>
基督徒 基督徒 38118成员

我想了解基督,可有谁引导我?

苏横 2014-11-15
信仰缺失,精神空虚,不知所措。我在佛山,想了解基督,可有哪位兄弟姐妹愿意帮助我?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

  • 东东
    加微信号yinwine 加公众号五鱼二饼 加QQ号645401569 伯利恒的代祷家园 会帮你找教会
  • 东东
    先找到聚会点。
  • Zoe
    从神来的信
    http://www.douban.com/group/topic/64937814/
    耶稣是谁
    http://renshishen.jesus.net/
    初识耶稣
    http://www.douban.com/group/topic/65468634/
  • [已注销]
    请直接去找教堂教会,愿神怜悯眷顾你。
  • 没事儿
    我是因为家里人都信基督,所以从小就跟着去教会,但是稀里糊涂的,反正就是跟着信,一直到现在,也不敢说自己有多明白,但还是有一点了解。所以如果你有心,也有时间,那就看一看吧,也许有很多地方都很片面,希望你可以自己分辨。

    楼主说了自己精神空虚,信仰缺失,这是现代社会很普遍的一种现象吧,社会压力大,每个人都是按部就班的一步一步向前,上学,毕业,工作,结婚,生子,继续努力工作,退休。也许中间会有不同,但大部分也就都是这样了。根本没有时间去思考,去总结自己的生活,调整自己的心态,压力大了,时间长了,就会开始怀疑,开始烦,开始觉得空虚,现代都市年轻人弥补空虚的方式就是找刺激,寻求一种短暂的,快感。这样会造成后面的空虚感越来越强,就越来越虚浮,不能沉下气,也就恶性循环。

    而基督是另一条出路。一条更好的完善自己的道路,也就是基督徒说的,上天堂的路,真理之路,主耶稣说,我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。
    佛山,广东,佛教盛行,香炉遍地。相信你也有了解,佛教的起源与发展,佛教的影响巨大,佛教经典更是不少,佛是修行,信佛是根本没有用的,有用的是修佛,就也就是成为佛,信佛的人是送钱给修佛的人,而求佛的人白白受之,美其名曰 结善缘。不可否认,世间万物自有其道理,每个人都可以自原其说,各家说各家的好,很难分辨,而且就算是一个信仰,也有不同流派之分,很麻烦,我相信,上帝一定不为之喜悦。我这么说肯定会有许多基督徒不喜,但是,我觉得有必要告诉你,教会之中也一样有污秽,一样有罪恶,一样有纷争。我们去教会的目的是去亲近 神,是去神的殿,而不是去看那些人,不是去信仰任何一个牧师。

    基督徒的信主的主要目标,就是不断完善自己,做一个蒙神喜悦的人,像基督一样活着,而第一点,是要接受基督为我们的救主,因为我们生来就是有罪的,我们要意识到,在没有基督带领的日子里,我们犯下了多少罪,我们是多么污秽。意识到这一点,接收基督的救赎,这些相信你以后在教会都会了解到。

    要好好读圣经,有很多很多非基督徒对圣经都十分推崇,更何况我们基督徒。圣经不单单是一本宗教典籍,更是人类智慧的结晶,里面有很多道理值得我们学习。圣经更是我们坚固自己的信仰,了解 神,了解基督的最好工具。

    我在这里就写这么多了,希望你可以看到这里,如果愿意,可以去教会看一看,里面的人都很热心的,有什么问题都可以问他们。希望你早日进入基督徒的大家庭,愿上帝与你同在,阿门



  • R
    找团契每周参加聚会,每天读经祷告
  • 野葡萄枝
    大道至简 基督信仰至简到一个字就是“信”。
    信什么?----信福音;福音是什么----被掳的得释放,瞎眼的得看见,受压制的得自由。
    信什么?---信耶稣; 耶稣是谁? 神的独生儿子,被钉于十字架,复活升天坐在全能父上帝的右边成为替罪羔羊和我们的一切罪的救赎。他就是道路,真理,生命,基督徒一切的一切。
    信了以后要过有信仰的生活,简单的说可以归纳成二要二不要:
    1.要讲公平行公义。
    2.要怜悯穷人。
    3.不要说诡诈的言语做信实人。
    4.不要拜偶像。
    最后 完成使命---传福音,荣耀上帝。
  • 书念
    http://blog.ifeng.com/article/16789352.html《何为基督》证道讲章,愿神引领楼主姊妹!
  • 萌萌的豆比比
    我啊..豆我啊
  • FIO
    楼主在佛山。可以在当地找教会。来广州也很方便,你要是愿意来广州,我可以带你回教会。

    网络资讯良莠不齐,回教会接受牧养较好。
查看更多回应(13)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端