>
美素佳儿 美素佳儿 562成员

俯仰之间,已为陈迹

_Xueyan 2014-11-16
偶尔探出窗外来窥视整个奔驰的生命列车,倏地,自己心头一颤,不免要慌乱起来了。窗外,自己曾抱怨的那个穷山恶水在滚动不停的车轮轰隆声下悄悄的被落在窗后,想当初自己是都多么厌恶它,恨不得早日经过它,迎来新的山山水水,那是一种在“逆境”所谓的期待美好。然而,现在我面对着这自己认为的大好美景,却怎么也高兴不起来。我依稀记得,在我在见到那个厌恶的穷山恶水之前,窗外也是一个我钟爱的山水,即使我多么爱它,还是避免不了它终究要远离自己的视线的命运。所以,不久以后,我面前的“山色空蒙”亦将消逝。

无论窗外景色如何,终究是过眼云烟,回忆是虚幻的,只有掷地有声的光阴是实实在在的。看着窗外时,心情在走马灯的变,唯一不变的是那个车轮滚滚向前!在面迎一个又一个的山水后,我们离终点又近了,那是一个我们不熟识的世界,每当思及此,总是感叹,尽管先知告诉我们,那会是个更美好的世界,但普通的我们骨子里总是一万个怀疑,不够智慧去领悟生命的本质的我们固执的对生命消散感到伤感。当下会结束,有一天,列车会驶进车站,然后,我们就都到站了,什么景色都见不到了。

俯仰之间,已为陈迹。叫我如何不感叹?
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开