>
癌症日记-2017 癌症日记-2017 4606成员

我感觉天塌下来了,希望妈妈可以创造奇迹

妈妈我爱你 2014-11-16
2014年11月12日,这是我今生都无法忘记的一天。上午我还和姐姐在QQ上热烈讨论今年双十一都买了些什么,我告诉她近期经济比较拮据的我只买了一套水乳套装。傍晚,下班路上,公交车上。电话响了。
看到是姐姐的号码,很开心地接起来。
但姐姐的声音不对,说妈妈还是觉得不舒服,带她在医院检查。做了CT,怀疑是肺癌。
妈妈前段时间就一直不舒服,以为只是普通的感冒发烧,打了几天针也不见好,我近期忙着准备考试,也没回家看看,想想自己真的是个混蛋啊!
“肺癌”两个字像两把刀一样狠狠地在我心上戳了两下,我顿时就踉跄了一下,半天没有站稳,车到了一站停了,我就下去了,尽管还没有到我要下车的地方。
下车后,一个人在路边站了好久,才缓过神来,慢慢地往回挪着脚步,眼泪不自觉地流了出来。
走到楼道里,无声地上着楼梯。快走到三楼的时候,我突然就蹲在地上,哭了起来。一直到听到有人上楼的声音,我才站起身来,继续往上走。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (25条) 只看楼主

  • 妈妈我爱你
    11月13日,姐姐本来说把片子寄过来让我在这边找大夫看看。后来又说先去家乡那边的大医院检查一下,然后再一起把片子捎过来。这时候还没有确诊,而且姐姐说医生告诉她即使是癌症也只是早期。我心里存着一丝侥幸,万一不是呢,万一医生判断错误呢,就算是有也只是早期,我们可以手术的。傍晚,又是下班路上,姐姐给我打电话,说第二天早上把片子找人捎过来。又说有转移迹象,淋巴和肾上腺那里都有,如果是的话,那就是不能手术了。

