洗发水一换再换,然而头毛问题却依然没改善。
    其实,洗发也有正确的步骤和方法,对维持头皮、头毛的健康而言,正确的洗发方法比洗发水来的更重要。你真的确定自己会洗头吗?想要找回健康柔顺的头发,不如试着从正确的洗发方式开始执行吧!
  • 1.洗头前不妨把头梳一梳,把脏污弄松,这么一来会更容易被带走。

    2.用清水将头发彻底淋湿。

    3.将洗发水倒入手掌,加水搓揉起泡。

    错误洗发方式:直接将洗发水倒在头上。若直接将洗发水豪迈的往头上倒,会过度刺激头皮,尤其是头皮已经有发红、痒痛的现象时更要避免直接接触清洁剂。
  • 4.用指腹将起泡的洗发水,轻轻揉进头发中,用指腹轻按头皮。

    错误洗发方式:用指尖用力抓扯头皮。若用指尖抓头皮的方式来洗发,可能导致头皮受伤,细菌滋生,造成头皮炎,影响毛囊发育及生长。
  • 5.冲发时,水温尽量控制在体温的温度左右,约36~40度左右

    以头皮不觉得烫为准。水温太低的洗净效果较差,太高又容易刺激头皮。
  • 6.若认为有需要,可重复步骤3~5再一次洗净头发。

    7.将润发乳均匀抹在发丝上按摩,并冲洗干净。

    错误洗发方式:将润发乳厚厚一层涂抹在头皮上。润发的目的在于滋润发丝,而非头皮,因此即需涂抹在发丝上即可,免得阻塞头皮毛孔而出问题。
  • 8.先用毛巾将头发上大部分水分吸干或拍干再吹头发,避免直接用吹风机把刚洗好的头发直接吹到干。

    使用毛巾时建议用按压或轻拍的方式吸取水份,不要大力搓揉。
    错误洗发方式:洗完后让头发自然风干。若头发没擦干直接盖在头皮上,有可能闷住毛孔而形成痘痘,至少要努力将靠近头皮的发根擦干。


    9.吹发时,吹风机距离头皮10~15公分,并不时移动热源,以免同一区域的头发长时间接受高温,破坏发质。
  • [已注销]
  • [已注销]
    谢谢支持~
  • 水心儿
    味道实在接受不了,太呛了
  • 味道实在接受不了,太呛了 水心儿
    太香了?用的哪个?
查看更多回应(24)/  添加回应

人人都有好头发 - 一起怼脱发!的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端