>
乌托邦 乌托邦 1587成员

提早办选举 加泰区开会讨论

粤进 2014-11-16


提早办选举 加泰区开会讨论




0
| 打印 | 转发文章给朋友 |


--------------------------------------------------------------------------------
最后更新 - 2014年11月13日 - 21:05

(法新社巴塞隆纳13日电) 加泰隆尼亚政府领袖今天与其他高阶从政人士,就上周末象徵性独立投票后,是否要提早在加泰隆尼亚自治区举行选举协商。



隶属于中间偏右加泰隆尼亚联盟与汇合党(CiU)的马斯(Artur Mas),与加泰隆尼亚左翼共和党(ERC)党魁浑克拉斯(Oriole Junqueras)讨论提早举行选举的可能。联盟与汇合党从2011年来就统治加泰隆尼亚。



在民调中领先的左翼共和党在西班牙东北部富裕的加泰隆尼亚提倡提早举行选举。选举要到2016年后才会举行。



如果支持独立的政党赢得地区议会多数席位,左翼共和党希望他们单方面宣布独立。



浑克拉斯与马斯协商结束后向记者表示:「我们必须尽快往前迈进。」



加泰隆尼亚领袖表示,拥有750万人的自治区,9日有230万人参加独立投票,马德里当局则否认这场投票的合法性。



他们表示,年满16岁有投票权的人共540万人,186万人赞成独立。(译者:中央社陈昱婷)
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端