    我又是踉跄着回来的,走起路来感觉像是踩棉花,不想被人看到,一个人蹲在楼道里哭。

    晚上硬逼着自己吃了点东西,因为第二天要跑很多地方。
  • 妈妈我爱你
    11月14日,姐姐把片子寄了过来,我带着片子去了一个比较有名的医院,找到了医生。医生对着片子看了半天,我像个小学生一样垂着手站在他旁边,心扑通扑通地跳,紧张得不得了。医生简单给我讲了一下,说肾上腺没问题,但淋巴那里像是有转移,无法判断是阴性还是阳性,建议做PET-CT进一步确认。又说看大小他感觉是阳性的。医生很多话都说得比较隐晦,但我已经听出,情况不是很乐观。
    千恩万谢之后,走出了那座楼,一个人在外面的凳子上发了半天呆,给姐姐打了电话,告诉她这边的情况,再去其他医院问问看。
    换了一家医院,找了半天,找到了地方,拿单子去划价交钱。收钱的姑娘收了钱就不管了,想多问几句在哪等着什么的,换来的只是她不耐烦的敷衍和砰的一声关窗户的声音,觉得好心寒,她就没有父母亲人吗?能不能站在患者的角度考虑一下?
    又问了半天,总算是找到了地方,进了医生的办公室,发现周围全是肿瘤患者或者患者家属,提着片子等着医生看。好不容易轮到我了,医生看了一会,我问他肾上腺有没有问题,他说没看出问题,但淋巴那里有问题。我问那可以手术吗?他说那你得看外科能不能给你清扫,我又想问何为清扫,医生就有点不太耐烦。问我出几个部位的报告,一个部位80,我去交了两个部位的钱,又返回来,问了几个问题,得到的答案也都是模棱两可。
    医生给的报告也都不是他自己写的,都是他带的研究生给写的,他签个字就可以了。领到了报告,拍下来发给了姐姐,让她给那边的主治医生看一下。
    今天医生说肾上腺没问题,我感觉情况还是很乐观的,晚上回来没有哭。为妈妈祈福。
  • 妈妈我爱你
    11月15日,早上提着片子想再去一家医院问问看,可是发现肿瘤科周末不上班。
    一天都在浑浑噩噩中度过,真实情况还没有告诉妈妈,姐姐不建议我给妈妈打电话,怕我控制不住自己的情绪,让妈妈察觉出什么来。
    傍晚,姐姐打电话给我,接起来,发现她的声音不对劲,我的心就咯噔了一下。她说那边会诊的结果很不理想,说是肺癌三期……
    我的脑子当时就嗡的一声,听不到后面她在说什么了,她也只是在哽咽,一路哭着走了四五站的距离,天空下着小雨,我挑着伞,半遮着脸,边走边哭。这几天哭的太多,胸口很痛,有时候还会头痛牙痛,有朋友说我是急火攻心了,我这时候已经顾不上这么多了,只希望有办法可以救我的妈妈。
    我自责得要死,为什么不常回家看看,为什么不好好在家呆着非要跑到外地来打工?为什么没早点带妈妈去体检?可是都为时已晚了,我真的是自责得要死,我情愿得病的那个人是我,情愿所有的痛苦都由我来承担,不要去折磨我的妈妈!
  • 妈妈我爱你
    妈妈今天要来这边住院,我凌晨四点多就醒了,一个人躺在空旷的房间里,再也睡不着了,想想发生的一切不是梦,都是事实,我的眼泪就又来了。
    8点多挣扎着起来,没有胃口吃东西,洗了个澡,拿冷毛巾敷了敷眼睛,然后找出两条毛巾洗了洗,妈妈来了估计会用到。
    1点多了,妈妈还没来到,我想见到她,又怕见到她。想见到她,是因为真的很想妈妈;怕见到她,是怕我控制不住自己的情绪,让她看出什么端倪再不配合治疗。妈妈很早以前就说过,她离开这个时间的时候,希望是静静地离开,要是得了那种病,就不治了,给孩子们添麻烦。以前我总会说她就会胡说,我妈得长命百岁呢,没想到她这就病了,我的心,痛得无法用言语形容。
    称了称体重,瘦了好几斤,最近几天都没有好好吃饭,甚至吃点东西就会拉肚子,我身体很强壮,可以扛得住,我就是担心妈妈。她还这么年轻,我还没找到对象,还没结婚还没生孩子呢,她怎么就病了呢。
    不管怎么说,我都得打起精神来,不能让妈妈看到我这个样子。也许奇迹会出现在妈妈身上呢,妈妈操劳了一辈子,就没过过几天清闲日子,如今我们都工作了,她刚准备开始幸福生活呢,老天你不能这么狠心。
    看到有位朋友写的每天都对妈妈说我爱你,我也想对妈妈说,可总是不好意思。今天我要试着说出来。
    妈妈这次要是能控制住情况出院,我就辞职回家,专心陪着妈妈。工作随时都可以再找,但妈妈只有一个,妈妈的愿望很简单,就是看到孩子们都好。
    心里比较乱,写得也比较乱,我是个文科生,后悔自己当年怎么不学医,妈妈病了,我只能写点东西,其他的什么都做不了,百无一用是书生,我不停地骂自己。
  • 恰似你的温柔
    愿一切安好
  • janehate
    亲爱的,要坚强
  • .Miyako
    作为一个自己患病的病人,从我个人角度来说,我希望知道自己病情的实际情况,毕竟恐惧都是来自未知,特别是在医院的时候会想很多。我在等病理结果的时候其实就已经猜到结果不好了,可是家里人最初还是不打算跟我讲实话,我更难受,明明知道还要假装不知道
  • 妈妈我爱你
    愿一切安好 恰似你的温柔
    谢谢亲爱的,妈妈目前状态还好,愿她能创造奇迹
  • 妈妈我爱你
    亲爱的,要坚强 janehate
    谢谢亲爱的,我一直在努力,克制自己的情绪,尽力安慰妈妈,鼓励妈妈,希望妈妈可以创造奇迹!
  • 妈妈我爱你
    作为一个自己患病的病人,从我个人角度来说,我希望知道自己病情的实际情况,毕竟恐惧 ... .Miyako
    对于妈妈,我们实在是开不了这个口。因为她一旦知道实情,肯定会受到打击,接下来就是抗拒治疗,怕给孩子们添麻烦。希望妈妈可以迈过这道坎!
查看更多回应(25)/  添加回应

癌症日记-2017的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端