>
謝震武 律師&主持 謝震武 律師&主持 11成员

新节目消息:中视周四下午5点的《超级法律王》

失忆的哑巴 2014-11-16
谢震武目前主持中天《真的!了不起》、年代《今晚谁当家》、《新闻面对面》,12月再接中视周四下午5点的《超级法律王》,他每月主持时数共86小时,周一到周三晚上7点到11点半打开电视都是他,一天曝光4.5小时,月入约300万。
《法律王》是他继公视《青春法学园》、华视《快乐有go正》后,再次主持他的法律本行节目,针对校园与职场等法律问题,由学生及社会人士组队参加。他说,能发挥他的专业,让更多人透过他的节目受惠,甚至打赢官司,那是最有成就感的事。
有几场跨年晚会邀他主持,但他当天要录影,担心无法配合彩排,目前还没确定是否接手。经纪人说,他是量力而为的人,不确定的就不接。

新增内容的附图

续接法律王的新闻配图

最新配图

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • 失忆的哑巴
    http://tieba.baidu.com/p/3412790608?pid=60356923639&cid=0#60356923639
    41楼

  • 失忆的哑巴
    谢震武当《法律王》 4节目月入300万

    谢震武昨出席《超级法律王》记者会,分享日常生活法律常识。
    曝光王谢震武23日再接中视全新法律益智节目《超级法律王》,他主持4节目,月曝光86小时,月入约300万。他昨表示,不担心有代沟,将以寓教於乐的方式,让学童了解霸凌、毒品、网路、窃盗、性侵等5大主题法律常识。
    谢震武说,回忆起念书时看到满满的法条,也觉得很无力,更别说要求小孩子要听死板板的法律规定。他向来强调「身教」的重要,所以平常就会趁看新闻的时候,把相关的法律知识讲给自己小孩听。他也把同套方法搬到节目上,让参与节目的同学自己当检察官,来判定事件的对错。

    http://tieba.baidu.com/p/3485334470?pid=62075015501&cid=62101953156#62101953156 31楼
  • 失忆的哑巴
    《超級法律王》二十五日起週一到週五,在中視綜合臺和原民電視臺等頻道播出
    http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=91416
  • 失忆的哑巴
    谢震武续接《法律王》陪孩子解难题 - 中时电子报 2015年09月10日
    http://www.chinatimes.com/cn/newspapers/20150910000731-260112

    谢震武9日出席中视《超级法律王》第2季播出记者会,他说:「再忙都要陪陪孩子,除了陪自己的孩子,也希望陪全国的孩子。」他除了《法律王》外,还主持年代《今晚谁当家》、《新闻面对面》,每周曝光18.5小时。

    律师出身的他,透过《法律王》让孩子了解网路规则、校园霸凌等,更能培养法治观念。他昨提醒学生,在网路上即使只是点讚都有可能会卷入法律问题,不能忽视。《法律王》今(10日)起每周四下午4点30分播出。
  • 失忆的哑巴
    http://www.chinatimes.com/cn/newspapers/20160525000679-260112
    谢震武主持中视《超级法律王》24日第3季开镜首录,节目找来名校高中生PK法律知识,学生们概念及逻辑清晰,谢震武讚:「下一代有希望了!」他与太太育有一对子女,他不主导孩子从事法律相关工作,他笑说:「但是如果他们有兴趣,我一定会教得更多。」

    谢震武从律师跨界主持,电视曝光度高,节目也不间断,年代《今晚谁当家》改为每周1小时块状节目,《新闻面对面》维持周间带状2小时,6月份华视《全民一起来》Live游戏节目开播,7月份《法律王》第3季首播;谢震武表示,最爱Live节目的氛围,「会让人比较年轻」。

    今年52岁的他外表超冻龄,维持年轻的方法除了主持Live节目,还有喝营养保健品跟运动;他会跟儿女打篮球,也热中跑步、高尔夫、骑脚踏车。谈起骑车的乐趣他滔滔不绝,「真的很建议骑车,因为骑过去就一定会骑回来。」他曾花4小时从大直骑到淡水再到碧潭,就算再累还是得骑回家,运动量相当足够。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端