>
中医妇科 中医妇科 18812成员

芦笋多吃可防癌

段芝堂 2014-11-16
 芦笋含丰富的抗癌元素——硒,可阻止致癌物质过氧化物和自由基形成,通过抑制癌细胞中脱氧核糖核酸合成,阻止癌细胞分裂与生长,同时刺激机体免疫功能,提高对癌细胞的抵抗力。另外,芦笋还含有丰富的叶酸,大约5根芦笋含100微克,已达到每日需求量,可使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功效。
  宋医生推荐食用芦笋的方法是趁“鲜”吃,因为越新鲜的芦笋,其抗癌效果越明显。新鲜芦笋的标准是结实、笋花苞繁密、未长腋芽、表皮鲜亮不萎缩、细嫩、粗大。
  保存不失鲜:如果不能马上食用,可用报纸把芦笋包起来,放于冰箱冷藏室,不过最多可维持2~3天。或是把芦笋放在5%浓度的温食盐水中烫煮1分钟,捞出来后放于冷水中冷却,等10分钟后再放于冰箱中,以延长其新鲜度。
  烹饪要新鲜:芦笋的重要成分都在尖端幼芽处,在烹饪时应多注意保存芦笋尖。特别是用芦笋煮汤,抗癌效果较好,具体做法是烹调前把芦笋先切成条,用清水浸泡20~30分钟除苦味。等水煮开后,再加入削好的芦笋,换小火煮15分钟即可。 段芝堂古方御油,多部位调理,全方位呵护,全网真实案例第一,绝不是普通的精油!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

中医妇科的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开