北京师范大学 北京师范大学 9648老师

有同学喜欢讨论教育主题尤其是教育哲学的一块做个线下读书会

却尘思 2014-11-15

本人北师大本科毕业,清华硕士,现已工作,平时自由时间希望主要用来 阅读。因为兴趣和专业都是教育这块,而京城各种读书会比较少有正经讨论教育主题的,所以希望在校友里面看看有没同学愿意一块做个线下读书会。

线下活动的阅读文本希望是大家 平时在读,同时又是很值得读的人文经典,中国和西方的经典都可以,在青岛工作期间曾经带读书会做过《诗经》,之前在学校的时候参加过《论语》《理想国》等书目的院内读书会。

近期在读的时 阿德勒和约翰·杜威的相关著作。

如果有同学对这方面感兴趣,单纯愿意做个听众的话也可以联系我,豆邮吧;如果有同学愿意一块做个分享人,在读书会的分享表达中加深内容,特别欢迎。

具体的活动形式和时间地点 都可以讨论,阅读的内容 推荐是跟教育思想史相关,当然西方的思想家比较多。
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • georgexsh
    在oiegg.com上发帖应该能有人响应
  • 却尘思
    在oiegg.com上发帖应该能有人响应 georgexsh

    好久没去蛋蛋网了……
添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开